 |
Autore |
Messaggio |
mhanrubalamotho
Sez. Agrumi
Iscritto il: 22/11/2013, 23:54 Messaggi: 13105 Località: Milano nord
|
visto il prezzo all'ingrosso, scarti vari, il giusto guadagno del rivenditore iva, costa meno il maialino di Milli.
_________________ A furia de tirala, porca Peppa, anca ona bona corda la se sceppa = non abusare della pazienza degli altri perchè anche una buona corda, se la tiri troppo si rompe.
|
11/12/2017, 16:57 |
|
 |
|
 |
max62
Iscritto il: 10/04/2017, 15:35 Messaggi: 3056 Località: la cassa torino
|
io ho una carissima amica che alleva maiali e fa salumi, una volta la settimana gli porto gli scarti di frutta e verdura 2 qli circa e poi passo dal mio collega e mi carico 1qle di pane secco piu lo scarto giornaliero del macellaio 1 qle e del formaggiaio 50 kg, e pensa che non arriva a fine settimana, pensa quanto mangiano , mi pare ne abbia 30 o 40 , poi va in giro per mercati e supermecati , anche lei con il furgone.
|
11/12/2017, 17:07 |
|
 |
mhanrubalamotho
Sez. Agrumi
Iscritto il: 22/11/2013, 23:54 Messaggi: 13105 Località: Milano nord
|
non per niente sono maiali. era per fare una proporzione tra il costo della verdura e la carne di maiale. inoltre in diversi hanno l'abitudine di acquistare prodotti fuori stagione, coltivati in serra o in altri paesi . vuoi le zucchine e le ciliege a Natale, mi pare giusto pagarle.
_________________ A furia de tirala, porca Peppa, anca ona bona corda la se sceppa = non abusare della pazienza degli altri perchè anche una buona corda, se la tiri troppo si rompe.
|
11/12/2017, 17:17 |
|
 |
milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9970 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
|
Quotazione suini, mercato nazionale, prezzi all'ingrosso: maialetto di 30kg= 2,7 €\kg + iva. suino di 175kg= 1,7€\kg peso vivo + iva.
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
|
11/12/2017, 19:10 |
|
 |
mhanrubalamotho
Sez. Agrumi
Iscritto il: 22/11/2013, 23:54 Messaggi: 13105 Località: Milano nord
|
infatti è quello che volevo dimostrare. senza contare il tempo che necessita per portare il maiale ad un peso di 175 kg. è durante questo periodo qualcosina mangia.
_________________ A furia de tirala, porca Peppa, anca ona bona corda la se sceppa = non abusare della pazienza degli altri perchè anche una buona corda, se la tiri troppo si rompe.
|
11/12/2017, 19:23 |
|
 |
max62
Iscritto il: 10/04/2017, 15:35 Messaggi: 3056 Località: la cassa torino
|
e non solo, richiede anche un sacco di lavoro . milli , pensa che io pago le costine di maiale 9.90 al kg, le bistecche e braciole 13 al kg . la salsiccia normale 12 al kg.
|
12/12/2017, 9:22 |
|
 |
milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9970 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
|
Beh, va be, pensa che al macello si perde il 30% del peso, poi devono guadagnarci veterinario, macello, grossista e macellaio o il supermercato. Spesso da un passaggio all'altro il prezzo raddoppia. Mi sbaglio? Spero che la tua amica dia poco pane secco ai maiali perché è molto salato e l'eccesso di sale rovina la carne. Non pensate che contadino faccia sempre rima con qualità, in fondo chi li controlla? Sempre occhi aperti.
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
|
12/12/2017, 11:30 |
|
 |
Eva
Iscritto il: 18/07/2008, 10:54 Messaggi: 4790 Località: Liguria
Formazione: Dottore in Economia Aziendale
|
È già tanto trovare il macellaio con carne sana oltre che onesto. Molto meglio scegliere chi macella personalmente l'animale.
_________________ Il giardinaggio sporca le mani ma pulisce la mente.
|
12/12/2017, 13:09 |
|
 |
milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9970 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
|
In realtà ho detto il contrario. Chi macella personalmente che animale macella? Come lo ha allevato, che antibiotici ha usato, se li ha usati, ha curato le eventuali patologie? Bene o male il macellaio deve prendere carne con i timbri veterinari. Ovviamente escludiamo i casi eclatanti di frode. Non voglio fare terrorismo psicologico, voglio rassicurarvi che in Italia ci sono regole severe e se il macellaio è onesto si può stare sicuri.
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
|
12/12/2017, 13:49 |
|
 |
Bepi
Iscritto il: 12/02/2013, 19:05 Messaggi: 6299 Località: Friuli V.G.
Formazione: Diploma tecnico
|
milli ha scritto: Beh, va be, pensa che al macello si perde il 30% del peso, poi devono guadagnarci veterinario, macello, grossista e macellaio o il supermercato. Spesso da un passaggio all'altro il prezzo raddoppia. Mi sbaglio? Spero che la tua amica dia poco pane secco ai maiali perché è molto salato e l'eccesso di sale rovina la carne. Non pensate che contadino faccia sempre rima con qualità, in fondo chi li controlla? Sempre occhi aperti. Che mondo é...che mondo é .....???  (dalla canzone di Lucio Battisti)
_________________ Ben oltre le idee di giusto e di sbagliato c'é un campo. Ti aspetterò laggiù. (Jalaluddin Rumi XIII s.)
Cosa importa se g'ò le scarpe rote - mi te vardo e me sento il cor contento. (La Ceseta de Transaqua)
|
12/12/2017, 14:45 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
 |