Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 22/12/2024, 22:04




Rispondi all’argomento  [ 53 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3, 4, 5, 6  Prossimo
cucina/e locale/i 
Autore Messaggio

Iscritto il: 13/10/2008, 20:03
Messaggi: 1016
Località: dove mi pare
Rispondi citando
Vorrei aprire una sezione per le ricette tipiche, premetto non sono un cuoco anzi,
vengo a chiedere per migliorarmi e non cucinare in modo ripetitivo.

Domani vorrei cucinare un piccione di manzo:


si accettano tutte le ricette locali lontane dalla cucina Abruzzo/Laziale.


Saluti Paolo


03/11/2009, 22:28
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
sbaglio o c'e gia' una sezione sulle tipicità tradizionali..

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


04/11/2009, 9:02
Profilo YIM WWW
Avatar utente

Iscritto il: 10/05/2009, 19:14
Messaggi: 1255
Località: Appennini Tosco-Emiliani
Rispondi citando
bongiorno paolo... forse sono arrivata in ritardo, ma mi stuzzica l'idea delle ricette. ho avuto un ristorante dove si rispolveravano ricette medievali, qualche anno fa. vorrei darti la mia idea per il piccione di manzo, ma non capisco... qui in toscana o è piccione, o è manzo.... sono due animali diversi, o sbaglio?
un caro saluto bea

_________________
Bea


11/11/2009, 7:52
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 24/11/2008, 14:52
Messaggi: 1418
Località: Umbria, ascendente Toscana
Formazione: laurea
Rispondi citando
Bea, Bea, Beaaa!!!! :o
Ma come, hai avuto niente di meno che un ristorante con specialità di cucina medievale e non apri un topic ad hoc??? Stiamo scherzando??? Mi uccidi così...sono troppo curiosa e ti subisserei di domande...ma ripeto, meriti uno spazio tuo, con più rilievo... ;)
L'idea in generale di uno spazio dedicato alle ricette è eccellente...ogni tanto abbiamo postato qualche ricetta qua e là, ma non è la stessa cosa...Grinto, se sai che esiste una sezione apposita, dicci dov'è, io non l'ho proprio trovata...anche se oggi sono un pò sul 'rinco'... :oops:

_________________
Are you going to Scarborough Fair?
Parsley, sage, rosemary and thyme……


11/11/2009, 21:53
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 10/05/2009, 19:14
Messaggi: 1255
Località: Appennini Tosco-Emiliani
Rispondi citando
candy, hai mai mangiato alla Compagnia di San Vito, a montelupo fiorentino????
ricette al cioccolato, ricette medievali, ricette rinscimentali e tanto, tanto gusto tipico toscano....
allora, approfitiamo di questo topic intanto, e cominciamo con le ricette... speciali!!!!

_________________
Bea


11/11/2009, 22:19
Profilo

Iscritto il: 10/03/2009, 15:08
Messaggi: 1393
Località: Asti
Rispondi citando
ah , beh bea.. allora devo regalarti qualche foto che ho fatto l'anno scorso ad una festa medievale a cui ho partecipato.
In pratica un paese intero si rinchiude per tre giorni in un castello e vive come nel medioevo. ma non per scherzo.. vivono cucinano bevono cibi medievali .. :) mi scuso per l'ot

_________________
http://www.estapp.ch
http://www.dolcevino.ch


11/11/2009, 22:30
Profilo WWW

Iscritto il: 10/03/2009, 15:08
Messaggi: 1393
Località: Asti
Rispondi citando
scusate non partiva


Allegati:
ridotta0.jpg
ridotta0.jpg [ 164.32 KiB | Osservato 852 volte ]

_________________
http://www.estapp.ch
http://www.dolcevino.ch
11/11/2009, 22:36
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 14/06/2009, 10:45
Messaggi: 4968
Località: colline lago maggiore (novara)
Rispondi citando
ragazzi io mi eputo un otimo cucinatore di vivande, aspetto con ansia le ricette :) :roll:

ciao

_________________
LA DONNA MAGRA PIACE ALL' UOMO SENZA .....DENTI!!!

LA TEORIA NON HA MAI PRODOTTO NULLA, LA PRATICA TUTTO (ivano il mantovano)


11/11/2009, 22:38
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 14/06/2009, 10:45
Messaggi: 4968
Località: colline lago maggiore (novara)
Rispondi citando
eeeeeeee raviolo,raviolo, maaaaaa fammi capire non si dovrebbe parlare di ricette :?: :?:

comunque vedo che medio evo oppure ventunesimo secolo certe ricette piacciono sempre eccomeeeeeee :!: :!: :!:

ciao

_________________
LA DONNA MAGRA PIACE ALL' UOMO SENZA .....DENTI!!!

LA TEORIA NON HA MAI PRODOTTO NULLA, LA PRATICA TUTTO (ivano il mantovano)


11/11/2009, 22:42
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 10/05/2009, 19:14
Messaggi: 1255
Località: Appennini Tosco-Emiliani
Rispondi citando
raviolo scusa.... ma la ragazza è.... commestibile? ;) ;)
bando alle ciance allora e via con la prima: una salsa veloce ed economica per le carni di maiale arrosto!

la salsa papale!!!!

dosi ed ingredienti:
300 gr di carote
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 pizzico di cannella
1 cucchiaino di zucchero
olio di oliva q.b.

esecuzione:
lessare le carote e passarle, unirvi tutti gli altri ingredenti e miscelare bene. ottima per accompagnare qualsiasi tipo di carne di maiale arrosto...

i sapori del medioevo tendevano al dolce e allo speziato.... un modo per cambiare musica in cucina senza stravolgere i gusti odierni sono proprio le salse!
buon appetito!!!
bea

_________________
Bea


12/11/2009, 8:40
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 53 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3, 4, 5, 6  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 20 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy