Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 17/01/2025, 2:02




Rispondi all’argomento  [ 29468 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 2046, 2047, 2048, 2049, 2050, 2051, 2052 ... 2947  Prossimo
due chiacchiere al bar 
Autore Messaggio
Sez. Agrumi
Sez. Agrumi
Avatar utente

Iscritto il: 22/11/2013, 23:54
Messaggi: 12912
Località: Milano nord
Rispondi citando
non so cosa passa nella testa di questi individui.
il valore in se stesso è di qualche €, raffrontato con la figuraggia nel caso dovesero vederti direi che il lume non vale la candela ma probabilmente la soddisfazione di avere qualcosa senza pagare e poi magari mostrare il bottino alla moglie o agli amici e compiacersi del fatto o del furto dona un senso di autostima anche se in fondo hai commesso un reato, piccolo ma pur sempre reato.

ne hanno lasciata una di 13,5 kg, era troppo pesante ed ingombrante.

_________________
A furia de tirala, porca Peppa, anca ona bona corda la se sceppa = non abusare della pazienza degli altri perchè anche una buona corda, se la tiri troppo si rompe.


19/09/2018, 23:14
Profilo
Sez. Suini
Sez. Suini
Avatar utente

Iscritto il: 23/09/2009, 16:47
Messaggi: 9972
Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Rispondi citando
Le mie zucche butternut hanno prodotto poco quest'estate, 4 zucche. Adesso non la smettono più di produrre nuove zucchette; essendo piccole come spazzatura magari qualcuna ce la farà a maturare, ma quelle che fioriscono adesso le uso come fiore e basta.
Ad un certo punto la pianta comincerà a deperire però si possono tenere al sole a maturare anche se sono staccate, l'importante è che non prendano una gelata.
La pianura padana purtroppo non è come la Liguria..

_________________
L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr)
Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone


19/09/2018, 23:55
Profilo
Sez. Agrumi
Sez. Agrumi
Avatar utente

Iscritto il: 22/11/2013, 23:54
Messaggi: 12912
Località: Milano nord
Rispondi citando
si adesso continuano a produrre zucchette e fiori.
alcune sono anche belline, una sarà già 1/2 kg.
certamente la pianura padana non ha il clima della Liguria,ci sono già le nebbie al mattino.

domani mattina vado x funghi, speriamo, poi vi faccio sapere se mangerò il risotto o meno :mrgreen:

_________________
A furia de tirala, porca Peppa, anca ona bona corda la se sceppa = non abusare della pazienza degli altri perchè anche una buona corda, se la tiri troppo si rompe.


20/09/2018, 0:03
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 12/02/2013, 19:05
Messaggi: 6214
Località: Friuli V.G.
Formazione: Diploma tecnico
Rispondi citando
Dopo alcuni anni di astensione, per motivi di lavoro, sono andato ieri a funghi. Convinto dal ritrovamento di ovuli buoni da parte dei vicini.
Ho visto per la prima volta gli ovuli, due aperti ed uno ancora chiuso.
Per me é stata una scuola, ho fatto varie domande per riconoscerli con certezza.
Poi abbiamo trovato funghi tipo porcini col vello inferiore sul nero e colombine (nome locale) di funghi di color verdino con cappello convesso.
Dei tre ovuli a mezzogiorno mi é stata offerto un assaggio crudo, conditi con olio e aglio.
Veramente sublimi.
La realtà di questi ritrvamenti é dovuta ad una leggera pioggia di qualche sera fa. Comunque i terreni sono troppo asciutti.
Auguro che piova presto sia per i terreni che per i funghi

_________________
Ben oltre le idee di giusto e di sbagliato c'é un campo. Ti aspetterò laggiù. (Jalaluddin Rumi XIII s.)

Cosa importa se g'ò le scarpe rote - mi te vardo e me sento il cor contento. (La Ceseta de Transaqua)


20/09/2018, 14:28
Profilo

Iscritto il: 02/10/2012, 12:16
Messaggi: 3385
Località: abruzzo
Formazione: Maestro di musica
Rispondi citando
Stai attento all ovulo, è successo che a volte anche i più esperti hanno sbagliato. Dicono che chiuso e facile da riconoscere, quando è aperto è più complicato. Da me molti esperti pur riconoscendolo non rischiano. Sulla bontà il prezzo al kg lo fa intuire. Saluti

_________________
Azienda Agricola MicoVivai
Produzione piante da tartufo certificate.
www.micovivai.it
@micovivai


20/09/2018, 20:54
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 12/02/2013, 19:05
Messaggi: 6214
Località: Friuli V.G.
Formazione: Diploma tecnico
Rispondi citando
Mi hanno detto che in quelli aperti le lamelle devono esere giallognole.
Comunque se li trovassi da solo prima li farei vedere per avere una conferma.
La persona che mi ha portato è esperta in ovuli da tanto tempo.

_________________
Ben oltre le idee di giusto e di sbagliato c'é un campo. Ti aspetterò laggiù. (Jalaluddin Rumi XIII s.)

Cosa importa se g'ò le scarpe rote - mi te vardo e me sento il cor contento. (La Ceseta de Transaqua)


20/09/2018, 21:03
Profilo
Sez. Agrumi
Sez. Agrumi
Avatar utente

Iscritto il: 22/11/2013, 23:54
Messaggi: 12912
Località: Milano nord
Rispondi citando
in effeti da chiuso è facile,lo tagli e nel cappello deve apparire una strisciata arancione o giallognola.
da aperto è più complicato.

_________________
A furia de tirala, porca Peppa, anca ona bona corda la se sceppa = non abusare della pazienza degli altri perchè anche una buona corda, se la tiri troppo si rompe.


20/09/2018, 23:16
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 18/07/2008, 10:54
Messaggi: 4790
Località: Liguria
Formazione: Dottore in Economia Aziendale
Rispondi citando
Non sono esperta e preferisco non raccogliere.
Mangio solo porcini o champignon raramente.

_________________
Il giardinaggio sporca le mani ma pulisce la mente.


21/09/2018, 11:55
Profilo
Sez. Agrumi
Sez. Agrumi
Avatar utente

Iscritto il: 22/11/2013, 23:54
Messaggi: 12912
Località: Milano nord
Rispondi citando
sono a pranzo con tagliatelle ai funghi raccolti ieri.
pochi porcini , boletus edulis che da noi vengono appellati come bianchino.
tanti boletus erytrophus chiamati "ferè", qualche finferlo e steccherino dorato.
tanti in avanzato stato di maturazione che ho messo a seccare , gli altri quelli belli congelati.

va be se non mi senti per stasera sono al pronto soccorso :lol: :lol: :lol:

ps.mia moglie non li ha mangiati, ho dei sospetti. :oops:

_________________
A furia de tirala, porca Peppa, anca ona bona corda la se sceppa = non abusare della pazienza degli altri perchè anche una buona corda, se la tiri troppo si rompe.


21/09/2018, 13:09
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 12/06/2018, 14:55
Messaggi: 2792
Località: Lazio Nord Tuscia
Formazione: Tante cose
Rispondi citando
mhanrubalamotho ha scritto:
.
tanti boletus erytrophus chiamati "ferè", qualche finferlo e steccherino dorato.
tanti in avanzato stato di maturazione che ho messo a seccare , gli altri quelli belli congelati.

ciao, bel misto...
gli erytrophus come tanti altri della sez. Luridi, Xerocomus e altre boletacee li metto a seccare,
restano più profumati dopo appropriata cottura da secchi....
quali altre specie tu raccogli con certezza di conoscenze?


21/09/2018, 13:42
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 29468 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 2046, 2047, 2048, 2049, 2050, 2051, 2052 ... 2947  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy