bongiorno paolo... forse sono arrivata in ritardo, ma mi stuzzica l'idea delle ricette. ho avuto un ristorante dove si rispolveravano ricette medievali, qualche anno fa. vorrei darti la mia idea per il piccione di manzo, ma non capisco... qui in toscana o è piccione, o è manzo.... sono due animali diversi, o sbaglio? un caro saluto bea
Bea, Bea, Beaaa!!!! Ma come, hai avuto niente di meno che un ristorante con specialità di cucina medievale e non apri un topic ad hoc??? Stiamo scherzando??? Mi uccidi così...sono troppo curiosa e ti subisserei di domande...ma ripeto, meriti uno spazio tuo, con più rilievo... L'idea in generale di uno spazio dedicato alle ricette è eccellente...ogni tanto abbiamo postato qualche ricetta qua e là, ma non è la stessa cosa...Grinto, se sai che esiste una sezione apposita, dicci dov'è, io non l'ho proprio trovata...anche se oggi sono un pò sul 'rinco'...
candy, hai mai mangiato alla Compagnia di San Vito, a montelupo fiorentino???? ricette al cioccolato, ricette medievali, ricette rinscimentali e tanto, tanto gusto tipico toscano.... allora, approfitiamo di questo topic intanto, e cominciamo con le ricette... speciali!!!!
ah , beh bea.. allora devo regalarti qualche foto che ho fatto l'anno scorso ad una festa medievale a cui ho partecipato. In pratica un paese intero si rinchiude per tre giorni in un castello e vive come nel medioevo. ma non per scherzo.. vivono cucinano bevono cibi medievali .. mi scuso per l'ot
raviolo scusa.... ma la ragazza è.... commestibile? bando alle ciance allora e via con la prima: una salsa veloce ed economica per le carni di maiale arrosto!
la salsa papale!!!!
dosi ed ingredienti: 300 gr di carote 1 cucchiaino di zenzero in polvere 1 pizzico di cannella 1 cucchiaino di zucchero olio di oliva q.b.
esecuzione: lessare le carote e passarle, unirvi tutti gli altri ingredenti e miscelare bene. ottima per accompagnare qualsiasi tipo di carne di maiale arrosto...
i sapori del medioevo tendevano al dolce e allo speziato.... un modo per cambiare musica in cucina senza stravolgere i gusti odierni sono proprio le salse! buon appetito!!! bea