|
Autore |
Messaggio |
francosev
Iscritto il: 08/09/2012, 9:24 Messaggi: 135 Località: civitavecchia rm
|
Buonasera a tutti.....cosa preparate per la cena di Natale? Il mio menu' e' questo......antipasto: polpo con patate, melanzane alla parmiggiana di pesce, salmone ad insalata. Primo: rigatoni al sugo di gallinella (quella di mare ) secondo: calamari ripieni, seppia e piselli. Panettone per dolce
_________________ Quando una persona decide profondamente di vincere, incoraggia gli altri a fare lo stesso. D. Ikeda La vita e' come la scaletta del pollaio...corta e piena di ..... Toto'
|
23/12/2012, 20:36 |
|
|
|
|
cinic
Iscritto il: 21/03/2012, 23:17 Messaggi: 7099 Località: torino
|
non male....preparerai tutto tu personalmente?
_________________ Cinismo è il riuscito tentativo di vedere il mondo come è realmente. Jean Genet
|
23/12/2012, 21:51 |
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29304 Località: Imperia
|
Buon appetito...
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
23/12/2012, 22:12 |
|
|
Perkins
Iscritto il: 12/02/2011, 20:00 Messaggi: 4037 Località: Pistoia
Formazione: metalmeccanico saldatore montatore
|
Eccomi quà piattoricco mi ci ficco, allora per natale saremo una quindicina frà zii cugini e parenti vari, cenone fatto in taverna (abitazione) da me, rigorosamente davanti al camino acceso MENù: antipasto di crostini scuri (sugo con fegatelli di pollo) e chiari (burro patè di olive e capperi il tutto ben amalgamato) poi varie tartine al salmone, alle noci e formaggio, al prosciutto uovo e maionese, o salame uovo e maionese e oliva. Poi consommè di brodo di cappone a bere, dopo pasta al forno alla siciliana, cotta naturalmente nel forno a legna. Poi passiamo ai secondi: pollo in galantina, anatra all'arancia (forse qualche bistecca fiorentina sulla brace visto che il camino è acceso) contorni: insalata, spinaci, patate arrosto,e pinsimonio, il tutto annaffiato da vino rosso di montalcino, lambrusco, e bibite varie. Poi passiamo ai dolci: panettone, pandoro, cavallucci, panforte, ecc.ecc. contornati da creme, mascarpone, cioccolata, e zabaione, (fatto solo con uova fresche della mie galline) il tutto annaffiato da spumanti italiani e vinsanto. Tanta allegria e buon umore. (cosa rara di questi tempi) Un augurio a tutti di passare un bellissimo natale in compagnia allegria e felicità. Saluti Daniele.
_________________ è più sincero un cane che ti scodinzola, di una persona che ti sorride
|
24/12/2012, 0:55 |
|
|
cinic
Iscritto il: 21/03/2012, 23:17 Messaggi: 7099 Località: torino
|
qui c'è da ingrassare già soltanto a leggere i vostri menù auguri anche a voi.....
_________________ Cinismo è il riuscito tentativo di vedere il mondo come è realmente. Jean Genet
|
24/12/2012, 1:22 |
|
|
francosev
Iscritto il: 08/09/2012, 9:24 Messaggi: 135 Località: civitavecchia rm
|
cinic ha scritto: non male....preparerai tutto tu personalmente? Si si tutto io.....tranne il panettone
_________________ Quando una persona decide profondamente di vincere, incoraggia gli altri a fare lo stesso. D. Ikeda La vita e' come la scaletta del pollaio...corta e piena di ..... Toto'
|
24/12/2012, 2:02 |
|
|
eugenio
Sez. Orticoltura
Iscritto il: 09/08/2008, 9:24 Messaggi: 10200
|
io vi dico quello che avrei fatto se fossi stato a casa mia. antipasto:insalata di rinforzo(cavolfiore lessato,olive bianche e nere,acciughe salate,broccolo napoletano lessato,papaccella napoletana sott'aceto), scarola imbottita e scarola stufata con acciughe uva passa e pinoli,crostini con salmone,crostini con pomodoro,alici marinate,zeppoline fritte di pasta cresciuta(lievitata) con le alghe e con i gamberetti, gamberetti con salsa di maionese, polpo all'insalata, baccalà all'insalata, capitone fritto(ma solo x devozione xchè nn lo mangio).Se disponibili anche i polpetielli alla luciana. primo piatto:pasta ai frutti di mare con aggiunta di qlc gambero e giusto un pomodorino del piennolo secondo piatto: pesce di paranza fritto e pesce al forno, segue baccalà fritto (fatto al momento bello bollente)con contorno di insalatina. Frutta secca:castagne del prete,noci di sorrento,nocciole, arachidi, noci brasiliane, pistacchi, mais e ceci Frutta fresca:melone di inverno gialletto o verde scorza dura e ananas Dolci:struffoli, cassata siciliana, cassatine napoletane, panettone artigianale limoncello fatto con lo sfusato amalfitano Di norma nn siamo mai stati in meno di venti ed il camino sempre acceso per compagnia e per farci passare qlc altro sfizio culinario.La cena inizia per le 19,30 e sempre ci ripromettiamo di andare alla messa di mezzanotte ma poi si va sempre a quella del giorno dopo. Adesso vi dico quello di quest'anno un misto di pietanze brasiliane a base di pollo (fatto in tutti i modi possibili), fagioli, farina di farofa,riso con innesti di ns pietanze a base di mare ovvero frutti di mare(telline dell'atlantico), tranci di pesce in umido e pesce fritto, gamberi e gamberoni fritti.Dolce a base di cioccolato, un panettone portato dall'Italia e spumante italiano classico. Il pranzo inizia a mezzanotte del 24 dopo la santa messa
_________________ I
|
24/12/2012, 3:03 |
|
|
Perkins
Iscritto il: 12/02/2011, 20:00 Messaggi: 4037 Località: Pistoia
Formazione: metalmeccanico saldatore montatore
|
_________________ è più sincero un cane che ti scodinzola, di una persona che ti sorride
|
24/12/2012, 20:10 |
|
|
eugenio
Sez. Orticoltura
Iscritto il: 09/08/2008, 9:24 Messaggi: 10200
|
a natale nn ci stanno e poi di norma sfogliatelle ricce e frolle sono un dolce mattutino
_________________ I
|
24/12/2012, 22:49 |
|
|
Perkins
Iscritto il: 12/02/2011, 20:00 Messaggi: 4037 Località: Pistoia
Formazione: metalmeccanico saldatore montatore
|
c' hai raggione ma sò talmente bbuone cà me manciase tutt e jorna Ps: scusa per il dialetto forse non propio preciso ma ho lavorato 2 anni con una ditta di Napoli che era uno spasso, ancora oggi tutti gli amici di Napoli mi cercano e mi salutano, è stato veramente un bel periodo.
_________________ è più sincero un cane che ti scodinzola, di una persona che ti sorride
|
25/12/2012, 1:41 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 18 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|