Autore |
Messaggio |
toni67
Sez. Trattori
Iscritto il: 15/07/2008, 11:00 Messaggi: 908 Località: Campania
Formazione: Ingegnere
|
Salve a tutti, vorrei acquistare a scopo macellazione un maschio di razza vietnamita peso sui 40kg, solo che non è castrato. L'allevatore che me lo dovrebbe vendere mi ha detto che lui subito dopo la macellazione prima della spellatura elimina i testicoli e questo garantirebbe assenza di puzza di verro.
A me non pare verosimile visto che se ho ben capito gli ormoni si depositano nel grasso e causano l'odore di verro. Che mi consigliate di fare? Desisto dall'acquisto? O seguo il consiglio dell'allevatore?
Grazie a tutti
|
12/03/2015, 15:40 |
|
|
|
|
cuca78
Iscritto il: 05/05/2013, 15:37 Messaggi: 346 Località: San Teodoro Sardegna
Formazione: Perito commerciale
|
|
12/03/2015, 15:52 |
|
|
toni67
Sez. Trattori
Iscritto il: 15/07/2008, 11:00 Messaggi: 908 Località: Campania
Formazione: Ingegnere
|
Quindi confermi che eliminare i testicoli dopo la macellazione non serve a nulla?
|
12/03/2015, 16:01 |
|
|
cuca78
Iscritto il: 05/05/2013, 15:37 Messaggi: 346 Località: San Teodoro Sardegna
Formazione: Perito commerciale
|
Esatto non serve assolutamente a nulla, anche il sangue odora di verro, fidati.Quest'argomento mi ha fatto ricordare la mia brutta esperienza, una faticaccia per buttare via tutto alla fine.
|
12/03/2015, 16:08 |
|
|
toni67
Sez. Trattori
Iscritto il: 15/07/2008, 11:00 Messaggi: 908 Località: Campania
Formazione: Ingegnere
|
Ti ringrazio del consiglio in effetti lo sospettavo fortemente anche io. Non capisco perché non lo abbia castrato. Magari era da riproduzione ma se lo vuol vendere deve prima castrarlo e farlo stare qualche mese come dicevi tu.
Grazie Toni
|
12/03/2015, 16:15 |
|
|
cuca78
Iscritto il: 05/05/2013, 15:37 Messaggi: 346 Località: San Teodoro Sardegna
Formazione: Perito commerciale
|
Voleva rifilarti una patacca!!!
|
12/03/2015, 16:18 |
|
|
milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
|
Non sono tutti capaci di castrare. Io non ho esperienza ma mi hanno detto che se proprio si vuole macellarlo bisogna rifilare via tutto il grasso. Per me non vale la pena. Inoltre bisognerebbe castrare i maschi in tenera età, per evitare maggiori rischi sanitari e sofferenza nell'animale.
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
|
12/03/2015, 23:55 |
|
|
toni67
Sez. Trattori
Iscritto il: 15/07/2008, 11:00 Messaggi: 908 Località: Campania
Formazione: Ingegnere
|
Alla fine ne ho comprati 2 di peso molto inferiore (25kg circa).... ho voluto rischiare (anche se li ho pagati veramente poco... 45€ ciascuno già macellati e puliti) Avevano più o meno 6 mesi di vita.
La carne l'ho assaggiata alla griglia... ed è ottima... mi è andata bene, ma immagino col maschio da 40kg sarebbe andata decisamente peggio
|
19/03/2015, 11:21 |
|
|
cuca78
Iscritto il: 05/05/2013, 15:37 Messaggi: 346 Località: San Teodoro Sardegna
Formazione: Perito commerciale
|
A quell'età e a quel peso si possono ancora macellare, senza compromettere il risultato , ma oltre non ve lo consiglio...
|
19/03/2015, 15:58 |
|
|