Switch to full style
Tutto ciò che non trova spazio nelle altre sezioni (Off-Topic)
Rispondi al messaggio

Re: A tutti i Sardi del forum

21/12/2012, 20:17

allora seguendo le indicazioni di Pedru ho messo 500g di bacche a macerare in un litro d'alcol, mi hanno detto di lasciarlo 45 giorni é giusto?

Re: A tutti i Sardi del forum

21/12/2012, 21:17

Oneye ha scritto:allora seguendo le indicazioni di Pedru ho messo 500g di bacche a macerare in un litro d'alcol, mi hanno detto di lasciarlo 45 giorni é giusto?

mio padre le lascia almeno 50 60 giorni...

Re: A tutti i Sardi del forum

21/12/2012, 21:34

tanalla ha scritto:
Oneye ha scritto:allora seguendo le indicazioni di Pedru ho messo 500g di bacche a macerare in un litro d'alcol, mi hanno detto di lasciarlo 45 giorni é giusto?

mio padre le lascia almeno 50 60 giorni...


ok ma le dosi vanno bene? da altre parti ho letto che l'alcol deve sommergere di poco le bacche e che va aggiunto piano piano come iniziano a gonfiarsi fino ad arrivare a un litro... da una pianta ne ho fatto 1,5kg per ora ma ce n'è almeno un altro chilo... da un chilo e mezzo di bacche dovrebbero uscire 6 litri di prodotto alla fine ?

Re: A tutti i Sardi del forum

21/12/2012, 21:40

Oneye ha scritto:
tanalla ha scritto:
Oneye ha scritto:allora seguendo le indicazioni di Pedru ho messo 500g di bacche a macerare in un litro d'alcol, mi hanno detto di lasciarlo 45 giorni é giusto?

mio padre le lascia almeno 50 60 giorni...


ok ma le dosi vanno bene? da altre parti ho letto che l'alcol deve sommergere di poco le bacche e che va aggiunto piano piano come iniziano a gonfiarsi fino ad arrivare a un litro... da una pianta ne ho fatto 1,5kg per ora ma ce n'è almeno un altro chilo... da un chilo e mezzo di bacche dovrebbero uscire 6 litri di prodotto alla fine ?

ti mando un mp!

Re: A tutti i Sardi del forum

21/12/2012, 21:50

Oneye ha scritto:
tanalla ha scritto:
Oneye ha scritto:allora seguendo le indicazioni di Pedru ho messo 500g di bacche a macerare in un litro d'alcol, mi hanno detto di lasciarlo 45 giorni é giusto?

mio padre le lascia almeno 50 60 giorni...


ok ma le dosi vanno bene? da altre parti ho letto che l'alcol deve sommergere di poco le bacche e che va aggiunto piano piano come iniziano a gonfiarsi fino ad arrivare a un litro... da una pianta ne ho fatto 1,5kg per ora ma ce n'è almeno un altro chilo... da un chilo e mezzo di bacche dovrebbero uscire 6 litri di prodotto alla fine ?


Confermo le proporzioni (indicativamente), comunque è vero che l'alcool deve sempre coprire di poco lo strato superficiale delle bacche. Si possono lasciare anche di più di 50/60 giorni: di sicuro non si guastano, forse si incrementa un pò il gusto
Saluti
Pedru

Re: A tutti i Sardi del forum

22/12/2012, 20:38

Immagine

Tittia e lughes afora
Como est Nadale
Lassamus sas disamistades
a totu cum amistade

Bona Pasca ‘e Nadale

Pedru

Re: A tutti i Sardi del forum

02/02/2013, 12:32

non c'è più la discussione, posto la foto qui ... galline negli anni 60 a Fonni
Allegati
25225_101154126590918_4477071_n.jpg

Re: A tutti i Sardi del forum

02/02/2013, 21:58

Peccato che non siano particolarmente nitide e non si veda la cresta. La maggior parte sembrano bianche, alcune tendenti a qualche colore imprecisato (probabilmente bruno o marrone rossastro), alcune "pintirinadas", ma la forma sembra tendenzialmente la stessa. Quindi si direbbe una razza, non un ibrido casereccio. La cresta forse non si vede perché molto corta, probabilmente "a rosa". Nel complesso assomigliano ad un ceppo che ho io. Non riesci a postare la foto in modo che questi particolari risultino più chiarì? non hai qualche altra foto?
A si biri
Pedru

Re: A tutti i Sardi del forum

05/02/2013, 12:09

galline a Orosei , anni 50
Allegati
orosei.jpg
orosei.jpg (25.9 KiB) Osservato 551 volte
orosei2.jpg

Re: A tutti i Sardi del forum

28/02/2013, 21:20

Oristano .....ovaiole cavalli capre....saludos
Rispondi al messaggio