Switch to full style
Tutto ciò che non trova spazio nelle altre sezioni (Off-Topic)
Rispondi al messaggio

Re: a proposto di lievito madre

15/04/2013, 14:50

Sarag, grazie per la ricetta, non conoscevo questa torta, pare ottima :D

anch'io all'inizio lasciavo la lucina del forno accesa, ora scaldo il forno a 30° circa, spengo, poi metto a lievitare. trovo che funzioni uguale, magari se il clima è freddissimo a metà lievitazione do un'altra scaldatina.

Re: a proposto di lievito madre

15/04/2013, 21:34

anch'io prima lo scaldo a circa 50° , lo spebgo e aspetto un pochino.
L'altra sera ho dimenticato invece la lucina accesa e mi si è seccato sopra e si era quasi squagliato.
vi saluto che devo andare ad impastare il pane , un toscano ed uno nero con i cereali.
cenny

Re: a proposto di lievito madre

15/04/2013, 23:46

Figurati ziaRina,è un piacere!
Per cenny: occhio alla temperatura!! Se è alta già oltre i 40° rischi di far fuori tutti i microorganismi del lievito,e dopo risulta una poltiglia cremosa.
Però che voglia di pane,con i cereali,poi!!Potresti mandarmene un pezzetto..

Re: a proposto di lievito madre

17/04/2013, 22:12

Allora la prossima volta sto attenta che non sia troppo calda la temperatura.
Ne vuoi una fetta? chiudi gli occhi e inizia a sentire il profumo di pane appena sfornato.... peccato è finito...
Magari ad altri non piace a me tanto.
Ciao cenny.
Rispondi al messaggio