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Re: due chiacchiere al bar

03/10/2020, 7:17

Hanno aperto due dighe e il Roja ha esondato... :mrgreen: :lol: era come tirarsi una mazzata sulle palle... :oops:
ha smesso di piovere, speriamo in bene ho da lavorare duro oggi.. :mrgreen: :lol:

Re: due chiacchiere al bar

03/10/2020, 7:26

In bocca al lupo Jean, sicuro che la liguria c'è sempre in mezzo :oops: Le immagini sono proccupanti

Re: due chiacchiere al bar

03/10/2020, 8:18

I temporali hanno preso di mira il nord, speriamo che non sarà cattivo come al solito.

Re: due chiacchiere al bar

03/10/2020, 11:33

[youtube]https://youtu.be/OLRbf1BAKoo[/youtube]
https://youtu.be/OLRbf1BAKoo

Re: due chiacchiere al bar

03/10/2020, 14:03

A che altezza è arrivata l'acqua?
Da notare al secondo 0.25 il giovane che accompagna la signora anziana nel fango, poi dice qualcosa e la molla lì :shock:.

Re: due chiacchiere al bar

03/10/2020, 18:54

:o :oops: Decisamente ci vuole una grappa morbida per tirarsi su !!

Ho notizie dal vercellese/novarese dove le cose sono disastrose pure li

Re: due chiacchiere al bar

03/10/2020, 20:22

milli ha scritto:A che altezza è arrivata l'acqua?
Da notare al secondo 0.25 il giovane che accompagna la signora anziana nel fango, poi dice qualcosa e la molla lì :shock:.


Sembra che il "salvataggio" fosse a beneficio della videocamera :D , immagino che la signora sia stata poi supportata da chi filmava (spero).

Milli! Mercoledì ti ho pensato :D Ero in pescheria per reperire il necessario a un fritto misto dell'adriatico che avevo promesso ad amici, preso zanchetti, trigliette, saraghina, sardoni, seppiolini, mazzancolle e … paganelli! (Più un po' di sgombri da servire come antipasto lessati, sfilettati, marinati con cipollina rossa, giardiniera e olio buono)

(traduzione per i non romagnoli: saraghina=papalina, ceppa; sardone= alice, acciuga)

Saraghina diliscata e impanata e sardoni diliscati e infarinati come il resto.

Hanno mangiato una media di 1 kg a testa di pesci crostacei e molluschi, con due bottiglie di pignoletto e, per finire, una ciambella con cotognata, albana passito e amaretto autoprodotti.

Sono contento, era tanto che non cucinavo per qualcun altro.

Re: due chiacchiere al bar

03/10/2020, 21:01

Quando cucini anche per noi, veniamo volentieri... :mrgreen: Milli ti porta un paio di maialini, che mi pare ti manchino... :mrgreen: :D
Viono e grappa non dovrebbero mancare.... :D

Re: due chiacchiere al bar

03/10/2020, 23:22

Il posto è in aperta campagna: una macchia d'alberi (alcuni li ho piantati, alti sono cresciuti spontanei) vicino al torrente con tante zanzare, tavolo da birreria, tavolaccio su cavalletti che ospita il bruciatore a gas con annessa bombola di gpl e padella di ferro o griglia di ghisa, pozzo per mettere in fresco le bottiglie e fornelletto per il caffè.
Lì non mi devo preoccupare di schizzi d'olio e grasso o odori sgradevoli.
Legna ce n'è e ho un paio di ferri adatti a sostenere uno spiedo (all'occorrenza fornito da uno dei tanti salici selvatici o allevati per i vimini).
Però, se avessi un allevamento di maialini come Milli, preferirei non vedermeli comparire anche a tavola :lol:

Oggi ho assaggiato la sliva, è ancora molto fresca, deve affinarsi un po' e devo abbassare la gradazione alcoolica (siamo sui 50°), però già adesso è più che bevibile e molto aromatica.

Re: due chiacchiere al bar

04/10/2020, 0:38

JeanGabin ha scritto:Quando cucini anche per noi, veniamo volentieri... :mrgreen: Milli ti porta un paio di maialini, che mi pare ti manchino... :mrgreen: :D
Viono e grappa non dovrebbero mancare.... :D

Organizziamo un pulmino e veniamo giù. :lol:
D'ora in poi quando vedrai i paganelli mi penserai...messa così sembra pure strano :lol:
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