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stradi1715
Iscritto il: 21/10/2009, 21:20 Messaggi: 5
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volevo sapere una cosa se è possibile..! io ho un bar e sto preparando un menù giornaliero di cicchetti "di una volta".. il bar è in una zona abb di centro ..però io abito in campagna con un orto grande ..volevo sapere se posso usare i prodotti del mio orto ?? che sono molto più buoni ? compreso le uova del contadino vicino ecc? ci vogliono dei permessi ? ci sono leggi che condizionano ? grazie mille la la vostra cortese attenzione ..
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22/10/2009, 21:39 |
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nicolettina
Iscritto il: 20/07/2009, 18:18 Messaggi: 160 Località: Udine
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Utilizzando i tuoi prodotti ti rendi garante della loro salubrità e sicurezza e lo fai a tuo rischio e pericolo; se ti viene un'ispezione sanitaria sarà però molto più importante che a loro dimostri l'igiene dei locali, la corretta conservazione degli alimenti ed il rispetto del manuale di controllo haccp. Teoricamente poi devi dimostrare con una fattura o ricevuta la provenienza, o meglio l'acquisto, dei prodotti che utilizzi in cucina, ma per una questione più fiscale che altro(esiste comunque la possibilità di autofatturarsi certe spese, te lo spiega il commercialista) Tutto sommato, a meno che non si stia parlando di grandi quantitativi di alimenti, puoi eludere entrambi i problemi con un po' di attenzione ed essere relativamente in regola. Buon lavoro Nicoletta
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22/10/2009, 22:40 |
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stradi1715
Iscritto il: 21/10/2009, 21:20 Messaggi: 5
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hei grazie mille..te ne intendi ..come mai ? sei del settore ? farò come hai detto grazie
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22/10/2009, 23:27 |
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stradi1715
Iscritto il: 21/10/2009, 21:20 Messaggi: 5
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troverò il manuale di controllo haccp
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22/10/2009, 23:37 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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ma cosa intendi x cicchetti . dalle mie parti il cichetto , e' una specie di aperitivo alcoolico , un digestivo ,oltre a essere il classico cazziatone per aver sbagliato qualcosa , o sinonimo di screzio , ciccare e simili..
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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23/10/2009, 7:58 |
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armado
Iscritto il: 14/09/2009, 14:20 Messaggi: 162
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E' vero anche dalle mie parti un cicchetto e' un aperitivo alcolico o un "richiamo".
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23/10/2009, 10:31 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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la cica nn e' il gomma da masticare e le sigarette?
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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23/10/2009, 11:56 |
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nicolettina
Iscritto il: 20/07/2009, 18:18 Messaggi: 160 Località: Udine
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Il manuale di autocontrollo haccp è un documento autoprodotto che viene richiesto dall'azienda sanitaria a chi svolge attività di manipolazione e commercio di prodotti alimentari; io me ne sono dovuta occupare nella mia attività precedente (di ristorazione), ed anche ora che ho un negozio di alimentari.Si tratta di scrivere i punti critici per la sicurezza degli alimenti nello svolgimento del tuo lavoro e individuare i metodi per risolverli; è un documento obbligatorio che anche a te verrà richiesto, assieme ad altre cosucce sul tema della sicurezza sul lavoro ( legge 626 ); i vari obblighi di legge sono stati recentemente aggiornati, ma per essere sicuro di non sbagliare dovresti rivolgerti alla Asl competente per territorio o ancora meglio all'associazione di categoria che ti può assistere per metterti in regola (naturalmente dietro lauto compenso  ).Da noi si chiama Ascom. In bocca al lupo e buon lavoro! Nicoletta
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23/10/2009, 15:06 |
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stradi1715
Iscritto il: 21/10/2009, 21:20 Messaggi: 5
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ok grazie ..si i corsi primo soccorso igiene ecc..!li ha fatti mia moglie ..! poi per il resto chiederò al mio commercialista perchè con l ascom ho chiuso dopo una lunga penitenzaa.!! grassiee
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23/10/2009, 21:23 |
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stradi1715
Iscritto il: 21/10/2009, 21:20 Messaggi: 5
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Noo da noi in veneto i cicchetti sono tipici delle osterie ma ora dei bar..!! ci sono i classici cicchetti di una volta tipo il mezzo uovo con l acciuga e i capperi ..o i nervetti p i bovoletti ..o la fettina di polenta col musetto ..ecc.. vedi http://www.morgantieditori.it/Schedalibro.asp?id=79ciauu
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23/10/2009, 21:27 |
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