Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 26/12/2024, 20:20




Rispondi all’argomento  [ 41 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3, 4, 5  Prossimo
cenone di natale menu' 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 08/09/2012, 9:24
Messaggi: 135
Località: civitavecchia rm
Rispondi citando
Buonasera a tutti.....cosa preparate per la cena di Natale? Il mio menu' e' questo......antipasto: polpo con patate, melanzane alla parmiggiana di pesce, salmone ad insalata. Primo: rigatoni al sugo di gallinella (quella di mare :D ) secondo: calamari ripieni, seppia e piselli. Panettone per dolce :D

_________________
Quando una persona decide profondamente di vincere, incoraggia gli altri a fare lo stesso.
D. Ikeda
La vita e' come la scaletta del pollaio...corta e piena di .....
Toto'


23/12/2012, 20:36
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 21/03/2012, 23:17
Messaggi: 7099
Località: torino
Rispondi citando
non male....preparerai tutto tu personalmente? :roll:

_________________
Cinismo è il riuscito tentativo di vedere il mondo come è realmente.
Jean Genet


23/12/2012, 21:51
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29307
Località: Imperia
Rispondi citando
Buon appetito... :ugeek:

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


23/12/2012, 22:12
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 12/02/2011, 20:00
Messaggi: 4037
Località: Pistoia
Formazione: metalmeccanico saldatore montatore
Rispondi citando
Eccomi quà piattoricco mi ci ficco, :P allora per natale saremo una quindicina frà zii cugini e parenti vari, cenone fatto in taverna (abitazione) da me, rigorosamente davanti al camino acceso ;) MENù: antipasto di crostini scuri (sugo con fegatelli di pollo) e chiari (burro patè di olive e capperi il tutto ben amalgamato) poi varie tartine al salmone, alle noci e formaggio, al prosciutto uovo e maionese, o salame uovo e maionese e oliva. Poi consommè di brodo di cappone a bere, dopo pasta al forno alla siciliana, cotta naturalmente nel forno a legna. Poi passiamo ai secondi: pollo in galantina, anatra all'arancia (forse qualche bistecca fiorentina sulla brace visto che il camino è acceso) contorni: insalata, spinaci, patate arrosto,e pinsimonio, il tutto annaffiato da vino rosso di montalcino, lambrusco, e bibite varie. Poi passiamo ai dolci: panettone, pandoro, cavallucci, panforte, ecc.ecc. contornati da creme, mascarpone, cioccolata, e zabaione, (fatto solo con uova fresche della mie galline) il tutto annaffiato da spumanti italiani e vinsanto. Tanta allegria e buon umore. (cosa rara di questi tempi)

Un augurio a tutti di passare un bellissimo natale in compagnia allegria e felicità.
Saluti
Daniele.

_________________
è più sincero un cane che ti scodinzola, di una persona che ti sorride


24/12/2012, 0:55
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 21/03/2012, 23:17
Messaggi: 7099
Località: torino
Rispondi citando
qui c'è da ingrassare già soltanto a leggere i vostri menù :? :lol:
auguri anche a voi..... :)

_________________
Cinismo è il riuscito tentativo di vedere il mondo come è realmente.
Jean Genet


24/12/2012, 1:22
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 08/09/2012, 9:24
Messaggi: 135
Località: civitavecchia rm
Rispondi citando
cinic ha scritto:
non male....preparerai tutto tu personalmente? :roll:

Si si tutto io.....tranne il panettone :D

_________________
Quando una persona decide profondamente di vincere, incoraggia gli altri a fare lo stesso.
D. Ikeda
La vita e' come la scaletta del pollaio...corta e piena di .....
Toto'


24/12/2012, 2:02
Profilo
Sez. Orticoltura
Sez. Orticoltura

Iscritto il: 09/08/2008, 9:24
Messaggi: 10200
Rispondi citando
io vi dico quello che avrei fatto se fossi stato a casa mia.
antipasto:insalata di rinforzo(cavolfiore lessato,olive bianche e nere,acciughe salate,broccolo napoletano lessato,papaccella napoletana sott'aceto), scarola imbottita e scarola stufata con acciughe uva passa e pinoli,crostini con salmone,crostini con pomodoro,alici marinate,zeppoline fritte di pasta cresciuta(lievitata) con le alghe e con i gamberetti, gamberetti con salsa di maionese, polpo all'insalata, baccalà all'insalata, capitone fritto(ma solo x devozione xchè nn lo mangio).Se disponibili anche i polpetielli alla luciana.
primo piatto:pasta ai frutti di mare con aggiunta di qlc gambero e giusto un pomodorino del piennolo
secondo piatto: pesce di paranza fritto e pesce al forno, segue baccalà fritto (fatto al momento bello bollente)con contorno di insalatina.
Frutta secca:castagne del prete,noci di sorrento,nocciole, arachidi, noci brasiliane, pistacchi, mais e ceci
Frutta fresca:melone di inverno gialletto o verde scorza dura e ananas
Dolci:struffoli, cassata siciliana, cassatine napoletane, panettone artigianale
limoncello fatto con lo sfusato amalfitano
Di norma nn siamo mai stati in meno di venti ed il camino sempre acceso per compagnia e per farci passare qlc altro sfizio culinario.La cena inizia per le 19,30 e sempre ci ripromettiamo di andare alla messa di mezzanotte ma poi si va sempre a quella del giorno dopo.
Adesso vi dico quello di quest'anno
un misto di pietanze brasiliane a base di pollo (fatto in tutti i modi possibili), fagioli, farina di farofa,riso con innesti di ns pietanze a base di mare ovvero frutti di mare(telline dell'atlantico), tranci di pesce in umido e pesce fritto, gamberi e gamberoni fritti.Dolce a base di cioccolato, un panettone portato dall'Italia e spumante italiano classico.
Il pranzo inizia a mezzanotte del 24 dopo la santa messa ;)

_________________
I


24/12/2012, 3:03
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 12/02/2011, 20:00
Messaggi: 4037
Località: Pistoia
Formazione: metalmeccanico saldatore montatore
Rispondi citando
Altra usanza, al settentrione facciamo il pranzo di natale, infatti in questo momento sono tutti indaffarati a preparare per domani a mezzogiorno. :P

Ps: eugenio ma 2 babbà e 2 sfogliatelle sfiziose come sapete fare voi a Napoli non le mettete :?: :( :roll:

_________________
è più sincero un cane che ti scodinzola, di una persona che ti sorride


24/12/2012, 20:10
Profilo
Sez. Orticoltura
Sez. Orticoltura

Iscritto il: 09/08/2008, 9:24
Messaggi: 10200
Rispondi citando
a natale nn ci stanno e poi di norma sfogliatelle ricce e frolle sono un dolce mattutino

_________________
I


24/12/2012, 22:49
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 12/02/2011, 20:00
Messaggi: 4037
Località: Pistoia
Formazione: metalmeccanico saldatore montatore
Rispondi citando
c' hai raggione ma sò talmente bbuone cà me manciase tutt e jorna ;)

Ps: scusa per il dialetto forse non propio preciso :roll: ma ho lavorato 2 anni con una ditta di Napoli che era uno spasso, :lol: ancora oggi tutti gli amici di Napoli mi cercano e mi salutano, è stato veramente un bel periodo. :D

_________________
è più sincero un cane che ti scodinzola, di una persona che ti sorride


25/12/2012, 1:41
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 41 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3, 4, 5  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 16 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy