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due chiacchiere al bar 
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Sez. Agrumi
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Chi fa lo gnorri e per avidità vende cosce non conformi danneggia il futuro stesso della suinicoltura italiana .


e rovinano anche gli onesti produttori che seguono i disciplinari.

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A furia de tirala, porca Peppa, anca ona bona corda la se sceppa = non abusare della pazienza degli altri perchè anche una buona corda, se la tiri troppo si rompe.


08/02/2018, 18:02
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allora per movimentare un pò il bar.
questa sera mi consolo con un bel piattone di polenta e bruscitti.
poi terminerò con del gorgonzola sempre accompagnato dalla polenta e quella che avanzo domani va in forno.
vinello leggero 11 gradi.

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08/02/2018, 20:13
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mhanrubalamotho ha scritto:
allora per movimentare un pò il bar.
questa sera mi consolo con un bel piattone di polenta e bruscitti.
poi terminerò con del gorgonzola sempre accompagnato dalla polenta e quella che avanzo domani va in forno.
vinello leggero 11 gradi.


Cosa sono i bruscitti please? Buona cena

Quando trovo un momento pubblico l'avviso dei miei amici alpini per il menù di "Renga" delle ceneri e giorni successivi e della cena a numero chiuso, a base di pesce, di sabato 17/2.
Ho perso la cena a base di bollito del 02/02 perché la mia comitiva era influenzata e a mia moglie non piace il bollito.

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Ben oltre le idee di giusto e di sbagliato c'é un campo. Ti aspetterò laggiù. (Jalaluddin Rumi XIII s.)

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08/02/2018, 20:51
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mhanrubalamotho ha scritto:
...polenta e quella che avanzo domani va in forno.

Meglio fritta!

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08/02/2018, 20:54
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fa la pellicina anche nel forno.
poi non è che io sia uno chef , accendere il forno è nelle mie possibilità, oltre sono in difficoltà.
mi riesce bene condire l'insalata :lol: :lol: :lol:

oggi mia moglie era di "riposo" quindi ha potuto cucinare "domani è un altro giorno si vedrà"

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08/02/2018, 21:09
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[quote="Bepi"

Cosa sono i bruscitti please? Buona cena.[/quote]

http://www.ilgiorno.it/varese/cronaca/b ... -1.3680723

la ricetta è simile per tutta la zona,alto milanese e basso varesotto.

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08/02/2018, 21:18
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Quindi alta cucina tradizionale......mia moglie per far prima la cuocerebbe nella pentola a pressione :evil:

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08/02/2018, 21:58
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Ma i bruscitti erano fatti a regola d'arte?
Dopo 3-4 ore i cubetti di carne dovrebbero essere quasi disfatti, giusto? E hanno molto sugo o sono piuttosto asciutti?
Io in Piemonte avevo imparato a fare la carbonada che è simile , con qualche variante creativa. :mrgreen:

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Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone


08/02/2018, 23:22
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vanno a fuoco lento, ovvio che si spezzettano e diventano come la carne trita ma proprio per questo non si usa la carne trita.
mia moglie ha iniziato alle 13 a preparare, poi nel pomeriggio si è messa a cucinare.
non devono avere molto sugo, il giusto, ne asciutti e nemmeno brodolosi.
in Piemonte fanno il tapulon o tapilun come si dice in dialetto.
di solito li mangiavo dalle parti di Ghemme nel novarese.

ps. ne ha cucinati per 4 noi siamo in 2 , domani si replica. :D :D :D

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09/02/2018, 0:12
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Bepi ha scritto:
Quindi alta cucina tradizionale......mia moglie per far prima la cuocerebbe nella pentola a pressione :evil:


si sono piatti tradizionali che vanno eseguiti nel modo giusto.
la moglie del vicino cucina la trippa nella pentola a pressione per far prima e mia moglie inorridisce, lei la tiene sul fuoco lento per delle ore.

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09/02/2018, 0:27
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