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Commissione Ue: ogm, sì a 3 mais e 1 cotone 
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Commissione Ue: ogm, sì a 3 mais e 1 cotone

La Commissione europea ha approvato ha autorizzato l'utilizzo per alimentazione umana e animale, l'importazione e la trasformazione, non per la coltivazione, di tre tipi di mais geneticamente modificati (mir604xga21, bt11xmir604, bt11xmir604xga21) e del cotone gm 281-24-236/3006-210-23.
I prodotti hanno ricevuto (tra maggio e giugno 2011) la valutazione positiva dell'Autorità europea per la sicurezza alimentare (Efsa) e sono stati sottoposti a tutte le fasi della procedura di autorizzazione prevista dalla legislazione europea. Dato che gli Stati membri non sono riusciti a emettere decisioni a maggioranza qualificata né a favore né contro queste quattro autorizzazioni, nel Comitato permanente per la catena alimentare e la salute animale (Scofcah) nel febbraio 2011 e poi nella riunione del Consiglio del 15 dicembre 2011, i dossier sono stati rinviati alla Commissione per la decisione finale.
Le autorizzazioni sono valide per 10 anni e qualsiasi prodotto derivante da questi mais e questo cotone geneticamente modificati saranno soggetti alle regole di etichettatura e tracciabilità dell'Unione Europea. (I.A.)

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05/01/2012, 13:51
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il bt11 e' il mais in teoria resistente alla piralide x effetto del gene del Bacillus Thuringensis

gli altri che modifiche apportano al mais?

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05/01/2012, 14:44
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05/01/2012, 21:13
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questa e' l'enessima dimostrazione che viviamo in una dittura altro che mussolini o stalin la comissione non e' votata da nessuno e decide della nostra vita io sinceramente di questo poco mi importa visto che coltivo grano e la carne che mangio la allevo io dandogli grano o orzo e che al massimo compro carne da altri contadini che so di certo non danno loro cose strane comunque questi tipi di mais fanno molto male alla salute poiche costringono il fegato a filtrare sostanze a lui sconosciute e provocano fra l'altro tumori e diabete mi chiedo quanti soldi la monsanto&co abbiano dato ai membri della comissione eu magari poi con quei soldi fanno come rutelli , fini e schifani che se ne sono andati per le vacanze alle maldive mentre il banchiere monti ci sta rubando tutto quello che abbiamo ,oggi c'e' una cosa sola importante il profitto e chi se ne frega se a qualcuno vengono malattie e ci scappano un paio di morti intanto la monsanto fa miliardi di profitto questo e' importante almeno per i santi della ue sapete cosa vi dico viva il duce almeno lui andava a trebbiare il grano oggi i nostri politici se vanno alle maldive .


05/01/2012, 21:33
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vaglielo a spiegare agli svizzeri (che nn fa parte della CE, se nn mi sbaglio..) e a buona parte dei paesi Peco che a quanto pare non disdegnano affato seminarli...per poi esportare in italia ,latte , uova , carni suine , carne bovina..
secondo me poco ha senso dire "io li compro da gente che conosco, che mi fido perche non danno schifezze "
mangi derivati di mais transgenico piu di quanto pensi , sei mai andto a leggere le etichette di quello che mangi?

quando e' scritto grassi vegetali , sbaglio o non e' margarina derivata del mais, in italia il mais che si usa x l'estrazione dell'olio per via del lungo ciclo( parliamo di cl600/700) quasi non viene seminato , sia perche occupano quella facia di masi da trinciato o pastone , sa xke all'estero costa meno , e secondo te ammesso che nn si importi direttamente l'olio o la margarina, da dove arriva principalemnte?

poi cosa strana , noi importiamo emdiamente il50%del mais che si usa in campo zootecnico , gli importatori secondo te dove vannoa comprarlo , dove costa di piu? e in genere dove si consuma piu mangime finito ,

dove tutti hanno campi di mais dietro casa e mangimificio e gli essicatoi sono piu numerosi dei lampioni ,

o i mangimi si vendono anche nel privato dove i campi di mais si contnao sulla mano , nessuno ha i silos x stoccaggio mulino miscelatore ?
chi usa i mangimi anche nel piccolo secondo te tappezza gli spazi pubblicitari x la citta con scritto: io sono uno che usa i mangimi??

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06/01/2012, 8:54
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grintosauro io uso per i polli e galline solo grano e orzo poi il resto della carne la compro da allevatori amatoriali come me che usano pricipalmente grano e orzo qui da noi ai maiali si da solo e ripeto solo la crusca con acqua e siccome ci sono molti allevatori di pecore e capre gli si da il serio io non vado da anni al supermercato e mangio cose semplici la mia dieta e composta principalmente da pasta fatta in casa senza uova con farina di grano chee coltivo poi uova delle mie galline con i polli che allevo circa un centinaio all'anno sempre solo con orzo e grano io non compro preparati o altre cose simili poi mangio patate vari ortaggi sempre che coltivo personalmente l'uniche cose che acquisto sono il foraggio per le pecore e capre un po di orzo e carne di maiale e vitello da allevatori locali che non compraro mangini o altro anche perche' altrimenti non ci guadagnerebbero niente c'e' un allevatore chiamato "le veselle" un mio amico da alle vacche solo i rotoloni di fieno non compra mangini perche' altrimenti come ti dicevo non avrebbe nessun guadagno un altro tiene le vacche quasi tutto l'anno al pascolo tranne i mesi piu' freddi qui da noi si campa il bestiame a fieno ,grano e orzo il mais non si coltiva quais per niente per colpa dei cinghiali al suo posto si coltiva orzo e grano e quello si usa poi infine io cerco di stare piu' attento possibile c'e' gente che se frega e non sa nemmeno cosa sia L'aspartame.


06/01/2012, 9:25
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si ma te sei un'eccezione, il 99.9 % della gente anche se cerca di stare attenta e non mangiare margarina prima o poi lo assumono anche loro. I grassi vegetali nei prodotti da forno sono olii di palma o altri ancora più economici, vegetali ma comunque dannosi, ogm o no, perchè in gran parte saturi. Ancora peggio se sono idrogenati.

Piuttosto, l'Italia come ha recepito queste decisioni europee?

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08/01/2012, 14:26
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milli ha scritto:
Piuttosto, l'Italia come ha recepito queste decisioni europee?


eee calma milly , fra un anno o 2 quando vedrai che i giornali inizieranno a starnazzae cirenderemo conto che la CE ha accettato questi ogm.., prima ce li propinano in tutte le salse , quando siamo pieni chiudiamo al porta della stalla

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08/01/2012, 14:35
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però per esempio, quando l'Ue ha deciso che nel cioccolato ci potevano stare i grassi vegetali ( al posto del più pregiato burro di cacao) l'Italia non ha recepito la nuova legge preferendo mantenere un livello più alto di qualità, attirando così gli strali dell'UE.
Magari succede così anche per quanto riguarda gli ogm..(uhm.. Natale è già passato, vero? :? )

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09/01/2012, 10:25
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e' l'ultimo caso di attacco ai prodotti tipici italiani.

io ho povato a mangiare il cioccolato fatto in francia, nn e' quella gran bonta, fatta a nn piu di 50km da casa mia nella citta' famosa x i tartufi e il vino...

opporsi per una dicitura sull'etichetta e' un po' da vigliacchetti, idem x avere in etichetta l'origine del latte x i formaggi , o l'origine della carne suina macellata ...

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09/01/2012, 17:01
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