Switch to full style
Tutto ciò che non trova spazio nelle altre sezioni (Off-Topic)
Rispondi al messaggio

Re: A tutti i Sardi del forum

05/11/2012, 0:58

le mandarine sono veramente sublimi....splendide...

Re: A tutti i Sardi del forum

05/11/2012, 11:20

chi lo sa fare il mirto ?

Re: A tutti i Sardi del forum

05/11/2012, 14:17

ma intendi il liquore?

Re: A tutti i Sardi del forum

05/11/2012, 14:40

eja

Re: A tutti i Sardi del forum

05/11/2012, 15:12

a casa noi lo facciamo ogni anno, ma ci pensa mio padre!

Re: A tutti i Sardi del forum

05/11/2012, 15:16

e tu il procedimento riusciresti a spiegarlo ?

Re: A tutti i Sardi del forum

05/11/2012, 15:19

credo di si... comunque è abbastanza semplice, e credo che molti che partecipano a questo post siano capaci di fare il mirto e ti aiuteranno anche loro!

Re: A tutti i Sardi del forum

05/11/2012, 15:41

io so la parte dove si sfondina il bicchiere l'altro dovete dirmelo voi , se avete anche qualche consiglio anche su come piantare e curare la pianta mi farebbe comodo , per ora ne ho solo due grandi

Re: A tutti i Sardi del forum

05/11/2012, 21:26

Be', custhu ti lu naro in sardu (kelzo ischire ite narant sos anzenos :D, gai no nos furant su segretu ;) )
In domo lu faghet muzere mea.
Ite bi keret:
1 - Murta 500 gr
2 - Alcool (o abbardhente) 1 litro

3 - Abba 1 litru
4 - Tuccaru 400 gr

Comente si faghet:
infunder sa murta in s' alcool (si est abbardhente binde keret de prus: bisonza ider sos grados) pro 40 dies.
Posca:
Isgiolver su tuccaru in s'abba. Fagher infrittare e ponner s'alcool de sa murta in un'ampulla imparis a s'abba cun su tuccaru.
Sas cantidades de totu podent mudare a piaghere
Salude ;)
Pedru

PS: La traduzione non credo sia difficile, ma nel caso interessasse a qualcuno, ..... forse, si potrebbe fare

Re: A tutti i Sardi del forum

05/11/2012, 21:31

Le piante di mirto si possono ottenere per seme (procedimento lungo), per talea, comprarle in vaso, o, meglio ancora, in fitocellula dai vivai della Forestale. Ogni pianta, se ottenuta da semeha caratteristiche priorie, come la grandezza, il sapore, l'aroma e il colore dei frutti
Saludos
Pedru
Rispondi al messaggio