|
Autore |
Messaggio |
mhanrubalamotho
Sez. Agrumi
Iscritto il: 22/11/2013, 23:54 Messaggi: 12763 Località: Milano nord
|
direi un consiglio da brava moglie.
_________________ A furia de tirala, porca Peppa, anca ona bona corda la se sceppa = non abusare della pazienza degli altri perchè anche una buona corda, se la tiri troppo si rompe.
|
14/01/2018, 13:06 |
|
|
|
|
Eva
Iscritto il: 18/07/2008, 10:54 Messaggi: 4790 Località: Liguria
Formazione: Dottore in Economia Aziendale
|
Ogni consiglio è sempre ben accettato!
_________________ Il giardinaggio sporca le mani ma pulisce la mente.
|
14/01/2018, 13:24 |
|
|
milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
|
Grazie per la comprensione, non voglio tediarvi oltre con il brodo, appena posso metto la mia ricetta nella sezione apposita, così chi vuole potrà provarla.
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
|
14/01/2018, 18:48 |
|
|
Bepi
Iscritto il: 12/02/2013, 19:05 Messaggi: 6150 Località: Friuli V.G.
Formazione: Diploma tecnico
|
mhanrubalamotho ha scritto: milli ha scritto: Il grasso lo tolgo anche io, ma non tutto. Eva, il brodo è un opera d'arte del gusto, non un mezzo per riciclare avanzi. Io lo faccio poco ma lo voglio buono .Il sale ci vuole, deve essere piuttosto sapido, altrimenti , senza offesa, è una roba che va bene per la pappa del gatto. Se fai la fatica di fare della buona pasta fresca poi mica la vuoi rovinare in un brodo insipido e torbido! Il brodo si può fare tranquillamente il giorno prima, con la sola accortezza di filtrarlo subito dopo la cottura perché se no diventa troppo torbido, inoltre così il giorno dopo la cucina è meno umida . La cucina è anche una questione mentale: va bene il riuso, evitare gli sprechi, ma bisogna puntare anche alla gratificazione del palato e degli occhi , altrimenti come si fa a prendere per la gola i nostri uomini? : Secondo me, Milli, se fai il brodo per le feste uno non può chiedere d'essere invitato ma ........alcuni di noi potrebbero arrivare all'improvviso seguendo la scia dell'odore.....e aspettare fuori d'essere riconosciuti... Sento che moto é d'accordo
_________________ Ben oltre le idee di giusto e di sbagliato c'é un campo. Ti aspetterò laggiù. (Jalaluddin Rumi XIII s.)
Cosa importa se g'ò le scarpe rote - mi te vardo e me sento il cor contento. (La Ceseta de Transaqua)
|
14/01/2018, 19:10 |
|
|
mhanrubalamotho
Sez. Agrumi
Iscritto il: 22/11/2013, 23:54 Messaggi: 12763 Località: Milano nord
|
più che d'accordo. senza navigatore, fiutiamo la traccia di solito mia moglie quando mette il pentolone con il brodo sul fornello oltre alla cappa aspirante apre anche le finestre a vasistas. tanto basta che il profumo si espanda anche fuori in giardino, è un piacere, da la sensazione della festa, forse perchè mi ricorda quando ero bambino ed il brodo di domenica era una consuetudine. mi ricordo che gli uomini, il papà ed il nonno lo correggevano con del vino, a me era vietato , troppo piccoletto.
_________________ A furia de tirala, porca Peppa, anca ona bona corda la se sceppa = non abusare della pazienza degli altri perchè anche una buona corda, se la tiri troppo si rompe.
|
14/01/2018, 19:34 |
|
|
Bepi
Iscritto il: 12/02/2013, 19:05 Messaggi: 6150 Località: Friuli V.G.
Formazione: Diploma tecnico
|
Ieri sera c'era un'odore struggente di griglia fatta da un vicino. Stamane era tutta una nebbia di baccalà preparato da mia moglie. A pranzo buonissimo. Non c'é stato neanche il tempo di fare la polenta istantanea!
_________________ Ben oltre le idee di giusto e di sbagliato c'é un campo. Ti aspetterò laggiù. (Jalaluddin Rumi XIII s.)
Cosa importa se g'ò le scarpe rote - mi te vardo e me sento il cor contento. (La Ceseta de Transaqua)
|
14/01/2018, 19:49 |
|
|
mhanrubalamotho
Sez. Agrumi
Iscritto il: 22/11/2013, 23:54 Messaggi: 12763 Località: Milano nord
|
è da parecchio che non mangio il baccalà. l'ultima volta che l'ho acquistato pensavo di essere in oreficeria, pensare che ai tempi era considerato un cibo da poveri. identica cosa per le aringhe ,sardelon o cospeton dipende dalla zona, o delle acciughe da mettere sotto salsa verde. ne ho chiesti 200 grammi al negoziante e mi stava dando più sale che acciughe.
finiti i tempi di quando passava l'ometto con il triciclo con sopra i barili delle acciughe. poi la sera andavi a letto con la bottiglia dell'acqua gasata " idrolitina" o acqua Vichy come veniva chiamata solo perchè era effervescente, visto la gran sete che procuravano le acciughe salate.
altri tempi , si stava peggio ma in molto casi meglio di adesso.
_________________ A furia de tirala, porca Peppa, anca ona bona corda la se sceppa = non abusare della pazienza degli altri perchè anche una buona corda, se la tiri troppo si rompe.
|
14/01/2018, 21:19 |
|
|
Eva
Iscritto il: 18/07/2008, 10:54 Messaggi: 4790 Località: Liguria
Formazione: Dottore in Economia Aziendale
|
Domani mi sfondo con il signor cinghiale.
_________________ Il giardinaggio sporca le mani ma pulisce la mente.
|
14/01/2018, 21:20 |
|
|
mhanrubalamotho
Sez. Agrumi
Iscritto il: 22/11/2013, 23:54 Messaggi: 12763 Località: Milano nord
|
Eva ha scritto: Domani mi sfondo con il signor cinghiale. non riesco a comprendere , forse è colpa della troppa acqua vichy
_________________ A furia de tirala, porca Peppa, anca ona bona corda la se sceppa = non abusare della pazienza degli altri perchè anche una buona corda, se la tiri troppo si rompe.
|
14/01/2018, 21:30 |
|
|
Bepi
Iscritto il: 12/02/2013, 19:05 Messaggi: 6150 Località: Friuli V.G.
Formazione: Diploma tecnico
|
Eva ha scritto: Domani mi sfondo con il signor cinghiale. Non ho capito bene......ma ti avverto che la pelliccia non si mangia
_________________ Ben oltre le idee di giusto e di sbagliato c'é un campo. Ti aspetterò laggiù. (Jalaluddin Rumi XIII s.)
Cosa importa se g'ò le scarpe rote - mi te vardo e me sento il cor contento. (La Ceseta de Transaqua)
|
14/01/2018, 21:52 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Bing [Bot] e 7 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|