ecco...proprio di questo stavo pensando.. in giro ho visto tabelle che danno 1000 mq di grano tenero per il consumo annuo di 4 persone (2 adulti +2 bambini).
1000 mq non sono tanti...se ci si fà aiutare. poi però manca la fase successiva.
cioè:
-taglio -covoni
e poi? per la separazione del chicco? per la spulatura? per il tonchio?
600kg x 1000mq?? togliendo al crusca ne rimane 500, sfarinadoli e aggiungendo 70litri di acqua e lo lievito ne ottine 550 kg di pane (togliendo un po di acqua x evapozaione dentro il forno fa quais 400gr a testa di pane al giorno , e quello integrale ne mangi meno... ne hai quasi x 6persone..
nn vedo che ci sia di proglemicol taglio e fare i covoni
licarichi sul rimorchio, ti metti su unbatturo di cemento pulito , e poi hai 2 alernative o ci apssi sopra col trattore e un rullo multipacker , un paio di volte e dopo aver tolto la paglia
oppure prendi a bastonate il covono finche ci son spighe intere e procedi coem sopra..,
grintosauro ha scritto:600kg x 1000mq?? togliendo al crusca ne rimane 500, sfarinadoli e aggiungendo 70litri di acqua e lo lievito ne ottine 550 kg di pane (togliendo un po di acqua x evapozaione dentro il forno fa quais 400gr a testa di pane al giorno , e quello integrale ne mangi meno... ne hai quasi x 6persone..
nn vedo che ci sia di proglemicol taglio e fare i covoni
licarichi sul rimorchio, ti metti su unbatturo di cemento pulito , e poi hai 2 alernative o ci apssi sopra col trattore e un rullo multipacker , un paio di volte e dopo aver tolto la paglia
oppure prendi a bastonate il covono finche ci son spighe intere e procedi coem sopra..,
un paio di ore in 4persone e fai tutto..
beh, meglio ancora!
quindi mi dici che basta questo, basta battere il grano o passarci sopra...per la pula poi, penso sia sufficiente un ventilatore....o il vento....