|
Autore |
Messaggio |
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
sarmucino il problema e' che ci abbiamo scritto x mesi...su questo..
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
25/10/2012, 16:52 |
|
|
|
|
Sarmucino
Iscritto il: 22/03/2012, 20:08 Messaggi: 1137 Località: Provincia di Trapani
Formazione: laurea in biologia marina
|
Scusa prof, sono arrivato in ritardo è assurdo che in Italia è possibile comprare il pangasio del Mekong e invece il pastore vicino casa mia che mungeva le pecore e faceva i formaggi con il fuoco a legna ha dovuto chiudere 15 anni fa per non essere in grado di adattarsi alle nuove norme sanitarie.
|
25/10/2012, 18:47 |
|
|
Sarmucino
Iscritto il: 22/03/2012, 20:08 Messaggi: 1137 Località: Provincia di Trapani
Formazione: laurea in biologia marina
|
O il mio cellulare è rimbecillito o sono rimbecillito io che rispondo nei post sbagliati Cmq grinto quoto e straquoto le tue parole
|
25/10/2012, 19:24 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
le elggi in se per se sono buone , il problema sono molte volte le norme attuative , e sopratutto chi va a metterle in pratica .
qui apro i vespaio :
io non sono ancora mai riuscito a capire il motivo per cui noi dobbiamo essere i paladini della giustizia nel mondo, spiego:
come piu' volte capita prima succede il fattaccio poi si chiude la porta , uan volta scapapti i buoi , della serie se sono scapapti e i boui tornano cme fanno a entrare se trovano chiuso?
che senso ha avuto avere delle norme cosi restrittive , che in alcuni settori il 90% delle aziende ha chiuso , sopratutto nel settore artigianale?
mi si risponde e ma cosi solo quelli piu attrezzati riesconoa garantire la qualita'
si ma cosi diventa un prodotto industriale e non piu artigianale , e si perde quella naturale variabilita di sapori che caratterizza il prodotto artigianale, parlando x esempio di formaggi
se poi facciamo passarex formaggi locali ,prodotti fatti col latte prodotto non in zona ... cosa rimane? solo piu al speculazione come dare torto a chi produce il gorgonzola a migliaia di km , quando poi magari , lo stesso gorgonzola fatto in loco e' fatto col latte straniero , come denunciato nel 2009 dal presidente dell'apa di como varese ??
cioe' capiamoci , quando si arriva, faccio x esempio , a londra piuttosto che a mosca , col gorgo italiano , fatto con un altro latte , che credibilita possiamo avere davanti a ipotetici grossisti? oltr tutto col 30% in piu di costi? quello dei gallo cedroni?
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
25/10/2012, 20:14 |
|
|
milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
|
aggiungo anche un'altro fatto: che senso ha che l'UE ci abbia tartassato di leggi, balzelli burocratici , regole e restrizioni, quando poi permette e tollera che nei vari paesi circolino dei grossolani tarocchi e pericolose contraffazioni dei prodotti italiani? ( vedi gli ultimi casi del falso vino e dei salumi contraffatti che circolano nei paesi del nord europa) Pazienza se succede in Cin a o al limite negli Usa, ma almeno nell'UE non dovrebbe accadere....
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
|
25/10/2012, 20:23 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
milli ha scritto: aggiungo anche un'altro fatto: che senso ha che l'UE ci abbia tartassato di leggi, balzelli burocratici , regole e restrizioni, quando poi permette e tollera che nei vari paesi circolino dei grossolani tarocchi e pericolose contraffazioni dei prodotti italiani? ( vedi gli ultimi casi del falso vino e dei salumi contraffatti che circolano nei paesi del nord europa) Pazienza se succede in Cin a o al limite negli Usa, ma almeno nell'UE non dovrebbe accadere.... quando il pesce puzza dalla testa , e' malumore comune che le regole siano fatte x permettere a questi prodotti di entrare.. a volte mi viene da pensare : puo' stare in piedi un sistema economico fatto di soli consumatori ,o solo di persone aventi diritto , ma nessun dovere? ammesso che il sistema hccp , che sembrerebbe essere il miglior sistema x prevenire dei punti critici nella produzione , se poi dopo la vendita questa "filiera delals icurezza decade" decade? tanto x fare un esempio di balzello , ce ne possono essere come minimo altri mille , dalal sicurezza dei mezzi impianti , alla rintracciambilita'..
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
26/10/2012, 8:15 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|