Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 23/12/2024, 14:58




Rispondi all’argomento  [ 25 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3  Prossimo
Altro che prosciutti made in Italy 
Autore Messaggio
Sez. Suini
Sez. Suini
Avatar utente

Iscritto il: 23/09/2009, 16:47
Messaggi: 9972
Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Rispondi citando
Carcasse di pollo.... :?

_________________
L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr)
Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone


01/03/2016, 1:56
Profilo

Iscritto il: 12/03/2014, 16:25
Messaggi: 830
Località: Prov. Lucca
Rispondi citando
Cosa fanno l'allevatori esteri non lo sa nessuno.
Anche i maiali Tedeschi non sono messi bene, se pensiamo allo scandalo glifosato nella birra e considerato il fatto che l'alimento principale dei maiali Crucchi è proprio lo scarto della lavorazione della birra.


01/03/2016, 4:33
Profilo

Iscritto il: 03/11/2013, 18:49
Messaggi: 1334
Località: friuli - 250 s.l.m.
Rispondi citando
Non riesco a vedere il link comunque non mi semba una novità . Si può usare il "made in Italy" anche se solo una piccola parte del processo produttivo o di trasformazione avviene in Italia.
Il nostro famoso prosciutto locale viene semplicemente lavorato in regione ma i maiali sono esteri ed in massima trasparenza.


03/03/2016, 21:50
Profilo
Sez. Suini
Sez. Suini
Avatar utente

Iscritto il: 23/09/2009, 16:47
Messaggi: 9972
Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Rispondi citando
Già ma il p.di Parma e San Daniele sono DOP e quindi il disciplinare prevede un suino nato e allevato in Italia. Pure noi che cresciamo questi suini siamo stati penalizzati e non poco.

_________________
L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr)
Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone


04/03/2016, 0:09
Profilo

Iscritto il: 03/11/2013, 18:49
Messaggi: 1334
Località: friuli - 250 s.l.m.
Rispondi citando
forse non sono stata chiara, parlavo del san daniele, non un prosciutto è allevato in italia,sono solo lavorati a san daniele. In qualsiasi trasmissione tipo "linea verde" hanno sempre precisato che qua vengono solo trasformati,se non sbaglio vengono dall ungheria


04/03/2016, 10:26
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 20/08/2011, 16:55
Messaggi: 4992
Località: Udine
Rispondi citando
Ciao, ti posto il disciplinare:
http://consorzio.prosciuttosandaniele.i ... aniele.pdf


04/03/2016, 10:59
Profilo WWW
Sez. Suini
Sez. Suini
Avatar utente

Iscritto il: 23/09/2009, 16:47
Messaggi: 9972
Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Rispondi citando
ciuit ha scritto:
forse non sono stata chiara, parlavo del san daniele, non un prosciutto è allevato in italia,sono solo lavorati a san daniele. In qualsiasi trasmissione tipo "linea verde" hanno sempre precisato che qua vengono solo trasformati,se non sbaglio vengono dall ungheria

No, come puoi leggere nel disciplinare postato da Alice, il p.San Daniele, come tutti i dop possono essere fatti solo con suini nazionali.
Forse ti confondi con qualche prodotto Igp, come la bresaola.

_________________
L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr)
Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone


04/03/2016, 13:24
Profilo

Iscritto il: 03/11/2013, 18:49
Messaggi: 1334
Località: friuli - 250 s.l.m.
Rispondi citando
Ha quanto pare ho fatto una gaffe, forse mi sono confusa con un altro prosciutto eppure....mah.
Meglio così, sono felice per il nostro prosciutto!


04/03/2016, 21:04
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 24/11/2013, 19:28
Messaggi: 1451
Località: dal Gran Sasso/a Guardia Sanframondi (BN)
Rispondi citando
Mi risulta che diverso anni fa, durante i blocchi fatti da Coldiretti, furono bloccati molti camion che trasportavano cosce di maiale destinate a diventare prosciutto di Parma e San Daniele

Catia

_________________
esperienza è il nome che ognuno da' ai propri errori

pagina fb: l'ortolano di Pugliano


04/03/2016, 21:09
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 20/08/2011, 16:55
Messaggi: 4992
Località: Udine
Rispondi citando
Certi prosciuttifici possono lavorare anche cosce estere ma non diventeranno mai cosce S. Daniele. Si chiameranno in altre maniera.
Per esempio esiste il prosciutto di Sauris
http://www.agraria.org/prodottitipici/p ... sauris.htm
Nel disciplinare non emerge che devono essere cosce italiane.


04/03/2016, 21:34
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 25 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 22 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy