ATTENZIONE, ATTENZIONE! ricetta medievale economica, veloce e gustosissima dedicata a Paolo, che ha avuto il "buon gusto" (in tutti i sensi) di aprire questa discussione per... golosi!
SPIEDINI MEDIEVALI:
(ottimi come antipasto caldo o complemento ai secondi)
OCCORRENTE:
fegatini di pollo q.b.
salvia
lardo in fette sottili
sale olio
spiedini di legno lunghi max 20 cm
tagliare i fegatini lavati in tocchetti della dimensione di un euro
infilzare i bocconcini di fegatino sugli spiedini di legno (si trovano a pochi centesimi ovunque!) intercalandoli con una foglia di salvia.
avvolgere infine ogni spiedino in una striscia sottile di lardo (di colonnata sarebbe l'ideale!)
deporre in teglia con olio e cuocere al forno una mezz'ora a 200 gr. circa.
disporre gli spiedini infilati a rosa su mezzi pompelmi, o altra frutta che faccia da supporto, anche le mezze mele in questa stagione... e portare in tavola su vassoio...
in genere, quando li faccio io (come entrata alle cene medievali) spariscono in un istante, anche perchè si prendono con le dita e si sfilano direttamente in bocca, con i denti..... provare per credere!
buon appetito
bea