Switch to full style
Tutto ciò che non trova spazio nelle altre sezioni (Off-Topic)
Rispondi al messaggio

ARROSTICINI ABRUZZESI

23/10/2010, 10:22

TIPICO PIATTO ABRUZZESE , personalmente penso siano il piatto piu' buono del mondo voi che ne dite , ogni anno produco circa 1000 arrosticini (con una pecora mediamente ne escono 900-1000) e non mi bastanno mai . Secondo voi esiste qualcosa di piuì buono.. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Allegati
220px-Arrosticini_03.jpg
220px-Arrosticini_03.jpg (29.54 KiB) Osservato 2409 volte
imagesCAGAB9NL.jpg
imagesCAGAB9NL.jpg (9.18 KiB) Osservato 2409 volte
arrosticini.jpg

Re: ARROSTICINI ABRUZZESI

23/10/2010, 10:45

fausto non puoi mettere ste foto a quest'ora.. è reato penale ;) .. m'hai fatto venì na fame :!: :!: :twisted: ;)

Re: ARROSTICINI ABRUZZESI

23/10/2010, 11:22

Ciao Fausto sembrano molto appetitosi ma le pecore con cui si producono che età hanno e la carne da quale parte del corpo la prendi li condisci con qualche spezia particolare? Grazie

Re: ARROSTICINI ABRUZZESI

23/10/2010, 11:37

gli arrosticini si fano con pecore di qualsiasi eta' (meglio giovani) , dopo aver ucciso la pecora si scuoia e si tolgono le viscere la testa e la coda poi si spezza la carcassa in pezzi e si disossa completamente ogni pezzo e si usa una macchina apposita dove si mette la carne e poi si infilano gli spiedini ; si cucinano sulle fornacelle aggiungendo sale prima del termine della cottura , di solito si mangiano accompagnate da pane e olio .
Allegati
cubo-fabbrica-ADIMGB580995_277249.jpg

Re: ARROSTICINI ABRUZZESI

23/10/2010, 11:50

ah, che bei ricordi!risalenti a due estati fa a San Pio delle Camere!
Buonissimi!!!
ma dal punto di vista storico c'è una tradizione dietro?!
Luke

Re: ARROSTICINI ABRUZZESI

23/10/2010, 12:12

Grazie Fausto appena si presenterà l'occasione proverò a farli

Re: ARROSTICINI ABRUZZESI

23/10/2010, 12:41

io ho imparato a mangiarli in algeria, in francese si chiamano brochettes ma loro li fanno molto più piccoli, in pratica un boccone per ogni spiedino, e li fanno di pecora, di manzo, di cuore, e d' agnello, io li faccio anche a casa e il lavoro grossissimo è quello di tagliare le crni a cubetti piccoli e poi infilarli sugli stecchini ma sono decisamente fantastici, il vantaggio di quelli che faccio io è quello che li cuciniamo sul tavolo, la prossima volta che li farò farò delle foto e le posterò, io li faccio anche di maiale.

ciao

Re: ARROSTICINI ABRUZZESI

23/10/2010, 14:35

Sì gli arrosticini sono buoni, ma io sapevo che si fanno con carne di pecora in età abbastanza avanzata perché se no la carne è troppo tenera e sul bastoncino non ci sta!

Re: ARROSTICINI ABRUZZESI

23/10/2010, 18:41

no no non è così figurati che io li faccio anche con il petto di pollo, e cosa trovi di più tenero e fragile :?:

ciao nipote vendemmiatrice :lol: :lol:

Re: ARROSTICINI ABRUZZESI

15/11/2010, 17:13

Una breve anzi brevissima dimostrazione su come si fanno gli arrosticini!! :mrgreen: :mrgreen:
Allegati
DSC00807.JPG
DSC00810.JPG
Rispondi al messaggio