Switch to full style
Tutto ciò che non trova spazio nelle altre sezioni (Off-Topic)
Rispondi al messaggio

Arriva il freddo intenso... arriva anche il Vin Brulè :)

25/11/2009, 18:25

Ciao a tutti quanti, dalle mie parti, in Romagna, con l'arrivo dei freddi e delle prime gelate si inizia a bere (per alcuni si continua ;) ) il Vin Brulè, vorrei sapere qual'è il vostro modo di prepararlo, e la vostra zona geografica, alcuni dei miei amici chiedono spesso che lo prepari perchè lo ritengono l'apoteosi goditiva dal freddo, io lo preparo semplicemente mettendo del vino sangiovese, scorza e succo di mezz'arancia, qualche bacca di ginepro, chiodi di garofano e qualche pezzetto di cannella, porto il tutto a bollore, filtro in un colino, aggiungo poco zucchero et voilà!
è da molti ritenuta oltretutto una bevanda che tiene lontano i malanni invernali :D

"Dri'da un bòn bicir d'vén un'resest nisùn s-cèn"
"Ad un buon bicchier di vino non resiste nessuno"

a voi i commenti ;)

Re: Arriva il freddo intenso... arriva anche il Vin Brulè :)

25/11/2009, 18:33

Accidenti, che ricetta !! Lo vorrei assaggiare.
Io lo preparo più semplicemente aggiungendo al vino qualche chiodo di garofano, cannella, buccia di limone e zucchero. Faccio bollire e brucio un po' di alcol.
Ciao,
Marco

Re: Arriva il freddo intenso... arriva anche il Vin Brulè :)

25/11/2009, 18:39

ciao prof.Marco ;) la tua è la ricetta Trentina o Fiorentina? :lol:

Re: Arriva il freddo intenso... arriva anche il Vin Brulè :)

25/11/2009, 18:41

Trentina, a Firenze non l'ho mai fatto.
Ciao,
Marco

Re: Arriva il freddo intenso... arriva anche il Vin Brulè :)

25/11/2009, 19:49

accidenti..l'unico ubriacone sono io...
Un bicchiere di grappa, due bicchieri di barbera, zucchero,chiodi di garofano,cannella.
Portare a bollore,incendiare(spesso si incendia da solo) .. e poi bere.

Re: Arriva il freddo intenso... arriva anche il Vin Brulè :)

25/11/2009, 20:57

FIATAGRI, utente novello del forum, mette anche lui la grappa nel brulè :lol: ;)
aspettiamo il suo commento :)

Re: Arriva il freddo intenso... arriva anche il Vin Brulè :)

25/11/2009, 21:28

Si anch'io metto un bicchierino di grappa, il sangiovese, un po' di zucchero, chiodi di garofano, cannella, e uno due spicchi di limone tutto in un tegame col coperchio, porto a bollore, e poi gli do fuoco per un po', poi filtro tutto e... bevo! :lol:

L'E' PROPRI VERA, DRIDA A UN BON BICIR AD BE, UN RESEST INCIUN!!!

Re: Arriva il freddo intenso... arriva anche il Vin Brulè :)

25/11/2009, 21:38

bonarda, bicchiere di grappa di moscato , cannella , miele , scorza d arancia con chiodi di garofano , si lascia scaldare un po , se uno lo vuole leggero ,incendia l'alcool, senno anche puro nn e' male..

per i freddi piu intensi , opto pe ril caffe alla valdaostana , nella mitica grolla ..

un terzo di grappa uno di genepy e uno di caffe , scorza di arancia con cannella e chiodi di garfani, un po di zucchero anche sul bordo poi si fiammeggia( be...) e poi ognuno il suo beccuccio ..

Re: Arriva il freddo intenso... arriva anche il Vin Brulè :)

25/11/2009, 21:43

spettacolare Grinto!!! :o lo voglio preparare un giorno di questi! :D ;)

Re: Arriva il freddo intenso... arriva anche il Vin Brulè :)

25/11/2009, 22:34

MI CONSOLO VEDENDO QUESTE BELLE RICETTE NON SOLO A BELLUNO SI BEVE VEDO CHE SONO IN BUONA COMPAGNIA. DA NOI LA RICETTA E' COME QUELLA DI MARCO CON IL VINO ROSSO MERLOT O CABERNET MA C'E' ANCHE CHI LO FA CON IL BIANCO PURCHE SIA SECCO HIC! HIC! HIC!
Rispondi al messaggio