Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 22/01/2025, 20:36




Rispondi all’argomento  [ 29483 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 2538, 2539, 2540, 2541, 2542, 2543, 2544 ... 2949  Prossimo
due chiacchiere al bar 
Autore Messaggio
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29309
Località: Imperia
Rispondi citando
milli ha scritto:
Quale zuppa lombarda?


Azz... avevo lertto zappa... :mrgreen: :lol:

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


31/10/2020, 13:36
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68888
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
JeanGabin ha scritto:
Dio che sondaggio stiamo parlando Marco? ce n'è uno tutte le serttimane... :roll:


Il sondaggio che fecero, mi pare 2 anni fa, tra i cittadini dell'Unione sull'ora solare...

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


31/10/2020, 13:58
Profilo WWW
Sez. Suini
Sez. Suini
Avatar utente

Iscritto il: 23/09/2009, 16:47
Messaggi: 9972
Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Rispondi citando
Ma quindi la zuppa lombarda sarebbe la ribollita toscana?

_________________
L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr)
Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone


31/10/2020, 14:48
Profilo

Iscritto il: 28/10/2009, 21:51
Messaggi: 2974
Località: ETNA SUD EST 700 SLM Catania
Formazione: Diploma elettronica. industr. meccanica. automazione.
Rispondi citando
Marco ha scritto:
JeanGabin ha scritto:
Dio che sondaggio stiamo parlando Marco? ce n'è uno tutte le serttimane... :roll:


Il sondaggio che fecero, mi pare 2 anni fa, tra i cittadini dell'Unione sull'ora solare...


Referendum ora legale, se ne parla in questo sito.

https://www.money.it/Ora-legale-abolizi ... -ha-deciso

_________________
Il sapere è come mettere dei soldi nel salvadanaio, più ne metti e più ne trovi. :D


31/10/2020, 15:33
Profilo

Iscritto il: 11/03/2020, 11:30
Messaggi: 892
Località: rimini
Rispondi citando
milli ha scritto:
Ma quindi la zuppa lombarda sarebbe la ribollita toscana?

:shock: :shock: :shock:
:D no, è una di quelle zuppe semplicissime a base di pane e poco altro che si trovano in tutte le cucine regionali, la ribollita è un "minestrone" dove entrano varie verdure, comunque sempre patate, cipolla, cavolo (verza e nero) e fagioli, oltre al pane raffermo, io e mia moglie, a volte, la preparavamo per gli amici, avevo anche comprato un set di tegamini di coccio in cui farla gratinare con della cipolla cruda tritata sopra, devono essere da qualche parte in un pensile che non apro da tempo :(


31/10/2020, 17:54
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 14/09/2015, 18:21
Messaggi: 1840
Località: Pisa
Formazione: Medico Veterinario
Rispondi citando
milli ha scritto:
Ma quindi la zuppa lombarda sarebbe la ribollita toscana?


È come ha detto panta, milli:

La zuppa lombarda è fatta con fagioli e liquido di cottura, pane raffermo ed olio nuovo, con sale e pepe. Deve il suo nome al fatto che durante la costruzione di un tratto ferroviario in Toscana, vennero riusati gli avanzi della sera prima, con quelli ingredienti lì, per sfamare quei gruppi di operai per la maggior parte lombardi che stavano lavorando. È tipicamente un piatto toscano preparato in concomitanza con l'olio nuovo.
La ribollita o zuppa di cavolo è più un piatto estivo ed è più ricco: pane raffermo, cavolo nero (e non verza nella ricetta originale), fagioli, salsa di pomodoro, cipolla, aglio, patate, carote ecc...sempre però ideato per riciclare in maniera intelligente gli avanzi di casa.


31/10/2020, 18:53
Profilo

Iscritto il: 11/03/2020, 11:30
Messaggi: 892
Località: rimini
Rispondi citando
Stasera lascio il bar presto, se ieri si è celebrato una specie di "oilevèn", Halloween non fa per me.
Seguo le antiche tradizioni della vigilia di ognissanti, la notte in cui chi non c'è più può tornare a camminare sulla terra.
Devo preparare la minestra, versare il vino e lasciare un lume acceso e la tavola apparecchiata, che sappia che fantasma, sogno o incubo è sempre la benvenuta.
Lo so, sembra un po' irrazionale, ma non più dell'offerta di fiori recisi.
Buonanotte.


31/10/2020, 22:25
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29309
Località: Imperia
Rispondi citando
Non sono molto per le zuppe, a volte mia moglie fa una zuppa con la carne affumicata, quella mi piace... :D

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


31/10/2020, 22:26
Profilo
Sez. Suini
Sez. Suini
Avatar utente

Iscritto il: 23/09/2009, 16:47
Messaggi: 9972
Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Rispondi citando
monta9 ha scritto:
milli ha scritto:
Ma quindi la zuppa lombarda sarebbe la ribollita toscana?


È come ha detto panta, milli:

La zuppa lombarda è fatta con fagioli e liquido di cottura, pane raffermo ed olio nuovo, con sale e pepe. Deve il suo nome al fatto che durante la costruzione di un tratto ferroviario in Toscana, vennero riusati gli avanzi della sera prima, con quelli ingredienti lì, per sfamare quei gruppi di operai per la maggior parte lombardi che stavano lavorando. È tipicamente un piatto toscano preparato in concomitanza con l'olio nuovo.
La ribollita o zuppa di cavolo è più un piatto estivo ed è più ricco: pane raffermo, cavolo nero (e non verza nella ricetta originale), fagioli, salsa di pomodoro, cipolla, aglio, patate, carote ecc...sempre però ideato per riciclare in maniera intelligente gli avanzi di casa.

Grazie per le spiegazioni, non si finisce mai di imparare :) .

_________________
L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr)
Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone


01/11/2020, 1:54
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29309
Località: Imperia
Rispondi citando
Fine settimana finito, buon lavoro a tutti per la settimana a venire... :)
Un giro in sospeso per i viandanti... :D

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


01/11/2020, 22:13
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 29483 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 2538, 2539, 2540, 2541, 2542, 2543, 2544 ... 2949  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy