Switch to full style
Rispondi al messaggio

nani vietnamiti in sardegna

05/09/2015, 10:10

come da titolo cerco nani vietnamiti,vorrei acquistarne 3,2 femmine e un maschio(diversi ceppi perche' poi vorrei farli accoppiare),li vorrei appena svezzati in modo da farli abituare meglio al posto nuovo,sono in provincia di cagliari ma sono disposto anche a spostarmi un po' se serve,cmq se eventualmente non dovessi trovarne in sardegna chiedo a chi conosce meglio di me il mondo suino(questa sarebbe la mia prima esperienza,per questo preferisco iniziare con i vietnamiti) ci sarebbero possibilita' di farmeli arrivare dall'italia? c'e qualche legge a riguardo? qualche trasporto speciale?

ps:che problemi creerebbe farli accoppiare tra fratelli?

grazie in anticipo.

cristian.

Re: nani vietnamiti in sardegna

05/09/2015, 14:08

Prova anche qui:
http://allevamenti.agraria.org

Re: nani vietnamiti in sardegna

05/09/2015, 20:11

Marco ha scritto:Prova anche qui:
http://allevamenti.agraria.org" target="_blank

in sardegna niente,se non trovo un privato sono costretto a prenderlo da fuori,sempre che si possa.

Re: nani vietnamiti in sardegna

05/09/2015, 20:23

Informati presso la tua ASL veterinaria per sapere se ci sono restrizioni perché la tua regione ha dei vincoli dovuti alla presenza della peste suina africana.
Ma li vorresti per compagnia o reddito?
Hai già letto qui?
suini-f19/vuoi-comprare-un-maiale-leggi-qua-t78910.html

Re: nani vietnamiti in sardegna

06/09/2015, 7:46

milli ha scritto:Informati presso la tua ASL veterinaria per sapere se ci sono restrizioni perché la tua regione ha dei vincoli dovuti alla presenza della peste suina africana.
Ma li vorresti per compagnia o reddito?
Hai già letto qui?
suini-f19/vuoi-comprare-un-maiale-leggi-qua-t78910.html" target="_blank

non per compagnia,voglio provare con i suini per prendere la mano e imparare ,l'idea e per reddito(con i lattonzoli di 7/8 kg che qui sono richiestissimi,il famoso porceddu sardo :-) ),pero' essendo la prima volta voglio iniziare con qualcosa di piu' semplice e il vietnamita lo e' sia per stazza,per alimentazione e gestione generale.

Re: nani vietnamiti in sardegna

06/09/2015, 7:51

forse ho trovato qualcosa ad iglesias,questa e' la foto di uno in vendita
Immagine
per essere un vietnamita mi sembra troppo grasso o sbaglio? nel senso che ho parlato con chi li alleva da un po e mi hanno detto che le femmine non devono stare troppo grasse per entrare in calore e il loro benessere generale,ma magari questo e' un maschione :D

Re: nani vietnamiti in sardegna

06/09/2015, 23:16

Certo che fare il famoso porceddu sardo, richiestissimo come dici tu, con suini vietnamiti, è come fare " la carbonara con il prosciutto cotto al posto del guanciale, o come fare il mojito con il basilico.
Per prendere confidenza con l' allevamento dei suini che siano di piccola taglia o grossa la differenza sta nell'uso degli spazi e quantità di mangime.
Se fai prodotti della tradizione penso che conviene usare animali della tradizione, se pensi a qualcosa di innovativo non dovresti chiamarlo porceddu.
Comincia con leggere manuali di allevamento suini e chiedere ed ascoltare allevatori, vedrai che non sarà difficile.
P.S. l' animale nella foto non è un maschione, gli mancano gli "attributi" e non è castrato.

Re: nani vietnamiti in sardegna

07/09/2015, 9:02

marco62 ha scritto:Certo che fare il famoso porceddu sardo, richiestissimo come dici tu, con suini vietnamiti, è come fare " la carbonara con il prosciutto cotto al posto del guanciale, o come fare il mojito con il basilico.
Per prendere confidenza con l' allevamento dei suini che siano di piccola taglia o grossa la differenza sta nell'uso degli spazi e quantità di mangime.
Se fai prodotti della tradizione penso che conviene usare animali della tradizione, se pensi a qualcosa di innovativo non dovresti chiamarlo porceddu.
Comincia con leggere manuali di allevamento suini e chiedere ed ascoltare allevatori, vedrai che non sarà difficile.
P.S. l' animale nella foto non è un maschione, gli mancano gli "attributi" e non è castrato.

diciamo che non devo per ora produrre niente ma prendere la mano,certo che il vero proceddu sardo e' con maiale sardo,ovvio,anche se ormai la maggior parte hanno tutt'altri tipi di maiale e la tradizione e' sicuramente con il maiale sardo come hai sottolineato ma piu' che altro nel modo di cottura e dimensioni,ho girato in italia e ho visto che nessuno cucina allo stesso modo un lattonzolo appena svezzato in quel modo(almeno dove sono andato io e chi ho incontrato io in puglia,calabria,piemonte),per ora rimango della mia idea che per iniziare e prendere la mano comprero' i vietnamiti perche' come ho gia' scritto neccessitano di meno attenzioni in generale e sono di dimensioni "contenute" e mi permettono di seguirli meglio nello spazio che ho attualmente,magari fra un annetto passero' al vero maiale sardo ;)

ps:ok

Re: nani vietnamiti in sardegna

07/09/2015, 14:29

P.s. non sapete quanti lattoni sono partiti da qua quest'estate per diventare porchette lì da voi...
Per curiosità, cosa ti fa pensare che il vietnamita abbia bisogno di meno attenzioni?
Per me il porcello nella foto è una femmina incinta, così a occhio.

Re: nani vietnamiti in sardegna

07/09/2015, 14:32

Sisi e una femmina incinta lo si capisce dalla pancia che tocca quasi il terreno
Rispondi al messaggio