04/06/2020, 18:03
04/06/2020, 18:04
salvo1 ha scritto:milli ha scritto:La Casseula è un mattone...pardon, piatto tipico lombardo invernale.
Mia suocera mi ha insegnato una versione alleggerita, si fa il classico soffritto (cipolla, sedano, carota, a pezzi più grandini), poi si stufano le verze . Nel frattempo si rosolano in forno le costine (così si sgrassano ) e si finisce la cottura insieme alle verze, aggiungendo un cucchiaio di concentrato di pomodoro. La carne deve essere morbida e staccarsi dall'osso.
Nella versione originale ci sono anche salsicce, cotenne e altre parti suine , come il musetto e i piedini.
A proposito di musetto, ho un maialino senza musetto. Ha avuto una setticemia, il muso e le orecchie sono diventate nere e poi si sono staccate. Ma lui è vivo e sembra un coniglio.
Il maiale più strano che abbia visto.
Penso che nei paesi del nord, si preparano piatti invernali molto calorici per affrontare il freddo, la Casseula, assomiglia molto alla (choucroute alsacienne), che mia moglie per nostalgia del suo paese prepara spesso durante l'inverno, molto pesante da digerire per noi del sud, ma buona.
https://youtu.be/vqIB-HOLYiQ" target="_blank
04/06/2020, 18:09
04/06/2020, 18:16
04/06/2020, 18:25
JeanGabin ha scritto:salvo1 ha scritto:milli ha scritto:La Casseula è un mattone...pardon, piatto tipico lombardo invernale.
Mia suocera mi ha insegnato una versione alleggerita, si fa il classico soffritto (cipolla, sedano, carota, a pezzi più grandini), poi si stufano le verze . Nel frattempo si rosolano in forno le costine (così si sgrassano ) e si finisce la cottura insieme alle verze, aggiungendo un cucchiaio di concentrato di pomodoro. La carne deve essere morbida e staccarsi dall'osso.
Nella versione originale ci sono anche salsicce, cotenne e altre parti suine , come il musetto e i piedini.
A proposito di musetto, ho un maialino senza musetto. Ha avuto una setticemia, il muso e le orecchie sono diventate nere e poi si sono staccate. Ma lui è vivo e sembra un coniglio.
Il maiale più strano che abbia visto.
Penso che nei paesi del nord, si preparano piatti invernali molto calorici per affrontare il freddo, la Casseula, assomiglia molto alla (choucroute alsacienne), che mia moglie per nostalgia del suo paese prepara spesso durante l'inverno, molto pesante da digerire per noi del sud, ma buona.
https://youtu.be/vqIB-HOLYiQ" target="_blank" target="_blank
Tua moglie è Alsaziana Salvo?
04/06/2020, 18:31
04/06/2020, 18:55
04/06/2020, 19:16
Bepi ha scritto:Salvo 1, purtroppo non posso mettere le reti anti volatili sugli alberi da frutta. Terreno scosceso difficile poggiare scale.
Pensavo a spaventapasseri, ma sono indietro con le idee e con la realizzazione. Non sono tanto abile con le realizzazioni manuali.
Per raccogliere le ciliegie ho segato diversi rami.....!!!!
Daltronde la cronaca è piena di morti per caduta dalle scale....per raccolta ciliegie
04/06/2020, 21:17
Bepi ha scritto:Salvo 1, purtroppo non posso mettere le reti anti volatili sugli alberi da frutta. Terreno scosceso difficile poggiare scale.
Pensavo a spaventapasseri, ma sono indietro con le idee e con la realizzazione. Non sono tanto abile con le realizzazioni manuali.
Per raccogliere le ciliegie ho segato diversi rami.....!!!!
Daltronde la cronaca è piena di morti per caduta dalle scale....per raccolta ciliegie
05/06/2020, 0:45
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.