La carne di nutria è ottima
Alcuni anni fa esisteva, alle pendici del monte Musinè in provincia di Torino, ed in particolare nella zona di Caselette, un prospero allevamento di castorini da pelliccia. L'allevamento aveva uno spaccio nel quale si vendeva carne di nutria, come "sottoprodotto" della produzione principale. Le nutrie non venivano di solito vendute intere, ma trasformate in rolate, cosciotti e quant'altro.
Il sapore, che ricordo bene (visto che ero ai tempi un assiduo cliente), era un misto tra il coniglio e la lepre, ma con una specificità tutta sua. Ovviamente si trattava di carne proveniente da animali controllati (almeno spero), e da un punto di vista organolettico si trattava di una carne estremamente magra e molto saporita.
Quando, con la contrazione della richiesta di animali da pelliccia, l'allevamento ha chiuso i battenti, non ho più avuto modo di assaggiare questa carne di indubbia qualità.
Probabilmente sarebbe un animale da rivalutare, come produttore di carne e come immagine