Switch to full style
Tutto ciò che non trova spazio nelle altre sezioni (Off-Topic)
Rispondi al messaggio

Re: due chiacchiere al bar

29/05/2018, 19:16

comunque , i genitori della fidanzatina di mio figlio hanno fatto il pesto alla genovese fatto in casa e me ne hanno fatto portare 5 vasetti , per cui stasera andiamo giu di rigatoni al pesto e hamburgher di fassone ai ferri con patatine fritte

Re: due chiacchiere al bar

29/05/2018, 20:02

io invece ero fermo al semaforo ed è arrivata la solita con il telefonino in mano.
bum bum. non ho visto che eri fermo, ti credo stavi messaggiando.
fortunatamente ero distante dall'auto che mi precedeva, sul paraurti della mia è rimasto stampigliato il n. di targa dell'investitrice.

Re: due chiacchiere al bar

29/05/2018, 20:10

max62 ha scritto:guarda qua mi sa che e diventato di moda mangiare i bombardini, perche oggi ho sentito il mio vicino di 80 anni che tagliava il prato con il trattorino tosaerba , ma poi lo ha spento , e si sentiva ancora il rombo del motore, allora gli faccio , ciao robi tutto bene? lui mi fa, si si solo che quando lo spengo ogni tanto fa ritorno di fiamma


:lol: :lol: Se uno si accende una sigaretta vicino...potrebbe esplodere l'uomo

Re: due chiacchiere al bar

29/05/2018, 20:16

mhanrubalamotho ha scritto:https://www.huffingtonpost.it/andrea-del-monaco/berlino-non-salvini-vuole-uscire-dalleuro-e-rivare-923-miliardi-dalla-bce-di-draghi_a_23445196/" target="_blank


Se non avessi capito di quali soldi parlano, non so se capisci il francese, ma qui lo spiega molto bene... ;)

Re: due chiacchiere al bar

29/05/2018, 20:21

francese scolastico e sono anni che non lo parlo.

Re: due chiacchiere al bar

29/05/2018, 23:52

Anche a me piace il pesto, ovviamente solo fatto in casa con pinoli veri. Però non ho il mortaio.
Eva, la mangi la pasta al pesto? A parte la pasta, il resto è crudo.
Come lo fate? Se non lo chiedo a una ligure a chi lo dovrei chiedere? :mrgreen:

Re: due chiacchiere al bar

29/05/2018, 23:55

Anche a me piace il pesto, ovviamente solo fatto in casa con pinoli veri. Però non ho il mortaio.
Eva, la mangi la pasta al pesto? A parte la pasta, il resto è crudo.
Come lo fate? Se non lo chiedo a una ligure a chi lo dovrei chiedere? :mrgreen:

Re: due chiacchiere al bar

30/05/2018, 10:49

Eccomi!

Premetto che ci sono innumerevoli correnti di pensiero dovute all'esperienza e al gusto di ognuno.
Per gli ingredienti mia mamma va a occhio ma non sbaglia un colpo.

Indicativamente per 2 persone:
mezzo spicchio o 1 spicchio interno che mettete per insaporire e poi alla fine togliete
1 mazzo basilico freschissimo lavato e sciugato
2 cucchiai di pinoli
2 pizzichi di sale fino
1 bicchiere olio evo
3 cucchiai di pecorino o parmigiano

Pesti i pinoli per primi finché diventano pastella.
Aggiungi basilico, sale (per non ossidare e annerire basilico) e olio finché diventa salsa.
Alla fine pecorino o parmigiano.

Bisognerebbe farlo con il mortaio ma mia mamma va di frullatore.

Re: due chiacchiere al bar

30/05/2018, 14:11

Non so perché ma il basilico in Liguria è un altra cosa e pure il pesto.
Eva, lo mangi con la pasta o con qualche altro ingrediente crudo?

Re: due chiacchiere al bar

30/05/2018, 18:51

No, non mangio roba mischiata.
Preferisco vedere tutto intero.
Basilico, pinoli e olive.
Rispondi al messaggio