Switch to full style
Tutto ciò che non trova spazio nelle altre sezioni (Off-Topic)
Rispondi al messaggio

2 proposte interessanti (almeno secondo me...)

17/06/2015, 12:50

1) questo è il miglior sito di "agraria" in Italia, se non al mondo, ma manca una sezione dedicata ai bonsai. lo so che ci vogliono degli esperti (e io NON lo sono per niente), ma basterebbe anche una sottocategoria in "piante ornamentali" per esempio.

2) nella sezione "ricette di cucina" che ne dite di aprire un argomento dal titolo "ricette antiche", scrivendo all'interno solo ed esclusivamente:
nome ricetta (in dialetto e in italiano)
anno di nascita e origini
ingredienti
preparazione
eventuali foto
grazie dell'interessamento. fatemi sapere, che se va bene il punto 2 lo inizio io. ;)

Re: 2 proposte interessanti (almeno secondo me...)

17/06/2015, 12:56

"piante ornamentali" esiste già.
:roll: :roll:
per quanto riguarda le ricette , chi conosce l'origine di ogni ricetta o l'anno di nascita? io di nessuna, alcune sono antiche o di famiglia, ma poi vengono sempre rivisitate in qualche modo. Se leggessi le ricette di Pellegrino Artusi, noteresti che oltre a utilizzare strumenti ormai non più in uso, anche molti ingredienti sono cambiati, in genere le ricette si sono alleggerite.

Io aggiungerei un'altra proposta, già che ci siamo :mrgreen: : che ne dite di aggiungere un subforum "acquari" nella sezione "acquacoltura"?

Re: 2 proposte interessanti (almeno secondo me...)

17/06/2015, 22:16

tutto cio non puo che far bene al forum contribuisce a dare i 360° conoscere è cultura :ugeek:

Re: 2 proposte interessanti (almeno secondo me...)

17/06/2015, 22:57

In effetti, nelle ricette di Artusi abbonda lo strutto :lol:
Milli, la proposta era di creare una sottosezione all'interno di "piante ornamentali", cosa che i bonsai meriterebbero, vista la complessità dell'argomento.

Re: 2 proposte interessanti (almeno secondo me...)

18/06/2015, 1:06

Lo so, bastano anche indicazioni approssimative. E poi io mi riferisco alla ricetta originale senza modifiche, e a quelle che non stanno sui libri. Per esempi noi facciamo da sempre "ó zuffritt" (zuppa forte a base di interiora suine e bovine). In Basilicata fanno la ciambotta e così via.... Per quanto riguarda l'editoria culinaria, io facci lo chef, e ho letto: Artusi, Cavalcanti, escoffier, cáreme, bocuse, Adria, montersino e tanti altri ;)

Re: 2 proposte interessanti (almeno secondo me...)

18/06/2015, 9:34

Complimenti Gastonus( slurp) però noi siamo agricoli con tutt'al più la voglia di cucinare.
Forse a te serve qualcosa di più specifico, ma qualsiasi miglioria va bene, i tuoi contributi saranno i benvenuti. :mrgreen:
Anche l'argomento bonsai è meraviglioso, però ci sarebbe bisogno di qualche esperto in grado di seguire la sezione. Capite che se tanti chiedono consiglio e nessuno è in grado di rispondere la faccenda è imbarazzante. Esperti fatevi avanti.

Re: 2 proposte interessanti (almeno secondo me...)

19/06/2015, 16:01

Sentite, provate ad aprire un nuovo topic apposito nel forum prescelto. Se diventeranno discussioni molto seguite si potrà pensare di aprire un subforum. Male che vada ritroverete i vostri scambi di opinione in una unica discussione.
Saluti.

Re: 2 proposte interessanti (almeno secondo me...)

20/06/2015, 0:07

Appena possibile sarà fatto.

Re: 2 proposte interessanti (almeno secondo me...)

24/06/2015, 13:37

gastonus ha scritto:Lo so, bastano anche indicazioni approssimative. E poi io mi riferisco alla ricetta originale senza modifiche, e a quelle che non stanno sui libri. Per esempi noi facciamo da sempre "ó zuffritt" (zuppa forte a base di interiora suine e bovine). In Basilicata fanno la ciambotta e così via.... Per quanto riguarda l'editoria culinaria, io facci lo chef, e ho letto: Artusi, Cavalcanti, escoffier, cáreme, bocuse, Adria, montersino e tanti altri ;)


Hai letto Revel, 3000 anni a tavola? :roll:

Ciao

Re: 2 proposte interessanti (almeno secondo me...)

24/06/2015, 16:47

No :( , ma appena possibile lo faro. Grazie. ;)
Rispondi al messaggio