13/01/2019, 16:54
13/01/2019, 18:04
Il nome deriva probabilmente dal cucchiaio con cui si mescola (casseou) o dalla pentola in cui si prepara (casseruola). Esiste un'altra spiegazione per il nome: è piuttosto noto che, per tradizione, il piatto venisse preparato dagli operai dei cantieri edili una volta che l'edificio fosse giunto al tetto ed il nome derivi dall'attrezzo utilizzato per mescolarla durante la cottura, per l'appunto la "cazzuola". È da segnalare inoltre che esiste un piatto della tradizione tedesca, il "Kasseler" ("càssola" nella pronuncia italiana), consistente in tagli di maiale affumicato servito con un contorno di cavolo verza.
13/01/2019, 18:19
13/01/2019, 18:31
mhanrubalamotho ha scritto:Bepi ha scritto:Dalla foto sembra un buon piatto appetitoso.
Dicci di più, pensavo cose arrosto ....poi..... l'oli della lum...?
ci sono le ricette sul web.
l'olio della lum, olio della lanterna.
era un modo per dire che si era poveri ed invece dell'olio d'oliva si usava quallo della lanterna per risparmiare, anche se non si è mai usato.
c'è una canzoncina milanese cantata dal compianto Nanni Svampa che parla proprio di questo.
13/01/2019, 18:45
13/01/2019, 19:21
13/01/2019, 19:31
13/01/2019, 19:48
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