Sia per i suini, che per gli ovini e i caprini ci sono razze più resistenti ed altre meno.
Per esempio, nei caprini: le Saanen non sono molto resistenti al freddo, come le girgentane e le maltesi.
le Camosciate, l'Orobica. l'Alpina, la Garfagnina invece sono piuttosto resistenti.
Stesso discorso per i suini: il Large White non è proprio indicato per starsene al freddo, ma razze come la Duroc e la Cinta Senese (tanto oper citarne solo due delle tante) resistono tranquillamente a basse temperature.
Le pecore forse sono un pò più delicate, ma ci sono le Massesi, le Garfagnine e le Vissane che resistono abbastanza bene a temperature basse.
l'importante è che tutti questi animali siano correttamente alimentati, tenendo conto del movimento che fanno e della temperatura che hanno negli ambienti dove vivono.
Francamente i conigli sono gli animali più delicati, e quindi forse quelli potrebbero avere qualche problemetto in più.
I polli io li trovo a tutte le altitudini: un buon compromesso è sempre quello di scegliere razze locali che storicamente si sono sempre ben adattate al territorio (e quindi alle temperature).
...
Altrimenti, ci son sempre le renne...