io vi dico quello che avrei fatto se fossi stato a casa mia.
antipasto:insalata di rinforzo(cavolfiore lessato,olive bianche e nere,acciughe salate,broccolo napoletano lessato,papaccella napoletana sott'aceto), scarola imbottita e scarola stufata con acciughe uva passa e pinoli,crostini con salmone,crostini con pomodoro,alici marinate,zeppoline fritte di pasta cresciuta(lievitata) con le alghe e con i gamberetti, gamberetti con salsa di maionese, polpo all'insalata, baccalà all'insalata, capitone fritto(ma solo x devozione xchè nn lo mangio).Se disponibili anche i polpetielli alla luciana.
primo piatto:pasta ai frutti di mare con aggiunta di qlc gambero e giusto un pomodorino del piennolo
secondo piatto: pesce di paranza fritto e pesce al forno, segue baccalà fritto (fatto al momento bello bollente)con contorno di insalatina.
Frutta secca:castagne del prete,noci di sorrento,nocciole, arachidi, noci brasiliane, pistacchi, mais e ceci
Frutta fresca:melone di inverno gialletto o verde scorza dura e ananas
Dolci:struffoli, cassata siciliana, cassatine napoletane, panettone artigianale
limoncello fatto con lo sfusato amalfitano
Di norma nn siamo mai stati in meno di venti ed il camino sempre acceso per compagnia e per farci passare qlc altro sfizio culinario.La cena inizia per le 19,30 e sempre ci ripromettiamo di andare alla messa di mezzanotte ma poi si va sempre a quella del giorno dopo.
Adesso vi dico quello di quest'anno
un misto di pietanze brasiliane a base di pollo (fatto in tutti i modi possibili), fagioli, farina di farofa,riso con innesti di ns pietanze a base di mare ovvero frutti di mare(telline dell'atlantico), tranci di pesce in umido e pesce fritto, gamberi e gamberoni fritti.Dolce a base di cioccolato, un panettone portato dall'Italia e spumante italiano classico.
Il pranzo inizia a mezzanotte del 24 dopo la santa messa