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Re: due chiacchiere al bar

25/07/2018, 20:03

eh ti pareva :)
franza o spagna purchè se magna.

Re: due chiacchiere al bar

25/07/2018, 20:14

Meglio spagna che francia!!!

Re: due chiacchiere al bar

25/07/2018, 22:19

max62 ha scritto:a me he he he , piace in tutti i modi , basta che si mangia


:lol: :lol: :lol:

Re: due chiacchiere al bar

25/07/2018, 22:55

Anche a me :lol: :lol:

Però a me, che gli dò la terra, non vengono grosse!!
L'altro giorno ho trovato dei semi di zucca e li ho posti nel terreno come vivaio.....dite che oramai é troppo tardi?
Comunque ho già le piantine e le distribuirò in giro. Forse se si avrà un buon autunno, qualcosa verrà fuori.

Re: due chiacchiere al bar

26/07/2018, 0:04

le zucche amano il terreno fertile , bello grasso di roba organica, letame , compost ecc.
nelle cassettine ho messo terreno , stallatico già sciolto in acqua e torba, poi ho dato una concimazione di base con granulare e proseguo con concime idosolubile x fertirrigazione.
acqua 2 volte al giorno visto che asciuga subito
è un pò tardi , dovrebbe fare un settembre ed ottobre abbastanza caldo, settembre ci può stare ma ottobre ne dubito , specialmente dopo la prima decade.
però il clima attuale è strano , chi lo sa.
le previsioni a lungo termine danno settembre ed ottobre sopra la media , tutto poi da vedere.

Re: due chiacchiere al bar

26/07/2018, 10:20

Sono sicura della buona riuscita dato le cure che hai fatto!

Re: due chiacchiere al bar

26/07/2018, 10:24

aiuto :lol:
ho una abbondantissima raccoltta di peperoncini piccanti di diverse varietà. habanero cioccolato, rosso ed arancio, caroline, skorpios, naga moric.
intendo farne seccare una parte.
meglio all'ombra oppure al sole.
il picciolo lo lascio attaccato o lo tolgo.
di solito con quelli calabresi tagliavo il rametto ma questi sono pieni di peperoni maturi ed anche da maturare.
eventualmente congelarli, è possibile?

Re: due chiacchiere al bar

26/07/2018, 11:20

Puoi fare tutto.
Essiccare con picciolo all'ombra in ambiente fresco e ventilato.
Congelare senza picciolo.
Mettere sott'olio.

Re: due chiacchiere al bar

26/07/2018, 12:04

grazie ,seguo le tue istruzioni.
ho fatto alcune boccette di olio , una con il caroline repeat,TERRIBILE :shock: altre con habanero sempre piccantissimo marispetto al carolina sembra niente.
nella peperonata ho aggiunto una piccolissima parte di un habanero ed ha subitp preso il giusto punto di piccantezza.
oggi faccio una raccolta e li secco, altri li congelo.
ne ho dei kg sulle piante, al trapianto ho miscelato terra stallatico sciolto in acqua torba e pomice e poi ho dato una dose leggera 30 gr di fertilizzante completo.
la ricetta funziona. :D

Re: due chiacchiere al bar

26/07/2018, 12:08

Tradizione vuole che quando i frutti sono completamente maturi la pianta venga estirpata e appesa all'ingiù in un vuogo fresco e ventilato a seccare così resistono fino alla nuova stagione.
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