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Re: cucina/e locale/i

12/11/2009, 9:11

domenica la provo, ciao e buona giornata

Re: cucina/e locale/i

12/11/2009, 9:15

ragazzi siete fantastici :!:
Avanti tutta :!:
Ora si che si ragiona :!: :lol: :!: :lol:
Dommi

Re: cucina/e locale/i

12/11/2009, 9:59

Grandeee!!! Anche io la proverò!!!
Non ho mai magiato alla Compagnia di San Vito, ma appena tornerò a Montelupo Fiorentino ci andrò di certo....eddai Bea, crea un topic apposito o te lo creerò io: "Le Ricette di Bea"...l'argomento è ghiotto :D e mi pare che abbia già rapito i sensi di molti di noi...e poi chi se la lascia scappare una cuoca professionista con tanto di specializzazione??? :P

Re: cucina/e locale/i

13/11/2009, 7:15

aspetta aspetta candy! la compagnia di san vito a malmantile è il nostro vecchio ristorante.. adesso ho un'azienda agricola a vernio.... :roll:
proseguiamo con le ricette ... "strane", dai!
mangiare vuol dire anche divertirsi, essere curiosi, provare gusti insoliti!!!
buona giornata
bea

Re: cucina/e locale/i

13/11/2009, 9:09

Hai ragione Bea, condivido appieno ciò che hai scritto sul cibo! Per questo sono curiosissima e non c'è angolo di mondo che abbia visitato senza approfondire l'argomento...ma il viaggio è bellissimo e forse ancora più intrigante, andando a ritroso nel tempo, come hai fatto tu...e poi tanti sapori della nostra tradizione, li riproponiamo anche oggi, con gli adeguamenti ai gusti un pò mutati...penso alla ribollita, alle zuppe di farro e legumi, etc...Anche qui in Umbria ho scoperto che buona prte della cucina tradizionale ha radici antichissime, spesso addirittura basso-medievali...il pampepato (versione senza cacao, ovviamente), certi piatti di cacciagione, addirittura i tozzetti (cantucci in Toscana, sono la stessa cosa...) sembra che abbiano origini ancora più remote, addirittura etrusche...così come dagli etruschi sembra discendere l'usanza di non mettere il sale nel pane, che accomuna sia Umbria che Toscana, che mi risulti in effetti, le sole due regioni ( a parte la Valle d'Aosta, per altri motivi, legati all'approvvigionamento del sale stesso) a non avere il sale come ingrediente nel pane tradizionale...ma bando alle ciance! Posta ogni ricetta che ti viene in mente, credo proprio che siamo in molti a pendere dalle tue labbra, hem, dalla tua tastiera, armati di ciotole e fornelli per metterci alla prova...
Peccato che non hai più il ristorante...l'idea di riproporre i sapori antichi era bellissima... :(
Dovresti scrivere un libro...
Bacioni

Danicandy

Re: cucina/e locale/i

13/11/2009, 9:36

fatto anche quello...
bacio candy
bea

Re: cucina/e locale/i

13/11/2009, 11:38

G*R*A*N*D*I*O*S*A !!!!!
Dov'è, dov'è, lo voglio!!!
Ci puoi dire il titolo, Bea...dai...che appena mi rimetto in piedi corro in libreria!!!
bacioni
sei un mito!!!
;)

Re: cucina/e locale/i

28/11/2009, 16:30

premessa doverosa da noi (forumisti) si ricicla tutto il cucinato quindi mettiamo ricette per il recupero del cibo avanzato.

Sotto con le ricette tipiche di Natale, io non sono un cuoco altrimenti riempivo il topic ogni 5 secondi di ricette.

Re: cucina/e locale/i

29/11/2009, 14:12

scusa Bea ma solo ora ho visto il post
credo anche io che dovresti avere un post dove mettere le tue ricette medioevali e non.
Per cui o lo apri tu altrimenti lo apro io.
La crema da Te proposta è stata buonissima.
Io proporrei come ha detto giustamente Paolo di mettere le ricette di Natale sia dolci che salate mentre Bea che di recente latita spesso avrebbe il suo post come suggerito da Candy le "ricette di Bea"
ciao

Re: cucina/e locale/i

29/11/2009, 16:12

aspettando le ricette di Bea ecco una ricetta economica: polpette di verza: 1 verza media 2 uova 100gr. parmigiano 50gr. pecorino 3 spicchi aglio farina bianca noce moscata olio oliva extra sale e pepe lessare la verza scolarla bene passarla in padella con olio e aglio per far perdere completamente l'acqua di cottura togliere l'aglio aggiungere i formaggi grattugiati le uova e la noce moscata aggiustare di sale lasciare raffreddare formare delle polpette passarle nella farina e friggere in olio. nadia48
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