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Re: due chiacchiere al bar

11/12/2017, 16:57

visto il prezzo all'ingrosso, scarti vari, il giusto guadagno del rivenditore iva, costa meno il maialino di Milli.

Re: due chiacchiere al bar

11/12/2017, 17:07

io ho una carissima amica che alleva maiali e fa salumi, una volta la settimana gli porto gli scarti di frutta e verdura 2 qli circa e poi passo dal mio collega e mi carico 1qle di pane secco piu lo scarto giornaliero del macellaio 1 qle e del formaggiaio 50 kg, e pensa che non arriva a fine settimana, pensa quanto mangiano , mi pare ne abbia 30 o 40 , poi va in giro per mercati e supermecati , anche lei con il furgone.

Re: due chiacchiere al bar

11/12/2017, 17:17

non per niente sono maiali.
era per fare una proporzione tra il costo della verdura e la carne di maiale.
inoltre in diversi hanno l'abitudine di acquistare prodotti fuori stagione, coltivati in serra o in altri paesi .
vuoi le zucchine e le ciliege a Natale, mi pare giusto pagarle.

Re: due chiacchiere al bar

11/12/2017, 19:10

Quotazione suini, mercato nazionale, prezzi all'ingrosso:
maialetto di 30kg= 2,7 €\kg + iva.
suino di 175kg= 1,7€\kg peso vivo + iva.

Re: due chiacchiere al bar

11/12/2017, 19:23

infatti è quello che volevo dimostrare.
senza contare il tempo che necessita per portare il maiale ad un peso di 175 kg.
è durante questo periodo qualcosina mangia.

Re: due chiacchiere al bar

12/12/2017, 9:22

e non solo, richiede anche un sacco di lavoro . milli , pensa che io pago le costine di maiale 9.90 al kg, le bistecche e braciole 13 al kg . la salsiccia normale 12 al kg.

Re: due chiacchiere al bar

12/12/2017, 11:30

Beh, va be, pensa che al macello si perde il 30% del peso, poi devono guadagnarci veterinario, macello, grossista e macellaio o il supermercato. Spesso da un passaggio all'altro il prezzo raddoppia. Mi sbaglio?
Spero che la tua amica dia poco pane secco ai maiali perché è molto salato e l'eccesso di sale rovina la carne. Non pensate che contadino faccia sempre rima con qualità, in fondo chi li controlla? Sempre occhi aperti.

Re: due chiacchiere al bar

12/12/2017, 13:09

È già tanto trovare il macellaio con carne sana oltre che onesto.
Molto meglio scegliere chi macella personalmente l'animale.

Re: due chiacchiere al bar

12/12/2017, 13:49

In realtà ho detto il contrario. :mrgreen:
Chi macella personalmente che animale macella? Come lo ha allevato, che antibiotici ha usato, se li ha usati, ha curato le eventuali patologie?
Bene o male il macellaio deve prendere carne con i timbri veterinari.
Ovviamente escludiamo i casi eclatanti di frode.
Non voglio fare terrorismo psicologico, voglio rassicurarvi che in Italia ci sono regole severe e se il macellaio è onesto si può stare sicuri.

Re: due chiacchiere al bar

12/12/2017, 14:45

milli ha scritto:Beh, va be, pensa che al macello si perde il 30% del peso, poi devono guadagnarci veterinario, macello, grossista e macellaio o il supermercato. Spesso da un passaggio all'altro il prezzo raddoppia. Mi sbaglio?
Spero che la tua amica dia poco pane secco ai maiali perché è molto salato e l'eccesso di sale rovina la carne. Non pensate che contadino faccia sempre rima con qualità, in fondo chi li controlla? Sempre occhi aperti.


Che mondo é...che mondo é .....??? :mrgreen: :mrgreen: (dalla canzone di Lucio Battisti)
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