Sarag, grazie per la ricetta, non conoscevo questa torta, pare ottima
anch'io all'inizio lasciavo la lucina del forno accesa, ora scaldo il forno a 30° circa, spengo, poi metto a lievitare. trovo che funzioni uguale, magari se il clima è freddissimo a metà lievitazione do un'altra scaldatina.
anch'io prima lo scaldo a circa 50° , lo spebgo e aspetto un pochino. L'altra sera ho dimenticato invece la lucina accesa e mi si è seccato sopra e si era quasi squagliato. vi saluto che devo andare ad impastare il pane , un toscano ed uno nero con i cereali. cenny
Località: il famosissimo veneto orietale,pianura al confine fra Veneto e Friuli
Formazione: maturità classica
Re: a proposto di lievito madre
15/04/2013, 23:46
Figurati ziaRina,è un piacere! Per cenny: occhio alla temperatura!! Se è alta già oltre i 40° rischi di far fuori tutti i microorganismi del lievito,e dopo risulta una poltiglia cremosa. Però che voglia di pane,con i cereali,poi!!Potresti mandarmene un pezzetto..
Allora la prossima volta sto attenta che non sia troppo calda la temperatura. Ne vuoi una fetta? chiudi gli occhi e inizia a sentire il profumo di pane appena sfornato.... peccato è finito... Magari ad altri non piace a me tanto. Ciao cenny.