Switch to full style
Tutto ciò che non trova spazio nelle altre sezioni (Off-Topic)
Rispondi al messaggio

Re: due chiacchiere al bar

06/10/2018, 10:21

Bepi ha scritto:Buon fine settimana, se piove ci riposeremo.

Ieri ho dovuto bagnare l'orto, dopo aver finito di falciare....anche la gramigna, che sarebbe indistruttibile, era patita (semisecca).

Ho trovato le castagne in abbondanza (adesso serve andare dal mio fornitore di vino a prendere il vino nuovo)......per i chiodini e altri funghi...confidiamo nella pioggia.
.
Ieri sera cena mensile, di selvaggina, presso gli amici alpini. E' dura di sera...per il peso (della digestione)!!
Per il venerdi 9 novembre cena a base di baccalà :D


Ciao, Bepi... se fossimo più vicini offrirei a te e ai tuoi amici di baldoria il mio liquorino all'alloro: ti fa digerire anche i sassi... :D

Re: due chiacchiere al bar

06/10/2018, 10:22

mhanrubalamotho ha scritto:oggi riposo.
ieri sgroppata in montagna per funghi.
ho fatto tombola, tutti boletus edulis bassi e grossi.
la stagione si preannuncia buona.


Mi prenderei a schiaffi... non ricordo più nulla, e ho paura a raccogliere funghi tossici. Il risultato è che nei miei 5 ettari di bosco i funghi ce li fanno gli altri... :(

Re: due chiacchiere al bar

06/10/2018, 10:33

puoi sempre farli controllare.

Re: due chiacchiere al bar

06/10/2018, 12:09

mhanrubalamotho ha scritto:puoi sempre farli controllare.


e da chi? Qui buttano via tutto quello che non è porcino... :?

Re: due chiacchiere al bar

06/10/2018, 12:14

AuroraM ha scritto:
mhanrubalamotho ha scritto:puoi sempre farli controllare.


e da chi? Qui buttano via tutto quello che non è porcino... :?

Dall'ispettorato micologico della tua zona. Vedi qui:

http://www.uslsudest.toscana.it/index.p ... grossetano

Re: due chiacchiere al bar

06/10/2018, 14:48

milli ha scritto:
AuroraM ha scritto:
mhanrubalamotho ha scritto:puoi sempre farli controllare.


e da chi? Qui buttano via tutto quello che non è porcino... :?

Dall'ispettorato micologico della tua zona. Vedi qui:

http://www.uslsudest.toscana.it/index.p ... grossetano" target="_blank


Grazie, Millina... :) Ho visto che c'è anche un indirizzo non lontanissimo da me, meno di 30 km... ;)

Re: due chiacchiere al bar

06/10/2018, 15:04

Grazie Auora per il pensiero del digestivo all'alloro.

L'ho assaggiato da un tale di quì ed era buono. poi c'é ricetta e ricetta.

Più che altro mi pesa stare seduto tanto tempo e alle cene preferisco i pranzi. Ma, consuetudine vuole, che fra amici...sia cena e per giunta di venerdì. :D

Penso anch'io, chissa quanti funghi nel tuo bosco, però forse se li pappano gli altri.
Quì i chiodini (armillaria mellea) sono i funghi del popolo. Ce ne sono tanti e vengono bene come gusto.
Li preparo sott'olio e l'anno scorso ho preparato sott'olio anche i porcini. Sai che rendono di più i chiodini?!

Re: due chiacchiere al bar

06/10/2018, 15:15

il chiodino non scuoce mai, puoi bollirlo per qualche ora ed è sempre al dente.

Re: due chiacchiere al bar

06/10/2018, 18:47

qualcuno ha dato una fiammatina alla stufa?
non dovete vergognarvi :oops: , questa sera è freschino ed anche umido, pioggerellina fine.

Re: due chiacchiere al bar

06/10/2018, 19:57

Si, tre giorni fa un oretta per sgranchirla... :mrgreen: :lol:
Rispondi al messaggio