|
Arriva il freddo intenso... arriva anche il Vin Brulè :)
Autore |
Messaggio |
lamborghini550dt
Iscritto il: 10/08/2009, 20:11 Messaggi: 1312 Località: Romagna
Formazione: Perito Agrario
|
Ciao a tutti quanti, dalle mie parti, in Romagna, con l'arrivo dei freddi e delle prime gelate si inizia a bere (per alcuni si continua ) il Vin Brulè, vorrei sapere qual'è il vostro modo di prepararlo, e la vostra zona geografica, alcuni dei miei amici chiedono spesso che lo prepari perchè lo ritengono l'apoteosi goditiva dal freddo, io lo preparo semplicemente mettendo del vino sangiovese, scorza e succo di mezz'arancia, qualche bacca di ginepro, chiodi di garofano e qualche pezzetto di cannella, porto il tutto a bollore, filtro in un colino, aggiungo poco zucchero et voilà! è da molti ritenuta oltretutto una bevanda che tiene lontano i malanni invernali "Dri'da un bòn bicir d'vén un'resest nisùn s-cèn""Ad un buon bicchier di vino non resiste nessuno" a voi i commenti
_________________ Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza. ( Oscar Wilde )
|
25/11/2009, 18:25 |
|
|
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68793 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Accidenti, che ricetta !! Lo vorrei assaggiare. Io lo preparo più semplicemente aggiungendo al vino qualche chiodo di garofano, cannella, buccia di limone e zucchero. Faccio bollire e brucio un po' di alcol. Ciao, Marco
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
25/11/2009, 18:33 |
|
|
lamborghini550dt
Iscritto il: 10/08/2009, 20:11 Messaggi: 1312 Località: Romagna
Formazione: Perito Agrario
|
ciao prof.Marco la tua è la ricetta Trentina o Fiorentina?
_________________ Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza. ( Oscar Wilde )
|
25/11/2009, 18:39 |
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68793 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Trentina, a Firenze non l'ho mai fatto. Ciao, Marco
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
25/11/2009, 18:41 |
|
|
raviolo
Iscritto il: 10/03/2009, 15:08 Messaggi: 1393 Località: Asti
|
accidenti..l'unico ubriacone sono io... Un bicchiere di grappa, due bicchieri di barbera, zucchero,chiodi di garofano,cannella. Portare a bollore,incendiare(spesso si incendia da solo) .. e poi bere.
_________________ http://www.estapp.ch http://www.dolcevino.ch
|
25/11/2009, 19:49 |
|
|
lamborghini550dt
Iscritto il: 10/08/2009, 20:11 Messaggi: 1312 Località: Romagna
Formazione: Perito Agrario
|
FIATAGRI, utente novello del forum, mette anche lui la grappa nel brulè aspettiamo il suo commento
_________________ Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza. ( Oscar Wilde )
|
25/11/2009, 20:57 |
|
|
FIATAGRI
Iscritto il: 09/11/2009, 19:23 Messaggi: 124 Località: BERTINORO (FC)
Formazione: perito agrario
|
Si anch'io metto un bicchierino di grappa, il sangiovese, un po' di zucchero, chiodi di garofano, cannella, e uno due spicchi di limone tutto in un tegame col coperchio, porto a bollore, e poi gli do fuoco per un po', poi filtro tutto e... bevo! L'E' PROPRI VERA, DRIDA A UN BON BICIR AD BE, UN RESEST INCIUN!!!
|
25/11/2009, 21:28 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
bonarda, bicchiere di grappa di moscato , cannella , miele , scorza d arancia con chiodi di garofano , si lascia scaldare un po , se uno lo vuole leggero ,incendia l'alcool, senno anche puro nn e' male..
per i freddi piu intensi , opto pe ril caffe alla valdaostana , nella mitica grolla ..
un terzo di grappa uno di genepy e uno di caffe , scorza di arancia con cannella e chiodi di garfani, un po di zucchero anche sul bordo poi si fiammeggia( be...) e poi ognuno il suo beccuccio ..
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
25/11/2009, 21:38 |
|
|
lamborghini550dt
Iscritto il: 10/08/2009, 20:11 Messaggi: 1312 Località: Romagna
Formazione: Perito Agrario
|
spettacolare Grinto!!! lo voglio preparare un giorno di questi!
_________________ Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza. ( Oscar Wilde )
|
25/11/2009, 21:43 |
|
|
bianchetfranca
Iscritto il: 18/09/2009, 14:13 Messaggi: 137 Località: belluno
|
MI CONSOLO VEDENDO QUESTE BELLE RICETTE NON SOLO A BELLUNO SI BEVE VEDO CHE SONO IN BUONA COMPAGNIA. DA NOI LA RICETTA E' COME QUELLA DI MARCO CON IL VINO ROSSO MERLOT O CABERNET MA C'E' ANCHE CHI LO FA CON IL BIANCO PURCHE SIA SECCO HIC! HIC! HIC!
|
25/11/2009, 22:34 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|