Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 22/01/2025, 2:39




Rispondi all’argomento  [ 29480 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 2554, 2555, 2556, 2557, 2558, 2559, 2560 ... 2948  Prossimo
due chiacchiere al bar 
Autore Messaggio
Sez. Agrumi
Sez. Agrumi
Avatar utente

Iscritto il: 22/11/2013, 23:54
Messaggi: 12925
Località: Milano nord
Rispondi citando
grazie, pensiero gentile ma prendo solo i biscotti, di "cannellate " ne ho già prese a sufficienza :cry:

_________________
A furia de tirala, porca Peppa, anca ona bona corda la se sceppa = non abusare della pazienza degli altri perchè anche una buona corda, se la tiri troppo si rompe.


19/12/2020, 17:32
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 05/12/2012, 21:26
Messaggi: 2848
Località: Bologna
Rispondi citando
io come da tradizione Bolognese mi sono dedicato hai tortellini 12 uova di sfoglia per un chilo e mezzo di ripieno ieri,e oggi un altro mezzo kg di ripieno e domani mi passo il tempo a fare tortellini li metto a congelare e a mano a mano che servono si cuociono senza contare che è un regalo graditissimo a parenti e amici buon natale a tutti :)

_________________
Stefano Menetti

dopo 43 anni di contributi.....finalmente in pensione :)


19/12/2020, 18:10
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 12/02/2013, 19:05
Messaggi: 6220
Località: Friuli V.G.
Formazione: Diploma tecnico
Rispondi citando
Milli nell'aspetto sembrano perfetti come quelli comprati.
Per il gusto bisogna ricevere un campioncino.... :) .
La cannella nei dolci mi piace.
Finito già il primo panettone.
Buonissimo.
Passando dai tortellini alla vellutata di zucca, voi la usate e come la fate?
Stefano buo Natale anche a te e agli altri.
Che peccato non averti vicino....per via di tutti quei tortellini....

_________________
Ben oltre le idee di giusto e di sbagliato c'é un campo. Ti aspetterò laggiù. (Jalaluddin Rumi XIII s.)

Cosa importa se g'ò le scarpe rote - mi te vardo e me sento il cor contento. (La Ceseta de Transaqua)


19/12/2020, 19:42
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 05/12/2012, 21:26
Messaggi: 2848
Località: Bologna
Rispondi citando
purtroppo non siamo congiunti bepi :lol: :lol: altrimenti un bel piatto di tortellini ci stava :mrgreen:

_________________
Stefano Menetti

dopo 43 anni di contributi.....finalmente in pensione :)


19/12/2020, 21:33
Profilo
Sez. Suini
Sez. Suini
Avatar utente

Iscritto il: 23/09/2009, 16:47
Messaggi: 9972
Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Rispondi citando
Stefano, come fai il ripieno?
Bepi il gusto dei biscotti è semplice ma buono .
Io la zucca la faccio a fettine nel forno, con un filo d'olio, sale e rosmarino ed è un ottimo contorno.
Poi ci sono i tortelli o il sugo per la pasta con lo speck croccante.
Per la crema metto zucca,una carota, una patata e volendo uno zucchino senza buccia. Alla fine parmigiano oppure asiago a stricioline che diventa filante.

_________________
L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr)
Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone


20/12/2020, 1:03
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29309
Località: Imperia
Rispondi citando
Mi fate venire fame... :lol: :lol: :lol: pioggia, oggi risotto alla milanese e ossobuco... :D

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


20/12/2020, 10:33
Profilo

Iscritto il: 28/10/2009, 21:51
Messaggi: 2974
Località: ETNA SUD EST 700 SLM Catania
Formazione: Diploma elettronica. industr. meccanica. automazione.
Rispondi citando
Oggi piove e mi sono messo ai fornelli ed ho cambiato regione, ho fatto i Cantucci, che insupperò con marsala o zibibo.


Allegati:
CANTUCCI.jpg
CANTUCCI.jpg [ 107.48 KiB | Osservato 249 volte ]

_________________
Il sapere è come mettere dei soldi nel salvadanaio, più ne metti e più ne trovi. :D
20/12/2020, 12:56
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 05/12/2012, 21:26
Messaggi: 2848
Località: Bologna
Rispondi citando
buoni i cantucci Siciliani :lol:
milli io il ripieno lo compro alla COOP(è molto buono) si lo so non è da bolognese doc ma farlo è un po brigoso va messo in uguale misura lombo proschiutto crudo e mortadella il lombo scottato intero poi tritato insieme a prosciutto e mortadella si aggiunge il parmigiano uova e noce moscata,le uova uno ogni 100 grammi la noce moscata a piacere però si deve sentire si impasta il tutto ed è pronto .
tornando a quello acquistato io generalmente ne compro poco e lo provo (si può anche assaggiare senza tortellini)se mi piace ne prendo altro, da considerare che non si trova sempre il ripieno ma per le festivita fanno a gara a chi lo fa piu buono.
anche oggi ne ho fatti ancora sono già a 19 uova di sfoglia pari a 2 kg. di ripieno.
ma in congelatore ne ho circa la metà gli altri sono andati per regali figlia e consuocero, poi quest'anno che il figlio e i nipoti non riescono a venire dalla spagna :( :( ne ho fatti meno,accidenti a sto virus è un anno che vedo i nipoti solo tramite videochiamata e per fortuna che c'è,speriamo nel nuovo anno che sia molto meglio di questo 2020

_________________
Stefano Menetti

dopo 43 anni di contributi.....finalmente in pensione :)


20/12/2020, 18:25
Profilo
Sez. Suini
Sez. Suini
Avatar utente

Iscritto il: 23/09/2009, 16:47
Messaggi: 9972
Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Rispondi citando
Probabilmente alla Coop di Piacenza l'avrei trovato, ma da domani nisba, non ci potrò più andare. Ormai con questi editti non ci capisco più niente.
Anche io non vedo i miei da un anno. Sob!

_________________
L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr)
Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone


20/12/2020, 19:46
Profilo

Iscritto il: 28/10/2009, 21:51
Messaggi: 2974
Località: ETNA SUD EST 700 SLM Catania
Formazione: Diploma elettronica. industr. meccanica. automazione.
Rispondi citando
Ciao Stefano.
L'impasto, la sfoglia per i tortellini come la fai, o la compri già pronta :?

Il contenuto interno ho capito che è molto laborioso.

Grazie.

_________________
Il sapere è come mettere dei soldi nel salvadanaio, più ne metti e più ne trovi. :D


21/12/2020, 13:02
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 29480 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 2554, 2555, 2556, 2557, 2558, 2559, 2560 ... 2948  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy