io ho una carissima amica che alleva maiali e fa salumi, una volta la settimana gli porto gli scarti di frutta e verdura 2 qli circa e poi passo dal mio collega e mi carico 1qle di pane secco piu lo scarto giornaliero del macellaio 1 qle e del formaggiaio 50 kg, e pensa che non arriva a fine settimana, pensa quanto mangiano , mi pare ne abbia 30 o 40 , poi va in giro per mercati e supermecati , anche lei con il furgone.
non per niente sono maiali. era per fare una proporzione tra il costo della verdura e la carne di maiale. inoltre in diversi hanno l'abitudine di acquistare prodotti fuori stagione, coltivati in serra o in altri paesi . vuoi le zucchine e le ciliege a Natale, mi pare giusto pagarle.
infatti è quello che volevo dimostrare. senza contare il tempo che necessita per portare il maiale ad un peso di 175 kg. è durante questo periodo qualcosina mangia.
e non solo, richiede anche un sacco di lavoro . milli , pensa che io pago le costine di maiale 9.90 al kg, le bistecche e braciole 13 al kg . la salsiccia normale 12 al kg.
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Re: due chiacchiere al bar
12/12/2017, 11:30
Beh, va be, pensa che al macello si perde il 30% del peso, poi devono guadagnarci veterinario, macello, grossista e macellaio o il supermercato. Spesso da un passaggio all'altro il prezzo raddoppia. Mi sbaglio? Spero che la tua amica dia poco pane secco ai maiali perché è molto salato e l'eccesso di sale rovina la carne. Non pensate che contadino faccia sempre rima con qualità, in fondo chi li controlla? Sempre occhi aperti.
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Re: due chiacchiere al bar
12/12/2017, 13:49
In realtà ho detto il contrario. Chi macella personalmente che animale macella? Come lo ha allevato, che antibiotici ha usato, se li ha usati, ha curato le eventuali patologie? Bene o male il macellaio deve prendere carne con i timbri veterinari. Ovviamente escludiamo i casi eclatanti di frode. Non voglio fare terrorismo psicologico, voglio rassicurarvi che in Italia ci sono regole severe e se il macellaio è onesto si può stare sicuri.
milli ha scritto:Beh, va be, pensa che al macello si perde il 30% del peso, poi devono guadagnarci veterinario, macello, grossista e macellaio o il supermercato. Spesso da un passaggio all'altro il prezzo raddoppia. Mi sbaglio? Spero che la tua amica dia poco pane secco ai maiali perché è molto salato e l'eccesso di sale rovina la carne. Non pensate che contadino faccia sempre rima con qualità, in fondo chi li controlla? Sempre occhi aperti.
Che mondo é...che mondo é .....??? (dalla canzone di Lucio Battisti)