infatti l'ambiente di stagionatura sarrà riscaldato a moto alternato in modo da seguire il piu possibile le indicazioni di carpentieri maestro norcino che insegna qui sul forum poi andranno in cantina dove troveranno un ambiente ideale per "l'impiumatura"(si vede che ho studiato') ora vado il mio vicino ha già le braci pronte sarà una lunga serata sicuramente vino rosso
da me in cantina si usa mettere il prosciutto e capicollo,la salsiccia dopo aver asciugata la si mette o nella sugna o nell olio oppure sottovuoto...allora buonaserata tropbon e non alzare il gomito
E a chi lo dici Marco, praticamente nella mia infanzia e adolescenza i miei crescevano 2/3 maiali all'anno da quando erano minuscoli fino a raggiungere i 170/180 chili per poi fare di tutto e di più. Questo però fino a una quindicina di anni fa poi purtroppo la tradizione si è un pò arenata causa salute della mamma. Ma quei momenti non li scorderò mai, giorni di fantasia e festa paesana..... .