Switch to full style
Tutto ciò che non trova spazio nelle altre sezioni (Off-Topic)
Rispondi al messaggio

Re: chi ha un forno a legna?

17/07/2011, 23:44

Stasera ho mangiato pizza e schiacciata cotta nel forno a legna... che spettacolo!

Re: chi ha un forno a legna?

18/07/2011, 11:57

nel forno a legna il meglio lo da la porchetta allo spiedo.

Re: chi ha un forno a legna?

19/07/2011, 22:03

Ciao a tutti
avete mai provato a far scaldare il forno con la legna di olivo e poi cuocerci il pane??
Sentirete che roba!!!!

Un saluto ;)

Roberto

Re: chi ha un forno a legna?

20/07/2011, 9:50

robert63 ha scritto:Ciao a tutti
avete mai provato a far scaldare il forno con la legna di olivo e poi cuocerci il pane??
Sentirete che roba!!!!

Un saluto ;)

Roberto


In Puglia si usa quasi esclusivamente l'ulivo per i forni, anche nelle pizzerie!
Dona un profumo inconfondibile!
Saluti. Andrea

Re: chi ha un forno a legna?

22/07/2011, 11:16

robert63 ha scritto:Ciao a tutti
avete mai provato a far scaldare il forno con la legna di olivo e poi cuocerci il pane??
Sentirete che roba!!!!

Un saluto ;)

Roberto

Spesso e volentieri ;) :D

Re: chi ha un forno a legna?

10/03/2016, 20:57

Riprendo il discorso del forno a legna…non per deliziare il palato ma per descrivere ciò che accaduta al mio forno prefabbricato del 1800 (scherzo) :) é un forno la cui volta é doppia , il fumo sale dalla parte anteriore (sopra la bocca) passa tra la doppia volta, torna indietro verso il fondo del forno dove si trova la canna fumaria. Purtroppo l'estate scorsa la volta esterna sul fondo é crollata, meglio: due elementi si sono spaccati, il fatto é certamente da attribuire a una infiltrazione d'acqua dalla canna fumaria. Se posto delle foto qualcuno potrebbe consigliarmi come ripararlo?

La base della canna fumaria é crepata quindi va sostituita ma per la volta la vedo dura. Premetto che comunque il forno scalda e la pizza viene bene solo che il giro del fumo non é più lo stesso e probabilmente il calore si disperde più rapidamente.

Forse il forum non é quello giusto ma trattandosi di pizza :?

Ecco il forno :roll:
Allegati
Copia di IMG_0028.jpg
Corpo prefabbricato
Copia di IMG_3783 3.JPG
Coibentato e rivestito
Copia di IMG_2221.JPG
IL DISASTRO

Re: chi ha un forno a legna?

10/03/2016, 21:47

Molto bello il tuo forno, ma mi spiace così da lontano non so consigliarti, magari provare a trovare dalle tue
parti un vecchio muratore, che possa consigliarti su come ripararlo....

Ciao

Re: chi ha un forno a legna?

10/03/2016, 23:23

JeanGabin ha scritto:Molto bello il tuo forno, ma mi spiace così da lontano non so consigliarti, magari provare a trovare dalle tue
parti un vecchio muratore, che possa consigliarti su come ripararlo....

Ciao

I vecchi ormai hanno la mia età :D , sappiamo più o meno le stesse cose, cercavo pareri sul materiale da usare, idee, con un minimo di conoscenza :) naturalmente.

Se mi viene un'idea la posto.

Re: chi ha un forno a legna?

10/03/2016, 23:51

Ciao, visto che ho il libro e non credo che sia pubblicità come sito, ti metto questo link,
anche se non so fino a chepunto possa aiutarti, anche se francamente è poco esautivo....

http://www.ilfornoalegna.it/

Il problema del tuo forno non credo sia estremamente complicato, è solo una quetione di analisi
"costruttiva" in merito, se fossi dalle tue parti ti aiuterei volentieri....

Ciao

Re: chi ha un forno a legna?

11/03/2016, 8:44

Grazie per la disponibilità, andò per tentativi, l'idea sarebbe di utilizzare malta refrattaria o argilla… e pazienza. Mi informerò alla fabbrica dove l'ho acquistato, penso che una dritta me la daranno, il problema é che dovrei lavorare dall'interno…devo dimagrire almeno 10 chili :D
Rispondi al messaggio