Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 22/12/2024, 22:43




Rispondi all’argomento  [ 18 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
Arriva il freddo intenso... arriva anche il Vin Brulè :) 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 10/08/2009, 20:11
Messaggi: 1312
Località: Romagna
Formazione: Perito Agrario
Rispondi citando
Ciao a tutti quanti, dalle mie parti, in Romagna, con l'arrivo dei freddi e delle prime gelate si inizia a bere (per alcuni si continua ;) ) il Vin Brulè, vorrei sapere qual'è il vostro modo di prepararlo, e la vostra zona geografica, alcuni dei miei amici chiedono spesso che lo prepari perchè lo ritengono l'apoteosi goditiva dal freddo, io lo preparo semplicemente mettendo del vino sangiovese, scorza e succo di mezz'arancia, qualche bacca di ginepro, chiodi di garofano e qualche pezzetto di cannella, porto il tutto a bollore, filtro in un colino, aggiungo poco zucchero et voilà!
è da molti ritenuta oltretutto una bevanda che tiene lontano i malanni invernali :D

"Dri'da un bòn bicir d'vén un'resest nisùn s-cèn"
"Ad un buon bicchier di vino non resiste nessuno"

a voi i commenti ;)

_________________
Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza. ( Oscar Wilde )


25/11/2009, 18:25
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68793
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Accidenti, che ricetta !! Lo vorrei assaggiare.
Io lo preparo più semplicemente aggiungendo al vino qualche chiodo di garofano, cannella, buccia di limone e zucchero. Faccio bollire e brucio un po' di alcol.
Ciao,
Marco

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


25/11/2009, 18:33
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 10/08/2009, 20:11
Messaggi: 1312
Località: Romagna
Formazione: Perito Agrario
Rispondi citando
ciao prof.Marco ;) la tua è la ricetta Trentina o Fiorentina? :lol:

_________________
Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza. ( Oscar Wilde )


25/11/2009, 18:39
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68793
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Trentina, a Firenze non l'ho mai fatto.
Ciao,
Marco

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


25/11/2009, 18:41
Profilo WWW

Iscritto il: 10/03/2009, 15:08
Messaggi: 1393
Località: Asti
Rispondi citando
accidenti..l'unico ubriacone sono io...
Un bicchiere di grappa, due bicchieri di barbera, zucchero,chiodi di garofano,cannella.
Portare a bollore,incendiare(spesso si incendia da solo) .. e poi bere.

_________________
http://www.estapp.ch
http://www.dolcevino.ch


25/11/2009, 19:49
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 10/08/2009, 20:11
Messaggi: 1312
Località: Romagna
Formazione: Perito Agrario
Rispondi citando
FIATAGRI, utente novello del forum, mette anche lui la grappa nel brulè :lol: ;)
aspettiamo il suo commento :)

_________________
Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza. ( Oscar Wilde )


25/11/2009, 20:57
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 09/11/2009, 19:23
Messaggi: 124
Località: BERTINORO (FC)
Formazione: perito agrario
Rispondi citando
Si anch'io metto un bicchierino di grappa, il sangiovese, un po' di zucchero, chiodi di garofano, cannella, e uno due spicchi di limone tutto in un tegame col coperchio, porto a bollore, e poi gli do fuoco per un po', poi filtro tutto e... bevo! :lol:

L'E' PROPRI VERA, DRIDA A UN BON BICIR AD BE, UN RESEST INCIUN!!!


25/11/2009, 21:28
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
bonarda, bicchiere di grappa di moscato , cannella , miele , scorza d arancia con chiodi di garofano , si lascia scaldare un po , se uno lo vuole leggero ,incendia l'alcool, senno anche puro nn e' male..

per i freddi piu intensi , opto pe ril caffe alla valdaostana , nella mitica grolla ..

un terzo di grappa uno di genepy e uno di caffe , scorza di arancia con cannella e chiodi di garfani, un po di zucchero anche sul bordo poi si fiammeggia( be...) e poi ognuno il suo beccuccio ..

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


25/11/2009, 21:38
Profilo YIM WWW
Avatar utente

Iscritto il: 10/08/2009, 20:11
Messaggi: 1312
Località: Romagna
Formazione: Perito Agrario
Rispondi citando
spettacolare Grinto!!! :o lo voglio preparare un giorno di questi! :D ;)

_________________
Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza. ( Oscar Wilde )


25/11/2009, 21:43
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 18/09/2009, 14:13
Messaggi: 137
Località: belluno
Rispondi citando
MI CONSOLO VEDENDO QUESTE BELLE RICETTE NON SOLO A BELLUNO SI BEVE VEDO CHE SONO IN BUONA COMPAGNIA. DA NOI LA RICETTA E' COME QUELLA DI MARCO CON IL VINO ROSSO MERLOT O CABERNET MA C'E' ANCHE CHI LO FA CON IL BIANCO PURCHE SIA SECCO HIC! HIC! HIC!


25/11/2009, 22:34
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 18 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy