Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 23/12/2024, 7:09




Rispondi all’argomento  [ 25 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3
Altro che prosciutti made in Italy 
Autore Messaggio
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29300
Località: Imperia
Rispondi citando
Come da mio messaggio precedente, c'era uno scandalo riferito al Parma, che arrivava in Italia già trasformato,
se tropo il servizio ve lo posto.

Ciao

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


04/03/2016, 21:40
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29300
Località: Imperia
Rispondi citando
Questo non è il servizio che volevo farvi vedere, ma comunque da tenere presente.


_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


04/03/2016, 21:50
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea

Iscritto il: 25/07/2011, 12:02
Messaggi: 4691
Località: Reggio Emilia
Formazione: xxxl
Rispondi citando
alice1976 ha scritto:
Certi prosciuttifici possono lavorare anche cosce estere ma non diventeranno mai cosce S. Daniele. Si chiameranno in altre maniera.
Per esempio esiste il prosciutto di Sauris
http://www.agraria.org/prodottitipici/p ... sauris.htm" target="_blank
Nel disciplinare non emerge che devono essere cosce italiane.


Non finiamo per fare tutto un casino . Il Parma Il san Daniele, hanno disciplinari che sono estremamente rigidi sia su zone di allevamento , tipi di suini, ecc Il parma usa cosce di suini che non superino i 170Kg ed abbiano almeno 180 giorni Questi sono prodotti di qualità sono controllati, poi un qualche furbone lo si può trovare ed è una cosa
Molto diverso ...ma molto diverso è invece produrre prosciutti in zona Parma o San daniele sfruttando una filiera che funziona, e per filiera intendo professionalità quali tecnici , costruttori di impianti, macellai stagionatori o commercianti che producono prosciutti generici con cosce importate solitamente di taglia piccola quindi anche più commerciabili per il ridotto prezzo complessivo ed è legale e non commettono null'altro che deprimere le nostre eccellenze Mentre quello che è criminale è importare gambi di maiale chiamarli prosciutti e applicarci sopra i marchi ma questa è frode e truffa o non saprei quale altro reato

_________________
Mettete l'indicazione geografica al profilo sarà utile nelle risposte grazie


04/03/2016, 23:54
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 20/08/2011, 16:55
Messaggi: 4992
Località: Udine
Rispondi citando
Forse sono stata troppo generica ma so che il disciplinare è molto rigido. I prosciuttifici producono secondo le regole ferree del disciplinare.


05/03/2016, 5:46
Profilo WWW
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea

Iscritto il: 25/07/2011, 12:02
Messaggi: 4691
Località: Reggio Emilia
Formazione: xxxl
Rispondi citando
alice1976 ha scritto:
Forse sono stata troppo generica ma so che il disciplinare è molto rigido. I prosciuttifici producono secondo le regole ferree del disciplinare.


Non voleva essere critica a te Ma chiarire che una cosa è il mercato (criticabile e pure scorretto), un conto è l'eccellenza dei sopranominati prosciutti, e sapere che i criminali sono ovunque ci sia da fare soldi facili, a volte la critica ad un sistema si traduce in danno di un prodotto

Castelnuovo Rangone provincia di Modena vi è una fiorentissima attività di salumifici (un comprensorio intero)che lavorano miriade di quintali di carne suina importata ci campa l'economia di un comune intero ma non è mai stato pizzicato nessuno con prosciutti marcati, quei prosciutti finiscono a stagionare nelle valli del parmense ma in strutture completamente separate da quelli del Parma quindi attività legittime che nuocciono pesantemente ai suinicoltori italiani

_________________
Mettete l'indicazione geografica al profilo sarà utile nelle risposte grazie


05/03/2016, 17:12
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 25 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 32 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy