Posto delle foto dell' ultimo giorno autarchico.
In 2 giorni di lavoro:
realizzate 20 pizze, cotte al forno a legna che andranno congelate e mangiate con calma;
12 testi di lasagne cotte al forno a legna è andranno congelate
1 cappone intero e mezzo coniglio sempre forno e congelatura.
Dopo vari tentativi abbiamo capito come utilizzere al meglio il forno a legna, in sintesi quando viene acceso deve essere utilizzato a pieno.
Ovviamente si riesce a fare anche in un giorno ma diventa una catena di montaggio e non è più divertente.
Procedimento, mentre si scalda il forno si cuociono le pizze ( con temperature già di 2/3 ore di fuoco) quindi con legna ancora viva procedo con la prima cottura delle pizze, mi serve per non appesantire le pizze essere veloce nei tempi e cuocere bene senza bruciare, seconda cottura con farcitura qundo il fuoco perde vigore.
Finito con le pizze spandere le braci su tutto il forno per circa 20 minuti, pulire le braci e infornare i testi. Tempi di cottura 25 minuti massimo lasagne 35 minuti massimo la carne.
Il forno l'usiamo 25/30 colte l'anno diversificando le cotture.
Nella foto vedete anche piani di lavoro e forno tutti fatti da me, con molta calma....
I prodotti sono quasi al 100% autoprodotti tranne spezie, piatti ecc ecc...
Acquistare questi prodotti credo sia decisamente meno faticoso.....
- Allegati
-
-
-