Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 23/12/2024, 12:24




Rispondi all’argomento  [ 51 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3, 4, 5, 6  Prossimo
ARROSTICINI ABRUZZESI 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 22/10/2010, 9:03
Messaggi: 795
Località: lettomanoppello (pe)
Formazione: perito industriale
Rispondi citando
TIPICO PIATTO ABRUZZESE , personalmente penso siano il piatto piu' buono del mondo voi che ne dite , ogni anno produco circa 1000 arrosticini (con una pecora mediamente ne escono 900-1000) e non mi bastanno mai . Secondo voi esiste qualcosa di piuì buono.. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Allegati:
220px-Arrosticini_03.jpg
220px-Arrosticini_03.jpg [ 29.54 KiB | Osservato 2410 volte ]
imagesCAGAB9NL.jpg
imagesCAGAB9NL.jpg [ 9.18 KiB | Osservato 2410 volte ]
arrosticini.jpg
arrosticini.jpg [ 91.95 KiB | Osservato 2410 volte ]
23/10/2010, 10:22
Profilo
Rispondi citando
fausto non puoi mettere ste foto a quest'ora.. è reato penale ;) .. m'hai fatto venì na fame :!: :!: :twisted: ;)


23/10/2010, 10:45

Iscritto il: 03/11/2009, 0:03
Messaggi: 152
Località: Potenza
Formazione: diploma
Rispondi citando
Ciao Fausto sembrano molto appetitosi ma le pecore con cui si producono che età hanno e la carne da quale parte del corpo la prendi li condisci con qualche spezia particolare? Grazie


23/10/2010, 11:22
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 22/10/2010, 9:03
Messaggi: 795
Località: lettomanoppello (pe)
Formazione: perito industriale
Rispondi citando
gli arrosticini si fano con pecore di qualsiasi eta' (meglio giovani) , dopo aver ucciso la pecora si scuoia e si tolgono le viscere la testa e la coda poi si spezza la carcassa in pezzi e si disossa completamente ogni pezzo e si usa una macchina apposita dove si mette la carne e poi si infilano gli spiedini ; si cucinano sulle fornacelle aggiungendo sale prima del termine della cottura , di solito si mangiano accompagnate da pane e olio .


Allegati:
cubo-fabbrica-ADIMGB580995_277249.jpg
cubo-fabbrica-ADIMGB580995_277249.jpg [ 23.38 KiB | Osservato 2385 volte ]
23/10/2010, 11:37
Profilo
Sez. Coltivazioni Forestali
Sez. Coltivazioni Forestali
Avatar utente

Iscritto il: 16/09/2008, 15:33
Messaggi: 3186
Località: Firenze
Formazione: Diploma Perito agrario-Dottore in Scienze e tecnologie dei sistemi forestali
Rispondi citando
ah, che bei ricordi!risalenti a due estati fa a San Pio delle Camere!
Buonissimi!!!
ma dal punto di vista storico c'è una tradizione dietro?!
Luke

_________________
"La pagina di Io sono un contadino...e me ne vanto!" su Facebook!


23/10/2010, 11:50
Profilo WWW

Iscritto il: 03/11/2009, 0:03
Messaggi: 152
Località: Potenza
Formazione: diploma
Rispondi citando
Grazie Fausto appena si presenterà l'occasione proverò a farli


23/10/2010, 12:12
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 14/06/2009, 10:45
Messaggi: 4968
Località: colline lago maggiore (novara)
Rispondi citando
io ho imparato a mangiarli in algeria, in francese si chiamano brochettes ma loro li fanno molto più piccoli, in pratica un boccone per ogni spiedino, e li fanno di pecora, di manzo, di cuore, e d' agnello, io li faccio anche a casa e il lavoro grossissimo è quello di tagliare le crni a cubetti piccoli e poi infilarli sugli stecchini ma sono decisamente fantastici, il vantaggio di quelli che faccio io è quello che li cuciniamo sul tavolo, la prossima volta che li farò farò delle foto e le posterò, io li faccio anche di maiale.

ciao

_________________
LA DONNA MAGRA PIACE ALL' UOMO SENZA .....DENTI!!!

LA TEORIA NON HA MAI PRODOTTO NULLA, LA PRATICA TUTTO (ivano il mantovano)


23/10/2010, 12:41
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 11/09/2008, 16:11
Messaggi: 1631
Località: Montesilvano (PE) Abruzzo
Formazione: Agrotecnico, Perito Agrario e Dott.ssa Forestale
Rispondi citando
Sì gli arrosticini sono buoni, ma io sapevo che si fanno con carne di pecora in età abbastanza avanzata perché se no la carne è troppo tenera e sul bastoncino non ci sta!

_________________
Non ho mai visto un topo che costruisce una trappola per i topi. Einstein


23/10/2010, 14:35
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 14/06/2009, 10:45
Messaggi: 4968
Località: colline lago maggiore (novara)
Rispondi citando
no no non è così figurati che io li faccio anche con il petto di pollo, e cosa trovi di più tenero e fragile :?:

ciao nipote vendemmiatrice :lol: :lol:

_________________
LA DONNA MAGRA PIACE ALL' UOMO SENZA .....DENTI!!!

LA TEORIA NON HA MAI PRODOTTO NULLA, LA PRATICA TUTTO (ivano il mantovano)


23/10/2010, 18:41
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 11/09/2008, 16:11
Messaggi: 1631
Località: Montesilvano (PE) Abruzzo
Formazione: Agrotecnico, Perito Agrario e Dott.ssa Forestale
Rispondi citando
Una breve anzi brevissima dimostrazione su come si fanno gli arrosticini!! :mrgreen: :mrgreen:


Allegati:
DSC00807.JPG
DSC00807.JPG [ 49.27 KiB | Osservato 2332 volte ]
DSC00810.JPG
DSC00810.JPG [ 56.31 KiB | Osservato 2332 volte ]

_________________
Non ho mai visto un topo che costruisce una trappola per i topi. Einstein
15/11/2010, 17:13
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 51 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3, 4, 5, 6  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 23 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy