30/01/2011, 15:01
parlando di marchi:
http://www.informatoreagrario.it/ita/Ri ... /03007.pdf" target="_blank
ogni tanto rimango stupito di quanto elementari siano certe cose,solo che a volte non ci si arriva ugualmente....
e ci vuole un professore per spiegarlo.
30/01/2011, 17:55
ricky75 seccondo em il discorso e' piu articolato.
che ci possa anche essere un marchio , ma diemntichiamo chedietr ci vorrebbe nn solo un qualcosa che lo tuteli , ma anche uno stato dietro , con le balle abbastanza dure , da far valere a livello di mercato mondiali , i propi produttori.
pensa cosa succederebbe se per esempio producessimo del cognac , e lo vendessimo con quel nome , nel nord america, sec me i francesi doppierebbeo napoleone e ci invaderebbero a suon di palate di feci..
abbaimo visto che e' successo col tokai frilulano , in pratica dopo che abbaimo fatto molto x la sua comemrcializzazione ci hanno fregato il emrcato, e nulla e' valso che erano 200 anni che si produceva in italia..
negli states l'itaia e' famosa x i formaggi di capra , con tanto di confezione tricolore , peccato che li rpoducano in australia..
che dite continuamo?