Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 20/11/2024, 12:49




Rispondi all’argomento  [ 29305 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 1760, 1761, 1762, 1763, 1764, 1765, 1766 ... 2931  Prossimo
due chiacchiere al bar 
Autore Messaggio
Sez. Agrumi
Sez. Agrumi
Avatar utente

Iscritto il: 22/11/2013, 23:54
Messaggi: 12762
Località: Milano nord
Rispondi citando
direi un consiglio da brava moglie. :)

_________________
A furia de tirala, porca Peppa, anca ona bona corda la se sceppa = non abusare della pazienza degli altri perchè anche una buona corda, se la tiri troppo si rompe.


14/01/2018, 13:06
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 18/07/2008, 10:54
Messaggi: 4790
Località: Liguria
Formazione: Dottore in Economia Aziendale
Rispondi citando
Ogni consiglio è sempre ben accettato!

_________________
Il giardinaggio sporca le mani ma pulisce la mente.


14/01/2018, 13:24
Profilo
Sez. Suini
Sez. Suini
Avatar utente

Iscritto il: 23/09/2009, 16:47
Messaggi: 9972
Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Rispondi citando
Grazie per la comprensione, non voglio tediarvi oltre con il brodo, appena posso metto la mia ricetta nella sezione apposita, così chi vuole potrà provarla. ;)

_________________
L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr)
Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone


14/01/2018, 18:48
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 12/02/2013, 19:05
Messaggi: 6150
Località: Friuli V.G.
Formazione: Diploma tecnico
Rispondi citando
mhanrubalamotho ha scritto:
milli ha scritto:
Il grasso lo tolgo anche io, ma non tutto.
Eva, il brodo è un opera d'arte del gusto, non un mezzo per riciclare avanzi. Io lo faccio poco ma lo voglio buono .Il sale ci vuole, deve essere piuttosto sapido, altrimenti , senza offesa, è una roba che va bene per la pappa del gatto. Se fai la fatica di fare della buona pasta fresca poi mica la vuoi rovinare in un brodo insipido e torbido!
Il brodo si può fare tranquillamente il giorno prima, con la sola accortezza di filtrarlo subito dopo la cottura perché se no diventa troppo torbido, inoltre così il giorno dopo la cucina è meno umida .
La cucina è anche una questione mentale: va bene il riuso, evitare gli sprechi, ma bisogna puntare anche alla gratificazione del palato e degli occhi , altrimenti come si fa a prendere per la gola i nostri uomini?
:

:D ;)


Secondo me, Milli, se fai il brodo per le feste uno non può chiedere d'essere invitato ma ........alcuni di noi potrebbero arrivare all'improvviso
seguendo la scia dell'odore.....e aspettare fuori d'essere riconosciuti... :D :D :D
Sento che moto é d'accordo :)

_________________
Ben oltre le idee di giusto e di sbagliato c'é un campo. Ti aspetterò laggiù. (Jalaluddin Rumi XIII s.)

Cosa importa se g'ò le scarpe rote - mi te vardo e me sento il cor contento. (La Ceseta de Transaqua)


14/01/2018, 19:10
Profilo
Sez. Agrumi
Sez. Agrumi
Avatar utente

Iscritto il: 22/11/2013, 23:54
Messaggi: 12762
Località: Milano nord
Rispondi citando
più che d'accordo.
senza navigatore, fiutiamo la traccia :lol:

di solito mia moglie quando mette il pentolone con il brodo sul fornello oltre alla cappa aspirante apre anche le finestre a vasistas.
tanto basta che il profumo si espanda anche fuori in giardino, è un piacere, da la sensazione della festa, forse perchè mi ricorda quando ero bambino ed il brodo di domenica era una consuetudine.
mi ricordo che gli uomini, il papà ed il nonno lo correggevano con del vino, a me era vietato , troppo piccoletto.

_________________
A furia de tirala, porca Peppa, anca ona bona corda la se sceppa = non abusare della pazienza degli altri perchè anche una buona corda, se la tiri troppo si rompe.


14/01/2018, 19:34
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 12/02/2013, 19:05
Messaggi: 6150
Località: Friuli V.G.
Formazione: Diploma tecnico
Rispondi citando
Ieri sera c'era un'odore struggente di griglia fatta da un vicino.
Stamane era tutta una nebbia di baccalà preparato da mia moglie. A pranzo buonissimo. Non c'é stato neanche il tempo di fare la polenta istantanea! :)

_________________
Ben oltre le idee di giusto e di sbagliato c'é un campo. Ti aspetterò laggiù. (Jalaluddin Rumi XIII s.)

Cosa importa se g'ò le scarpe rote - mi te vardo e me sento il cor contento. (La Ceseta de Transaqua)


14/01/2018, 19:49
Profilo
Sez. Agrumi
Sez. Agrumi
Avatar utente

Iscritto il: 22/11/2013, 23:54
Messaggi: 12762
Località: Milano nord
Rispondi citando
è da parecchio che non mangio il baccalà.
l'ultima volta che l'ho acquistato pensavo di essere in oreficeria, pensare che ai tempi era considerato un cibo da poveri.
identica cosa per le aringhe ,sardelon o cospeton dipende dalla zona, o delle acciughe da mettere sotto salsa verde.
ne ho chiesti 200 grammi al negoziante e mi stava dando più sale che acciughe.

finiti i tempi di quando passava l'ometto con il triciclo con sopra i barili delle acciughe.
poi la sera andavi a letto con la bottiglia dell'acqua gasata " idrolitina" o acqua Vichy come veniva chiamata solo perchè era effervescente, visto la gran sete che procuravano le acciughe salate.

altri tempi , si stava peggio ma in molto casi meglio di adesso.

_________________
A furia de tirala, porca Peppa, anca ona bona corda la se sceppa = non abusare della pazienza degli altri perchè anche una buona corda, se la tiri troppo si rompe.


14/01/2018, 21:19
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 18/07/2008, 10:54
Messaggi: 4790
Località: Liguria
Formazione: Dottore in Economia Aziendale
Rispondi citando
Domani mi sfondo con il signor cinghiale.

_________________
Il giardinaggio sporca le mani ma pulisce la mente.


14/01/2018, 21:20
Profilo
Sez. Agrumi
Sez. Agrumi
Avatar utente

Iscritto il: 22/11/2013, 23:54
Messaggi: 12762
Località: Milano nord
Rispondi citando
Eva ha scritto:
Domani mi sfondo con il signor cinghiale.


non riesco a comprendere , forse è colpa della troppa acqua vichy :lol:

_________________
A furia de tirala, porca Peppa, anca ona bona corda la se sceppa = non abusare della pazienza degli altri perchè anche una buona corda, se la tiri troppo si rompe.


14/01/2018, 21:30
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 12/02/2013, 19:05
Messaggi: 6150
Località: Friuli V.G.
Formazione: Diploma tecnico
Rispondi citando
Eva ha scritto:
Domani mi sfondo con il signor cinghiale.


Non ho capito bene......ma ti avverto che la pelliccia non si mangia :D

_________________
Ben oltre le idee di giusto e di sbagliato c'é un campo. Ti aspetterò laggiù. (Jalaluddin Rumi XIII s.)

Cosa importa se g'ò le scarpe rote - mi te vardo e me sento il cor contento. (La Ceseta de Transaqua)


14/01/2018, 21:52
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 29305 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 1760, 1761, 1762, 1763, 1764, 1765, 1766 ... 2931  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy