Bell'argomento
Io negli ultimi anni ho sperimentato di tutto ... la pasta madre pure ma non sono mai riuscita ad "entrare"
nel circolo virtuoso anche perchè non mangio pane tutti i giorni, per un anno ho fatto solo piadine cotte sulla pietra ollare ma poi mi mancava quella sensazione di addentare il pane e farci la scarpetta
Riguardo al grano: ho il molino elettrico a pietra comprato da quella ditta molto a nordddd
da anni (mi pare 8 anni e non ha mai avuto problemi)penso che sia una spesa che valga la pena di affrontare,
più difficile trovare il grano dopo diversi tentativi e parecchio grano/farro buttato via
o regalato a chi aveva polli e quaglie, ho optato per il grano biologico che trovi nei negozi biologici, è pulito, sano, vitale(prova germogliazione)si conserva bene.
Poi ognuno si aggiusta il pane come vuole 100 % integrale oppure puoi setacciare la farina macinata e usarla più raffinata e riutilizzare la crusca nelle minestre, oppure tot farina macinata fresca e tot farina bianca...
ciao