|
Altro che prosciutti made in Italy
Autore |
Messaggio |
milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
|
Carcasse di pollo....
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
|
01/03/2016, 1:56 |
|
|
|
|
dritto72
Iscritto il: 12/03/2014, 16:25 Messaggi: 830 Località: Prov. Lucca
|
Cosa fanno l'allevatori esteri non lo sa nessuno. Anche i maiali Tedeschi non sono messi bene, se pensiamo allo scandalo glifosato nella birra e considerato il fatto che l'alimento principale dei maiali Crucchi è proprio lo scarto della lavorazione della birra.
|
01/03/2016, 4:33 |
|
|
ciuit
Iscritto il: 03/11/2013, 18:49 Messaggi: 1334 Località: friuli - 250 s.l.m.
|
Non riesco a vedere il link comunque non mi semba una novità . Si può usare il "made in Italy" anche se solo una piccola parte del processo produttivo o di trasformazione avviene in Italia. Il nostro famoso prosciutto locale viene semplicemente lavorato in regione ma i maiali sono esteri ed in massima trasparenza.
|
03/03/2016, 21:50 |
|
|
milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
|
Già ma il p.di Parma e San Daniele sono DOP e quindi il disciplinare prevede un suino nato e allevato in Italia. Pure noi che cresciamo questi suini siamo stati penalizzati e non poco.
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
|
04/03/2016, 0:09 |
|
|
ciuit
Iscritto il: 03/11/2013, 18:49 Messaggi: 1334 Località: friuli - 250 s.l.m.
|
forse non sono stata chiara, parlavo del san daniele, non un prosciutto è allevato in italia,sono solo lavorati a san daniele. In qualsiasi trasmissione tipo "linea verde" hanno sempre precisato che qua vengono solo trasformati,se non sbaglio vengono dall ungheria
|
04/03/2016, 10:26 |
|
|
alice1976
Iscritto il: 20/08/2011, 16:55 Messaggi: 4992 Località: Udine
|
|
04/03/2016, 10:59 |
|
|
milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
|
ciuit ha scritto: forse non sono stata chiara, parlavo del san daniele, non un prosciutto è allevato in italia,sono solo lavorati a san daniele. In qualsiasi trasmissione tipo "linea verde" hanno sempre precisato che qua vengono solo trasformati,se non sbaglio vengono dall ungheria No, come puoi leggere nel disciplinare postato da Alice, il p.San Daniele, come tutti i dop possono essere fatti solo con suini nazionali. Forse ti confondi con qualche prodotto Igp, come la bresaola.
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
|
04/03/2016, 13:24 |
|
|
ciuit
Iscritto il: 03/11/2013, 18:49 Messaggi: 1334 Località: friuli - 250 s.l.m.
|
Ha quanto pare ho fatto una gaffe, forse mi sono confusa con un altro prosciutto eppure....mah. Meglio così, sono felice per il nostro prosciutto!
|
04/03/2016, 21:04 |
|
|
CatiaT
Iscritto il: 24/11/2013, 19:28 Messaggi: 1451 Località: dal Gran Sasso/a Guardia Sanframondi (BN)
|
Mi risulta che diverso anni fa, durante i blocchi fatti da Coldiretti, furono bloccati molti camion che trasportavano cosce di maiale destinate a diventare prosciutto di Parma e San Daniele
Catia
_________________ esperienza è il nome che ognuno da' ai propri errori
pagina fb: l'ortolano di Pugliano
|
04/03/2016, 21:09 |
|
|
alice1976
Iscritto il: 20/08/2011, 16:55 Messaggi: 4992 Località: Udine
|
Certi prosciuttifici possono lavorare anche cosce estere ma non diventeranno mai cosce S. Daniele. Si chiameranno in altre maniera. Per esempio esiste il prosciutto di Sauris http://www.agraria.org/prodottitipici/p ... sauris.htmNel disciplinare non emerge che devono essere cosce italiane.
|
04/03/2016, 21:34 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 22 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|