Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 23/02/2025, 22:08




Rispondi all’argomento  [ 11 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
BAR e ORTO 
Autore Messaggio

Iscritto il: 21/10/2009, 21:20
Messaggi: 5
Rispondi citando
volevo sapere una cosa se è possibile..! io ho un bar e sto preparando un menù giornaliero di cicchetti "di una volta".. il bar è in una zona abb di centro ..però io abito in campagna con un orto grande ..volevo sapere se posso usare i prodotti del mio orto ?? che sono molto più buoni ? compreso le uova del contadino vicino ecc? ci vogliono dei permessi ? ci sono leggi che condizionano ? grazie mille la la vostra cortese attenzione ..


22/10/2009, 21:39
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 20/07/2009, 18:18
Messaggi: 160
Località: Udine
Rispondi citando
Utilizzando i tuoi prodotti ti rendi garante della loro salubrità e sicurezza e lo fai a tuo rischio e pericolo; se ti viene un'ispezione sanitaria sarà però molto più importante che a loro dimostri l'igiene dei locali, la corretta conservazione degli alimenti ed il rispetto del manuale di controllo haccp. Teoricamente poi devi dimostrare con una fattura o ricevuta la provenienza, o meglio l'acquisto, dei prodotti che utilizzi in cucina, ma per una questione più fiscale che altro(esiste comunque la possibilità di autofatturarsi certe spese, te lo spiega il commercialista)
Tutto sommato, a meno che non si stia parlando di grandi quantitativi di alimenti, puoi eludere entrambi i problemi con un po' di attenzione ed essere relativamente in regola.
Buon lavoro Nicoletta


22/10/2009, 22:40
Profilo

Iscritto il: 21/10/2009, 21:20
Messaggi: 5
Rispondi citando
hei grazie mille..te ne intendi ..come mai ? sei del settore ?
farò come hai detto grazie


22/10/2009, 23:27
Profilo

Iscritto il: 21/10/2009, 21:20
Messaggi: 5
Rispondi citando
troverò il manuale di controllo haccp


22/10/2009, 23:37
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
ma cosa intendi x cicchetti .
dalle mie parti il cichetto , e' una specie di aperitivo alcoolico , un digestivo ,oltre a essere il classico cazziatone per aver sbagliato qualcosa , o sinonimo di screzio , ciccare e simili..

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


23/10/2009, 7:58
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 14/09/2009, 14:20
Messaggi: 162
Rispondi citando
E' vero anche dalle mie parti un cicchetto e' un aperitivo alcolico o un "richiamo".


23/10/2009, 10:31
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
la cica nn e' il gomma da masticare e le sigarette?

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


23/10/2009, 11:56
Profilo YIM WWW
Avatar utente

Iscritto il: 20/07/2009, 18:18
Messaggi: 160
Località: Udine
Rispondi citando
Il manuale di autocontrollo haccp è un documento autoprodotto che viene richiesto dall'azienda sanitaria a chi svolge attività di manipolazione e commercio di prodotti alimentari; io me ne sono dovuta occupare nella mia attività precedente (di ristorazione), ed anche ora che ho un negozio di alimentari.Si tratta di scrivere i punti critici per la sicurezza degli alimenti nello svolgimento del tuo lavoro e individuare i metodi per risolverli; è un documento obbligatorio che anche a te verrà richiesto, assieme ad altre cosucce sul tema della sicurezza sul lavoro ( legge 626 ); i vari obblighi di legge sono stati recentemente aggiornati, ma per essere sicuro di non sbagliare dovresti rivolgerti alla Asl competente per territorio o ancora meglio all'associazione di categoria che ti può assistere per metterti in regola (naturalmente dietro lauto compenso :evil: ).Da noi si chiama Ascom.
In bocca al lupo e buon lavoro!
Nicoletta


23/10/2009, 15:06
Profilo

Iscritto il: 21/10/2009, 21:20
Messaggi: 5
Rispondi citando
ok grazie ..si i corsi primo soccorso igiene ecc..!li ha fatti mia moglie ..! poi per il resto chiederò al mio commercialista perchè con l ascom ho chiuso dopo una lunga penitenzaa.!! grassiee


23/10/2009, 21:23
Profilo

Iscritto il: 21/10/2009, 21:20
Messaggi: 5
Rispondi citando
Noo da noi in veneto i cicchetti sono tipici delle osterie ma ora dei bar..!! ci sono i classici cicchetti di una volta tipo il mezzo uovo con l acciuga e i capperi ..o i nervetti p i bovoletti ..o la fettina di polenta col musetto ..ecc..
vedi http://www.morgantieditori.it/Schedalibro.asp?id=79
ciauu


23/10/2009, 21:27
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 11 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 20 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy