Scusate...Quali sono le castagne da fare arrostite???Qualcuno mi può postare una foto???So che quelle da fare arrostite(caldarroste o mondine) sono un po' più piccole ma non so bene................
Le caldarroste o castagne arrostite sono quelle cotte sul fuoco, le castagne mobdine sono quelle sbucciate e fatte lessare, con sale e finocchio (o salvia). Ciao, Marco
No scusa forse mi sono spiegato male...Quello lo sapevo...Io volevo sapere quali castagne raccogliere nel bosco...>So che per fare le caldarroste ci vogliono castagne più piccole e hanno un nome...Mentre per farle bollite sono un po' più grasse...
Quelle del bosco sono tutte della stessa "razza" alcune sono più piccole altre più grandi e puoi sia bollirle che fare le caldarroste. quelle che si comprano sono più grandi ma poco saporite. Ciao Marco
credo invece che tommy intendesse dire le carraresi, sono le prime a cadere e qui in toscana spesso usate per fare le bruciate vista la facilità con cui si sbucciano. i marroni vengono usati spesso in pasticceria, dato il costo, che è il doppio di una castagna normale. nel mio castagneto ci sono le carraresi, le brandigliane (scure e con un ciuffetto, spesso triangolari) le rossignole (della famiglia dei marroni ma leggermente più piccole e rossastre), le bionde (chiare, piuttosto grosse ma prive di sapore e con la pecchia grossa) e le selvatiche, utili slno per seccare, come le brandigliane, e farne farina... bea
grazie dommi! tommy voleva una foto.... al momento non ne ho e fino a settembre prossimo non potrei neanche farla, ma non sono grandi, di un bel colore marrone chiaro lucido e soprattutto, sono le prime a cadere, ergo le trovi fine settembre inizi ottobre.