10/05/2012, 13:17
Marco ha scritto:Scusa ma ti devo correggere subito: nel prezzo del caffè sono compresi non solo i costi della materia prima (caffè e zucchero) ma dell'affitto del locale (cresciuto moltissimo negli ultimi anni per l'eccessivo aumento dell'immobiliare), i costi degli arredi, l'avviamento, il personale, le imposte...
Anzi, mi stupisco che un caffè costi solo un euro. Sai quanto costa fare la pipì in una stazione come Roma, Napoli, Firenze, Bologna o Milano? 1 Euro !!!
Ma torniamo all'agricoltura. Il problema del settore? Vendere. Da sempre gli agricoltori pensano più a produrre che a come e dove vendere.
Marco
10/05/2012, 14:06
10/05/2012, 14:24
10/05/2012, 17:07
10/05/2012, 18:03
10/05/2012, 18:13
10/05/2012, 19:15
deny ha scritto:Guarda Raviolo continui a fare gli esempi sbagliati,sicuramente tu hai tutte le ragioni del mondo,io non ho un azienda agricola e non mi sognerei mai di fare i conti in tasca a chi invece ci lavora con passione tutti i giorni,ma altrettanto chiedo a te il rispetto che ogni lavoro merita,io ho una torrefazione e ti posso assicurare che non è come tu dici,
Saluti
10/05/2012, 19:21
10/05/2012, 20:32
Riccardo ha scritto:deny ha scritto:Guarda Raviolo continui a fare gli esempi sbagliati,sicuramente tu hai tutte le ragioni del mondo,io non ho un azienda agricola e non mi sognerei mai di fare i conti in tasca a chi invece ci lavora con passione tutti i giorni,ma altrettanto chiedo a te il rispetto che ogni lavoro merita,io ho una torrefazione e ti posso assicurare che non è come tu dici,
Saluti
Nemmeno io ce l'ho con chi ha un bar o una torrefazione (ho amici che fanno entrambi i lavori), ma l'esempio non è affatto sbagliato.
Stare in piedi tutto il giorno ed andare su e giù dietro il bancone del bar a fare caffè, servire clienti ecc, non è affatto più faticoso che coltivare la terra, nemmeno se chi coltiva usa mezzi meccanici.
Quindi un caffè si potrà pagare pure 1 euro perchè ci sono i costi del locale, tasse varie eccetera, ma è giusto che al produttore di prodotti agricoli si paghi il giusto valore della sua merce. Anche il coltivatore ha i costi dei locali, tasse varie, operai, manutenzione di macchinari eccetera.
Con la sottile differenza che già in un'azienda di 20-30 ettari c'è un divario enorme dei costi con quelli di una torrefazione o un bar qualunque.
.
10/05/2012, 20:43
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.