Switch to full style
Tutto ciò che non trova spazio nelle altre sezioni (Off-Topic)
Rispondi al messaggio

Re: due chiacchiere al bar

22/12/2018, 20:52

A me piace il tuorlo, aggiungo due cucchiaini di zucchero e vado di frustino elettrico in un bicchiere, alla fine aggiungo un cucchiaio di Marsala o una grattugiata di limone. Buonissimo e velocissimo.
Ai bambini aggiungo alla fine l'albume montato a neve in una tazzona, poi si mettono dei pezzetti di pane. Super merenda :mrgreen:
Roba antica.

Re: due chiacchiere al bar

22/12/2018, 20:58

Sono già ingrassato di tre kili a leggervi... :mrgreen: :lol: :lol: :lol:

Re: due chiacchiere al bar

22/12/2018, 21:01

variante della RUSUMADA.
ogni zona della Lombardia ha delle varienti rispetto alla ricetta tradizionale.

Re: due chiacchiere al bar

22/12/2018, 21:05

JeanGabin ha scritto:Sono già ingrassato di tre kili a leggervi... :mrgreen: :lol: :lol: :lol:


io invece non ho fame, mia moglie ha cucinato il fegato alla veneta con le cipolle.
non ti dico la fatica che ho fatto per mangiarne 2 piatti, ;) proprio non andava giù , non ho avanzato niente per non offendere la mia ragassa. :lol: :lol: :lol:
vado di grappino, pesante il fegato con le cipolle :mrgreen:

Re: due chiacchiere al bar

22/12/2018, 21:34

mhanrubalamotho ha scritto:
JeanGabin ha scritto:Sono già ingrassato di tre kili a leggervi... :mrgreen: :lol: :lol: :lol:


io invece non ho fame, mia moglie ha cucinato il fegato alla veneta con le cipolle.
non ti dico la fatica che ho fatto per mangiarne 2 piatti, ;) proprio non andava giù , non ho avanzato niente per non offendere la mia ragassa. :lol: :lol: :lol:
vado di grappino, pesante il fegato con le cipolle :mrgreen:


Anche un paio di boccali di limoncello...penso aiutino :lol:
Allegati
21.12.18.jpg
21.12.18.jpg (14.52 KiB) Osservato 242 volte

Re: due chiacchiere al bar

22/12/2018, 21:57

Brodo di gallina anche noi perché abbiamo 4 galline che sono vecchie e non fanno più uova.

A proposito le mie 6 galline nate in aprile non fanno ancora uova secondo voi è normale?

Io invece mangerò un cosciotto di capriolo fresco e crudo di 2 kg lordo di osso.

Re: due chiacchiere al bar

23/12/2018, 1:04

@Bepi
il limoncello lo abbiamo appena confezionato, deve riposare ancora un pò
adesso sono quasi pronti i frutti della limoncella dolce romana con buccia profumatissima oltre alla polpa molto profumata.
con questi confezioneremo un altro tipo di limoncello molto ma molto aromatico e profumato.

Re: due chiacchiere al bar

23/12/2018, 4:09

Ottimo regalo.

Re: due chiacchiere al bar

23/12/2018, 7:33

mhanrubalamotho ha scritto:@Bepi
il limoncello lo abbiamo appena confezionato, deve riposare ancora un pò
adesso sono quasi pronti i frutti della limoncella dolce romana con buccia profumatissima oltre alla polpa molto profumata.
con questi confezioneremo un altro tipo di limoncello molto ma molto aromatico e profumato.


Non bisogna farsi prendere alla sprovvista ed averne un pò di quello vecchio di scorta :D

Comunque hai del fegato (da vendere) a mangiare due piatti di fegato di sera... :lol:
Io che ne vado matto...cotto in tutte le fogge...misarei fermato a uno e la mia "ragassa" nom me lo avrebbe preparato per cena!
Ti piacciono anche i fegatini di pollo fatti sempre alla veneziana? Sublimi!!!!

Ho provato a fare il nocino ho usato grappa al di sotto dei 90° ed all'assaggio mi pare fiacchetto.....lo rifarò l'anno prossimo con alcol e grappa adeguata.
Il contenuto di noci c'é, manca il grado......vedremo invecchiandolo.... (forse)....cosa cambia. :shock:

Re: due chiacchiere al bar

23/12/2018, 11:21

[quote="Bepi"][

Comunque hai del fegato (da vendere) a mangiare due piatti di fegato di sera... :lol:
Io che ne vado matto...cotto in tutte le fogge...misarei fermato a uno e la mia "ragassa" nom me lo avrebbe preparato per cena!

CRONACHE DEL MILANESE: moglie tenta di sopprimere il marito con 2 piatti di fegato con cipolle.
riesce a salvarsi con un antidoto di GRAPPA DI NERO D'AVOLA. :lol: :lol: :lol:
Rispondi al messaggio