Macellazione maschio di razza vietnamita non castrato
12/03/2015, 15:40
Salve a tutti, vorrei acquistare a scopo macellazione un maschio di razza vietnamita peso sui 40kg, solo che non è castrato. L'allevatore che me lo dovrebbe vendere mi ha detto che lui subito dopo la macellazione prima della spellatura elimina i testicoli e questo garantirebbe assenza di puzza di verro.
A me non pare verosimile visto che se ho ben capito gli ormoni si depositano nel grasso e causano l'odore di verro. Che mi consigliate di fare? Desisto dall'acquisto? O seguo il consiglio dell'allevatore?
Re: Macellazione maschio di razza vietnamita non castrato
12/03/2015, 15:52
Per esperienza personale ti consiglio di farlo castrare e dopo almeno tre mesi macellarlo, altrimenti sarebbe immangiabile per l'odore tremendo di verro.Io ne macellai uno che aveva un testicolo interno , il veterinario durante la castrazione aveva tolto solo quello esterno assicurandomi che l'altro non c'era. Risultato una carne puzzolente e le salsicce idem.
Re: Macellazione maschio di razza vietnamita non castrato
12/03/2015, 16:08
Esatto non serve assolutamente a nulla, anche il sangue odora di verro, fidati.Quest'argomento mi ha fatto ricordare la mia brutta esperienza, una faticaccia per buttare via tutto alla fine.
Re: Macellazione maschio di razza vietnamita non castrato
12/03/2015, 16:15
Ti ringrazio del consiglio in effetti lo sospettavo fortemente anche io. Non capisco perché non lo abbia castrato. Magari era da riproduzione ma se lo vuol vendere deve prima castrarlo e farlo stare qualche mese come dicevi tu.
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Re: Macellazione maschio di razza vietnamita non castrato
12/03/2015, 23:55
Non sono tutti capaci di castrare. Io non ho esperienza ma mi hanno detto che se proprio si vuole macellarlo bisogna rifilare via tutto il grasso. Per me non vale la pena. Inoltre bisognerebbe castrare i maschi in tenera età, per evitare maggiori rischi sanitari e sofferenza nell'animale.
Re: Macellazione maschio di razza vietnamita non castrato
19/03/2015, 11:21
Alla fine ne ho comprati 2 di peso molto inferiore (25kg circa).... ho voluto rischiare (anche se li ho pagati veramente poco... 45€ ciascuno già macellati e puliti) Avevano più o meno 6 mesi di vita.
La carne l'ho assaggiata alla griglia... ed è ottima... mi è andata bene, ma immagino col maschio da 40kg sarebbe andata decisamente peggio