Switch to full style
Tutto ciò che non trova spazio nelle altre sezioni (Off-Topic)
Rispondi al messaggio

Re: due chiacchiere al bar

18/09/2020, 18:18

Buon fine settimana a tutto il forum, nel buono e nel cattivo tempo... :mrgreen:
e buona vendemmia per cjhi inizia a vendemmiare... :D

Re: due chiacchiere al bar

18/09/2020, 19:38

ho lavato le vasche da macerazione e le damigiane, rimpolpato le scorte di lievito (vabbeh, mi era rimasto solo il fondo di un sacchetto, preso una confezione per vini bianchi che userò per il bianco e il rosato e una per vini rossi, tannici e alcoolici, che userò per il sangiovese clone "montepulciano"). Senza che lo chiedessi si sono aggiunti volontari per la raccolta e, andato a consegnare il mio 730 al caf, sono passato dal porchettaio per rifornirli di vivanda.
Di solito per il 730 mi arrangio, ma quest'anno avevo la certificazione unica sbagliata, me ne sono accorto solo dopo che SOGEI l'aveva acquisita (l'elaborazione la passano solo una volta), ho supposto che, passando il vaglio del CAF, la riduzione di 1500 euro dell'IRPEF darà meno nell'occhio.
L'impiegata era andata un po' nel pallone, c'è voluto un po' di tempo per arrivare al risultato, dopo la vendemmia, comunque, ci darò un'altra occhiata e rifarò i conteggi, ho qualche dubbio.

Domani e dopodomani sono altrimenti impegnato, si raccoglie, si pigia e si torchia (e si fa bollire la sapa).
Buon lavoro a tutti.

Re: due chiacchiere al bar

18/09/2020, 22:26

pantagruele ha scritto:ho lavato le vasche da macerazione e le damigiane, rimpolpato le scorte di lievito (vabbeh, mi era rimasto solo il fondo di un sacchetto, preso una confezione per vini bianchi che userò per il bianco e il rosato e una per vini rossi, tannici e alcoolici, che userò per il sangiovese clone "montepulciano"). Senza che lo chiedessi si sono aggiunti volontari per la raccolta e, andato a consegnare il mio 730 al caf, sono passato dal porchettaio per rifornirli di vivanda.
Di solito per il 730 mi arrangio, ma quest'anno avevo la certificazione unica sbagliata, me ne sono accorto solo dopo che SOGEI l'aveva acquisita (l'elaborazione la passano solo una volta), ho supposto che, passando il vaglio del CAF, la riduzione di 1500 euro dell'IRPEF darà meno nell'occhio.
L'impiegata era andata un po' nel pallone, c'è voluto un po' di tempo per arrivare al risultato, dopo la vendemmia, comunque, ci darò un'altra occhiata e rifarò i conteggi, ho qualche dubbio.

Domani e dopodomani sono altrimenti impegnato, si raccoglie, si pigia e si torchia (e si fa bollire la sapa).
Buon lavoro a tutti.


Ancche io vado di vendemmia, buon lavoro anche a te. :)

Re: due chiacchiere al bar

19/09/2020, 0:03

Bepi ripensaci!!!

Re: due chiacchiere al bar

19/09/2020, 16:53

Oggi vi parlo di come pulire i ficodindia
Ora è il periodo:
Per sfruttare al meglio il frutto intero vi consiglio di non togliere tutta la buccia come si fa di solito, per sfruttare al meglio le sue proprietà, si deve togliere la buccia solo la parte esterna come si fa quando si pulisce una mela.
Questa nuova ricetta non la trovate in giro.
Mangiare anche la parte sottostante alle spine che si trova tra il frutto e la pellicina che contiene le spine, dà un sapore più dolce ed è più nutriente e molto rinfrescante.
Essa aiuta a sanare l'ulcera, rinfresca l'intestino, aiuta la stipsi e la stitichezza, ed è pari all'aloe vera.

Re: due chiacchiere al bar

19/09/2020, 18:07

Essa aiuta a sanare l'ulcera, rinfresca l'intestino, aiuta la stipsi e la stitichezza, ed è pari all'aloe vera.
:o :o :o

Sono un divoratore di fichi d'India e li ho sempre sbucciati nel modo classico con il risultato che la mi stipsi va metodicamente in vacanza per alcuni giorni mentre la stitichezza imperversa Provo giusto questa sera il metodo SALVO

Re: due chiacchiere al bar

19/09/2020, 18:14

C'è un modo per togliere gli spini velocemente o bisogna passarli uno a uno col coltellino?
A chi chiedere se non a te?

Re: due chiacchiere al bar

19/09/2020, 18:38

Per togliere le spine il metodo più semplice è metterli un secchio con dell'acqua sufficiente a superare l'altezza dei ficodindia,e fare in modo di smuovere il secchio per far girare e strofinare i ficodindia tra di loro.
Per evitare le spine munirsi di guanti di lattice e di un coltello tagliente.
Togliendo solo la buccia esterna si recupera il 20% del frutto.

Re: due chiacchiere al bar

19/09/2020, 20:14

Grazie ,Salvo!

Re: due chiacchiere al bar

19/09/2020, 21:31

Ragazzi avreste mica una ricetta per fare la marmellata d'uva? Qualcuno di voi ci si cimenta?

Un bel boccale di birra Weiss per me, grazie
Rispondi al messaggio