Switch to full style
Semoventi, trainate, attrezzature agricole
Rispondi al messaggio

Re: farina fai da te.

03/10/2011, 18:37

pioppino ha scritto:il mulino deve avere le macine di pietra se no è un frullatore..
esistono in commercio dei piccoli mulini che macinano i grani per fare il pane sono eletrici e hanno due piccoli macine di pietra.ecc
per uso famigliare sono ottimi perchè è meglio conservare i semi e macinare la farina al bisogno.
se lo macini tu è completamente integrale e se la conservi per del tempo diventa cattiva prende di rancido dovuto agli oli

CI vuole 10 minuti a macinare un KG poi io lo setaccio per togliere la crusca più grossa

se vai inn rete ce ne sono molti..
ciao Nino
Per conservare la farina nel tempo, com è possibile riuscirci?

Re: farina fai da te.

03/10/2011, 18:41

a vai sul pesante...
certamente se devi macinare molto grano al giorno..

il mio è della stessa ditta ma è più piccolo e costa 200-300 € ci macino 1 o 2 kg alla settimana per fare il pane..
va benissimo per l'uso domestico..
cioa Nino

Re: farina fai da te.

03/10/2011, 19:41

Per conservare la farina a lungo termine, com è possibile fare?
Sto cercando risposte sul web, ma per ora nulla ho trovato.
Ciao!

Re: farina fai da te.

03/10/2011, 19:48

fai dei sacchetti sottovuoto e li conservi nel freezer

Re: farina fai da te.

03/10/2011, 23:18

Mediamente quanti giorni può rimanere nel freezer la farina?
Gradi del freezer?

Re: farina fai da te.

04/10/2011, 0:01

Yes ha scritto:Mediamente quanti giorni può rimanere nel freezer la farina?
Gradi del freezer?

perchè vuoi conservare la farina e non il grano??
se hai il mulino ti conviene mettere sottovuoto il grano che si conserverà per anni e macinarla al bisogno è più buona .
ciao
nino

Re: farina fai da te.

04/10/2011, 7:55

pioppino in tutti sti anni sui forum agricoli ho capito una cossa:
LE COSE PIU OVVIE , NON SONO ALLA PORTATA DI TUTTI

Re: farina fai da te.

04/10/2011, 10:20

pioppino ha scritto:
Yes ha scritto:Mediamente quanti giorni può rimanere nel freezer la farina?
Gradi del freezer?

perchè vuoi conservare la farina e non il grano??
se hai il mulino ti conviene mettere sottovuoto il grano che si conserverà per anni e macinarla al bisogno è più buona .
ciao
nino

Giustamente, ti ringrazio, sei davvero molto gentile.
Ciao,
Andrea.

Re: farina fai da te.

05/10/2011, 15:04

Bella idea quella di fare la farina in casa. Unica domanda: questo attrezzo riesce a dividere bene la crusca dalla farina?

Re: farina fai da te.

05/10/2011, 18:14

la crusca lo dividi con un setaccio.. un piccolo crivello
Rispondi al messaggio